RRB Group D Static GK Practice Set 26: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में उत्तम परिणाम के लिए ‘स्टैटिक जीके’ कि इन सवालों पर डालें एक नजर

RRB Group D Exam 2022 Static GK: भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन बहुत जल्द होने वाला है । लंबे समय से इस परीक्षा का इंतजार किया जा रहा था। जो कि अब खत्म हो चुका है रेलवे द्वारा जारी किए गए नवीनतम नोटिफिकेशन के अनुसार ग्रुप डी परीक्षा संभवत जुलाई माह से प्रारंभ हो जाएगी। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी प्रारंभ कर दे जिससे परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता प्राप्त की जा सके।

यहां पर हमने ग्रुप डी परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके (Static GK) पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है, यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो उन प्रश्नों का अध्ययन आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम दिला सकता है I

ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है स्टैटिक जीके के यह सवाल- RRB Group D Static GK Important Questions

Q1.ऑस्ट्रेलिया के एकमात्र द्वीप राज्य का नाम बताइए।

(a) कैपरी

(b) इबीसा

(c) तस्मानिया

(d) रोड्स

Ans:- (c)

Q2. नीलम संजीव रेड्डी के कार्यकाल के बाद भारत के राष्ट्रपति कौन बने?

(a) फखरुद्दीन अली अहमद

(b) वराहगिरि वेंकट गिरि

(c)  ज्ञानी जैल सिंह

(d) मोहम्मद हिदायतुल्लाह

Ans:- (c)

Q3. श्रीपाली वेराकोडी किस खेल से संबंधित है?

(a) शतरंज

(b) टेनिस

(C) क्रिकेट

(d) बास्केटबाल

Ans:- (c)

Q4. वर्गीज कुरियन को राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड (NDDB) के अध्यक्ष का नाम दिया गया?

(a) लाल बहादुर शास्त्री

(b) गुलज़ारीलाल नंदा

(c) इंदिरा गांधी

(d) वी.वी. गिरी

Ans:- (a)

Q5. रसायन विज्ञान में नोबेल पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) बेंजामिन लिस्ट और डेविड डब्ल्यू.सी. मैकमिलन

(b) जॉर्ज पी. स्मिथ और सर ग्रेगरी पी. विंटर

(c) एरिक बेटज़िग, स्टीफ़न डब्ल्यू. हेल और विलियम ई.मोरनर

(d) रॉबर्ट जे. लेफकोविट्ज़ और ब्रायन के. कोबिल्का

Ans:- (a)

Q6. निम्नलिखित में से किसने राष्ट्रकूट साम्राज्य की नींव रखी थी?

(a) ध्रुव

(b) दंतिदुर्ग

(C) अमोघस्वर्ग प्रथम

(d) कृष्णा प्रथम

Ans:- (b)

Q7. बीसीजी वैक्सीन किस बीमारी की रोकथाम के लिए दी जाती है?

(a) टीबी

(b) हेपेटाइटिस

(C) हैज़ा

(d) धनुस्तंभ

Ans:- (a)

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य भारत का ‘स्पाइस गार्डन है?

(a) आंध्र प्रदेश

(b) केरल

(c) कश्मीर

(d) पंजाब

Ans:- (b)

Q9. चित्रकोट जलप्रपात भारत के किस राज्य में स्थित है?

(a) झारखंड

(b) उत्तराखंड

(c) छत्तीसगढ़

(d) मेघालय

Ans:- (c)

Q10. पहला लोकपाल विधेयक संसद में पेश किया गया था?

(a) 1971

(b) 1967

(c) 1968

(d) 1972

Ans:- (c)

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा देश दुनिया में बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक है?

(a) ऑस्ट्रेलिया

(b) ब्राज़िल

(c) चीन

(d) भारत

Ans:-इस प्रश्न का सही उत्तर नीचे कमेंट बॉक्स में जरूर दें??????

Read More:-

RRB Group D Exam 2022: रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं ‘वनस्पति विज्ञान’ पर आधारित इस प्रकार के सवाल!

RRB Group D 2022 विज्ञान प्रैक्टिस सेट 26: बहुत जल्द प्रारंभ होगी रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘विज्ञान’ के ऐसे प्रश्न

 यहां हमने रेलवे Group D परीक्षा में ”स्टैटिक जीके” से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए है (RRB Group D Exam 2022 Static GK: ) आरआरबी एनटीपीसी सहित रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

2 thoughts on “RRB Group D Static GK Practice Set 26: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में उत्तम परिणाम के लिए ‘स्टैटिक जीके’ कि इन सवालों पर डालें एक नजर”

Leave a Comment