RRB Group D GS Top10 MCQ: ग्रुप डी परीक्षा में शेष है केवल 15 दिन जरूर पढ़ें GS के यह सवाल!

GS Revision MCQ For RRB Group D Exam:रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के पास अब बहुत कम दिन का समय शेष रह गया है। 17 अगस्त से प्रारंभ होने वाली इस परीक्षा में देश भर से अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। लिहाजा अभ्यर्थियों के मध्य कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो आपको अब परीक्षा के अंतिम दिनों में अधिक से अधिक प्रैक्टिस सेट का अभ्यास एवं रिवीजन परीक्षा में बेहतर परिणाम दिला सकता है।

यहां पर हम ग्रुप डी परीक्षा के लिए जनरल स्टडी से जुड़े 10 ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न आपके साथ शेयर कर रहे हैं। जिन का अध्ययन आपको परीक्षा के अंतिम दिनों में एक बार अवश्य कर लेना चाहिए।

आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा के लिए जीएस के महत्वपूर्ण प्रश्न—Railway Group D Exam GS Important Questions

Q. Which of the following fundamental rights are not suspended during an emergency?

निम्नलिखित में से कौन-सा मौलिक अधिकार आपातकाल के दौरान रद्द नहीं किया जाता है? 

(a) Freedom of association / संगठन की स्वतंत्रता

(b) Freedom of speech and expression / बोलने और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता

(c) Personal liberty / व्यक्तिगत स्वतंत्रता

(d) Freedom of assembly without arms / शस्त्र रहित संगठित होने की स्वतंत्रता

Ans- c

Q. The authority of alter the boundaries of states in India rests with the ———– . 

भारत में राज्यों की सीमाओं को बदलने का अधिकार ————- के पास है।

(a) President / राष्ट्रपति

(b) Prime Minister / प्रधानमंत्री 

(c) Parliament / संसद 

(d) State Government / राज्य सरकार 

Ans- c 

Q. Which of the following articles prohibits discrimination on the grounds of religion, race, sex, caste?

निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद धर्म, वंश, लिंग, जाति के आधार पर भेदभाव को प्रतिबंधित करता है?

(a) Article 15

(b) Article 16

(c) Article 17

(d) Article 18

Ans-  a 

Q. Jammu and Kashmir bifurcation came into effect from?

जम्मू और कश्मीर का विभाजन किसके द्वारा लागू हुआ? 

(a) 31st October 2019/31 अक्टूबर 2019

(b) 1st November 2019/1 नवम्बर 2019

(c) 15th August 2019/15 अगस्त  2019

(d) 9th August 2019/9 3 अगस्त  2019

Ans- a 

Q. In the Indian judicial system, writs are issued by 

भारतीय न्यायिक प्रणाली में रिट किसके द्वारा जारी की जाती है?

(a) The Supreme Court only / केवल सर्वोच्च न्यायालय 

(b) The High Court only / केवल उच्च न्यायालय

(c) The Supreme Court and High Courts only / केवल सर्वोच्च  न्यायालय और उच्च न्यायालय

(d) The Supreme Court, High Courts and Lower Courts / सर्वोच्च न्यायालय, उच्च न्यायालय और निचला न्यायालय

Ans- c 

Q. Which of the following subjects is part of the Union List? 

निम्नलिखित में से कौन सा विषय संघ सूची का हिस्सा है?

(a) Post Office Savings Bank / डाकघर बचत बैंक

(b) Extradition / प्र्त्यर्पण 

(c) United Nations Organisation / संयुक्त राष्ट्र संगठन 

(d) All of these / ये सभी 

Ans- a 

Q. Which one of the following amendment is related to Urban Local Government?

निम्नलिखित में से कौन सा संशोधन शहरी स्थानीय सरकार से संबंधित है?

(a) 44th

(b) 73rd

(c) 24th 

(d) 74th

Ans- d 

Q. Which of the following is the largest producer of cardamom in India?

निम्नलिखित में से कौन भारत में इलायची का सबसे बड़ा उत्पादक है?

(a) Karnataka / कर्नाटक 

(b) Kerala / केरल 

(c) Sikkim / सिक्किम 

(d) Tamil Nadu / तमिलनाडू 

Ans- b 

Q. Hamida Banu Begum was the mother of ————. 

हमीदा बानो बेगम ————- की माँ थीं।

(a) Emperor Humayun / सम्राट हुमायूँ

(b) Emperor Jahangir / सम्राट जहाँगीर 

(c) Emperor Akbar / सम्राट अकबर

(d) Emperor Babur / सम्राट बाबर 

Ans- c 

Q. Who was the first British Viceroy of India? 

भारत का पहला ब्रिटिश वायसराय कौन था? 

(a) Lord Canning / लॉर्ड कैनिंग

(b) Lord Wellesley / लॉर्ड वेलेजली

(c) William Bentinck/ विलियम बेंटिक

(d) Robert Clive / रॉबर्ट क्लाइव

Ans- a

Read More:-

RRB Group D Static GK Practice Set 7: ग्रुप डी परीक्षा के अंतिम दिनों में स्टैटिक जीके के प्रैक्टिस सेट से करें परीक्षा की पक्की तैयारी!

RRB Group D Blood MCQ: क्या आपको पता है मानव रक्त से जुड़े इन सवालों के जवाब!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले GS से जुड़े महत्वपूर्ण (GS Revision MCQ For RRB Group D Exam) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment