RRB Group D Exam 2022: ‘ब्रांड एंबेसडर’ से जुड़े इन सवालों के दे सही जवाब और चेक करे ग्रुप डी की तैयारी!

Brand Ambassador MCQ For RRB D Group D Exam: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के पदों पर भर्ती की जा रही है। जिसके लिए रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड 17 अगस्त 2022 से कई शब्दों में परीक्षा का आयोजन कराने जा रहा है। बता दें कि परीक्षा ऑनलाइन CBT मोड में आयोजित की जाएगी। जिसमें देशभर से अभ्यर्थियों के शामिल होने की संभावना है। परीक्षा के एडमिट कार्ड बहुत जल्द बोर्ड की ऑफिशियल वेबसाइट पर जारी कर दिए जाएंगे।

यहां पर हम परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण टॉपिक ब्रांड एंबेसडर से जुड़े कुछ ऐसी अति संभावित प्रश्न (Brand Ambassador MCQ For RRB D Group D Exam) लेकर आए हैं ।इससे संबंधित एक से दो प्रश्न परीक्षा में जरूर पूछे जाएंगे। यदि आप भी ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं , तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपको एक बार अवश्य कर लेना चाहिए I

आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले ब्रांड एंबेसेडर के संभावित प्रश्न—RRB D Group D Exam 2022 Brand Ambassador Important Question

1. इनमें से कौन-सा युग्म सही नहीं है?/ Which of the following pair is not correct?

(a) UBON प्रोडक्ट्स / UBON Products          द ग्रेट खली/The Great Khali

(b) Adidas                                                  मनिका वत्रा/ Manika Vatra

(c) डिश टीवी इंडिया/  Dish TV India          ऋषभ पंत/ Rishabh Pant

(d) वन प्लस स्मार्टफोन/One Plus Smartphone       विराट कोहली/ Virat Kohli

Ans- d

2. ‘नेशनल वॉस्केटबॉल एसोसिएशन’ ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया? /Who has been appointed by the ‘National Basketball Association’ as its brand ambassador?

(a) रणवीर सिंह/ Ranveer Singh

(b) दीपिका पादुकोण / Deepika Padukone

(c) प्रियंका चोपड़ा/Priyanka Chopra 

(d) अभिषेक बच्चन/ Abhishek Bachchan

Ans- a

3. सही मिलान कीजिए – 

             कंपनी                                                                                   एम्बेसडर

A. विस्तारा एयरलाइंस / Vistara Airlines                                                1. मैरीकॉम

B. भारत संचार निगम लिमिटेड / Bharat Sanchar Nigam Limited           2. अमिताभ बच्चन

C. अमेजन एलेक्सा वॉयस असिस्टेंट/ Amazon Alexa Voice Assistant      3.अजय देवगन

 D. आरोग्य सेतु ऐप/ Arogya Setu  App                                                4. दीपिका पादुकोण

कूट 

(a)   4  1  2  3

(b)   2  3  4  1

(c)   1  2  3   4

(d)   4  1   3  2

Ans- a

4. बिहार सरकार ने खादी और अन्य हस्तशिल्प को बढ़ावा देने के लिए किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया?/ Who has been appointed by the Bihar government as its brand ambassador to promote Khadi and other handicrafts?

(a) पंकज त्रिपाठी /Pankaj Tripathi 

(b) मनोज तिवारी/ Majoj Tiwari

(c) पवन कुमार /Pawan Kumar

(d) मनोज वाजपेयी/Manoj Bajpayee

Ans- b

5. ऑनलाइन गेमिंग ऐप A23 ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया? /Who has been appointed as its brand ambassador by online gaming app A23?

(a) सलमान खान/ Salman Khan

(b) वरुन धवन / Varun Dhawan

(c) टाइगर श्रॉप/ Tiger Drop

(d) शाहरूख खान/Shahrukh Khan

Ans- d

6. उत्तराखंड राज्य सरकार का ब्रांड एम्बेसडर कौन है?/Who is the brand ambassador of Uttarakhand state government?

(a) अक्षय कुमार/ Akshay Kumar

(b) अमिताभ बच्चन /Amitabh Bachchan 

(c) सनी देओल/ Sunny Deol

(d) इनमें से कोई नहीं/ none of these

Ans- a

7. राजस्थान सरकार ने बेटी बचाओं बेटी पढ़ाओं’ योजना का ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया?/ Who has been appointed as the brand ambassador of ‘Beti Bachao Beti Padhao’ scheme by the Rajasthan government?

(a) अवनि लेखरा/ Avni Lekhara 

(b) रानी रामपाल / Rani Rampal

(c) पी. वी. सिंधु/ PV Indus

(d) एम. सी मेरीकॉम/ MC Mary Kom

Ans- a

8. केरल एडवेंचर टूरिज्म का ब्रांड एम्बेसडर कौन है?/Who is the brand ambassador of Kerala Adventure Tourism?

(a) राहुल गाँधी/Rahul Gandhi  

(b) पी. आर श्रीजेश/PR shree Jesh

(c) मनदीप सिंह /Mandeep Singh 

(d) नीरज चोपडा/Neeraj Chopra

Ans- b

9. डिजिटल हेल्थकेयर कंपनी Medibuddy का ब्रांड एम्बेसडर किसे चुना गया है?/Who has been chosen as the brand ambassador of digital healthcare company Medibuddy?

(a) अजय देवगन/ Ajay Devgan

(b) आमिर खान / Aamir Khan 

(c) अमिताभ बच्चन/Amitabh Bachchan

(d) विराटी कोहली/  virat kohli 

Ans- c

10. प्लांट बेस्ड मीट कंपनी ‘गुडडॉट’ ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया?/ Who has been appointed as its brand ambassador by the plant based meat company ‘Gooddot’?

(a) नीरज चोपड़ा/Neeraj Chopra

(b) रवि दहिया/Ravi Dahiya

(c) महेन्द्र सिंह धोनी /Mahendra Singh Dhoni

(d) द ग्रेट खली/The Great Khali

Ans- a

11. “होमलेन’ के पहले ब्रांड एम्बेसडर के रूप में किसे चुना गया है?/Who has been chosen as the first brand ambassador of “Homelane”?

(a) विराट कोहली/Virat Kohli

(b) महेन्द्र सिंह धोनी/  Mahendra Singh Dhoni

(c) अनुष्का शर्मा /Anushka Sharma 

(d) अर्जुन रामपाल/ Arjun Rampal

Ans- b

12. आकाश एजुकेशन सर्विस लिमिटेड का ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है?/Who has been appointed as the brand ambassador of Aakash Education Services Limited?

(a) अक्षय कुमार/ Akshay Kumar 

(b) शाहरूख खान / Shahrukh Khan

(c) युवराज सिंह/Yuvraj Singh

(d) सोनू सूद/Sonu Sood

Ans- c

13. उत्तर प्रदेश सरकार की योजना वन डिस्ट्रिक्ट वन प्रोडक्ट का एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया?/ Who has been appointed the as  ambassador of Uttar Pradesh government’s scheme One District One Product?

(a) नवाजुद्दीन सिद्दकी / Nawazuddin Siddiqui

(b) राजकुमार राव/ Rajkumar Rao

(c) आयुष्मान खुराना /Ayushmann Khurrana 

(d) कंगना रानौत/ Kangana Ranaut

Ans- d

14. उत्तराखंड टूरिज्म और कल्चर का ब्रांड एम्बेडसकर किसे चुना गया?/Who was chosen as the brand embedding of Uttarakhand Tourism and Culture?

(a) वंदना कटारिया/Vandana Kataria 

(b) पवनदीप राजन/ Pawandeep Rajan

(c) संजय दत्त/ Sanjay Dutt

(d) इनमें से कोई नहीं/none of these

Ans- b

15. अरुणांचल प्रदेश का ब्रांड एम्बेसडर कौन है?/Who is the brand ambassador of Arunachal Pradesh?

(a) संजय दत्त/Sanjay Dutt

(b) ए. आर रहमान/  A. R Rahman

(c) संजय लीला भंसाली/ Sanjay Leela Bhansali

(d) रतन टाटा/Ratan Tata

Ans- a

Read More:-

RRB Group D 2022: रेलवे परीक्षा में गुलाम वंश से पूछे जाते हैं कई सवाल, यहां पढ़िए 15 संभावित प्रश्न

RRB Group D Exam 2022: ‘सामान्य विज्ञान’ से जुड़े इन 15 सवालों का दे सही जवाब और जाने अपनी तैयारी

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए ब्रांड एंबेसडर से जुड़े महत्वपूर्ण (Brand Ambassador MCQ For RRB D Group D Exam) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment