Super TET Exam 2022 Child Psychology: सुपर टेट परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए ‘बाल मनोविज्ञान’ के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

Child Psychology For Super TET Exam 2022: उत्तर प्रदेश बेसिक एजुकेशन बोर्ड के द्वारा  जल्द 17000 से अधिक पदों पर सहायक प्राध्यापकों की भर्ती की जानी है । जिसकी आवेदन की प्रक्रिया शीघ्र ही प्रारंभ होगी ।यदि आप भी शिक्षक बनने की चाह रखते हैं, और यूपी सुपर टेट परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपको अपनी तैयारी को और तेज कर देना चाहिए। क्योंकि प्रदेश में नई सरकार बनने के बाद अब यह कयास लगाए जा रहे हैं कि बहुत जल्द सुपर टेट परीक्षा का नोटिफिकेशन जारी किया जा सकता है I

यहां पर हमने सुपर टेट परीक्षा के लिए ‘बाल मनोविज्ञान‘ (Child Psychology For Super TET Exam 2022) पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है।अभ्यर्थी परीक्षा में शामिल होने से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें I

सुपर टेट परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण बाल मनोविज्ञान के प्रश्न—Child Psychology For Super TET Exam 2022

Q1.प्रत्येक बालक में अपने पूर्ण विकास की संभावना निहित होती है जिस प्रकार बीज में सम्पूर्ण वृक्ष का विकास निहित होती है ?

(a) जॉन डीवी

(b) मॉण्टेसरी

(C) फोबेल

(d) पेस्टोलॉजी

Ans:- (c)

Q2.भारतीय शिक्षा आयोग का दूसरा नाम क्या है?

(a) हरटांग समिति 

(b) सैडलर आयोग

(c) रैले आयोग

(d) हण्टर कमीशन

Ans:- (d)

Q3. RTE 2009 के अनुसार प्राथमिक स्तर पर शिक्षण कार्य के कुल कितने घंटे हैं ?

(a) 4 घंटे तीस मिनट

 (b) 4 घंटे

(c) 5 घंटे

(d) 6 घंटे

Ans:- (b)

Q4. अभिप्रेरणा का ERG किसने दिया है?

(a) मैक ग्रेगर

 (b) एर्डफर

(c) मैकक्लीलैण्ड

(d) स्किनर

Ans:- (b)

Q5. राष्ट्रीय बहु दिव्यांगजन संशक्तिकरण संस्थान कहाँ स्थित है?

(a) कटक

(b)चेन्नई

(c) सिहोर

 (d) नई दिल्ली

Ans:- (b)

Q6. नई शिक्षा नीति 2020 के अनुसार शिक्षा की संरचना क्या होगी?

(a)5+3+2+2+3

(b)10+2+3

(c)5+3+3+4

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q7. निम्न में से निषेधात्मक शिक्षा किसकी देन है?

(a) आदर्शवाद 

(b) प्रकृतिवाद 

(c) प्रयोजनवाद

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q8. सार्वभौमिक या मानव मूल्यों की संख्या कितनी मानी गई है?

(a)2

 (b) 4

(c)3

 (d) 5

Ans:- (d)

Q9.निम्न में से शिक्षण के बोध स्तर का अन्तिम चरण कौन-सा है?

(a) अभिव्यक्तिकरण

(b) संगठन

(c) समावेशन

(d) प्रस्तुतीकरण

Ans:- (a)

Q10. शिक्षण के किस स्तर को पंचपदीय प्रणाली भी कहते है ?

(a) बोध स्तर 

(b) स्मृति स्तर

(c) चिन्तर स्तर 

(d) उपरोक्त सभी

Ans:- (b)

यहां पर हमने उत्तर प्रदेश सुपर टेट भर्ती परीक्षा के लिए ‘बाल मनोविज्ञान (Child Psychology For Super TET Exam 2022) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन किया। परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने

Read More:-

SUPER TET 2022 Paryavaran Model Test: 17 हजार से अधिक पदों पर शीघ्र होगी भर्ती प्रक्रिया प्रारंभ पूछे जा सकते हैं ‘पर्यावरण’ के ऐसे सवाल

SUPER TET 2022 Child Psychology: परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘बाल मनोविज्ञान’ से संबंधित कुछ ऐसे प्रश्न

Leave a Comment