RRB Group D 2022: रेलवे परीक्षा में गुलाम वंश से पूछे जाते हैं कई सवाल, यहां पढ़िए 15 संभावित प्रश्न

RRB Group D Gulam Vansh Practice MCQ:लंबे इंतजार के बाद रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी परीक्षा के आयोजन की तिथि जारी कर दी गई है। यह परीक्षा 17 अगस्त से शुरू होंगी जिसमें देश के विभिन्न राज्यों से रेलवे विभाग में जॉब पाने की चाल लिए लाखों अभ्यर्थी शामिल होंगे। आपको बता दें कि इस परीक्षा के माध्यम से रेलवे ग्रुप डी के एक लाख से अधिक रिक्त पदों को भरा जाएगा ऐसे में अभ्यर्थियों के पास यह एक सुनहरा अवसर है। जिसका उचित लाभ लेते हुए पढ़ाई पर फोकस करना भी है जरूरी है ताकि परीक्षा में बेहतर अंकों के साथ सफलता हासिल की जा सके।

आज की इस आर्टिकल में हम इतिहास के अंतर्गत गुलाम वंश से पूछे जाने वाले कुछ संभावित सवाल लेकर आए हैं, जो आपको आने वाली ग्रुप डी परीक्षा में देखने को मिल सकते हैं, इसलिए एग्जाम से पूर्व इन सवालों एक नजर जरूर डालें।

गुलाम वंश से जुड़े ऐसे सवाल जो रेलवे भर्ती परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं, अभी पढ़ें—Gulam Vansh most repeated questions for railway group D exam 2022

1Q. दिल्ली का पहला मुस्लिम शासक था। / The first Muslim ruler of Delhi was

(a) अकबर / Akbar

(b) शाहजहाँ / Shahjahan 

(c) कुतुबुद्दीन ऐबक / Qutbuddin Aibak

(d) अलाउददीन खिलजी / Allauddin Khilji

Ans.c

2Q. गुलाम वंश का प्रथम शासक कौन था? /Who was the first ruler of the slave dynasty?

(a) कुतुबुद्दीन ऐबक / Qutbuddin Aibak

(b) इल्तुतमिश / Itutmish

(c) रजिया / Razia

(d) बलबन / Balban

Ans.a

3Q. दास / गुलाम वंश की वास्तविक स्थापना किसके द्वारा की गई थी ? / By whom was the actual establishment of the slave/slave dynasty?

(a) कुतुबुद्दीन ऐबक / Qutbuddin Aibak

(b) महमूद गजनवी / Mahmud Ghaznavi

(c) मोहम्मद गौरी / Mohammad Ghori

(d) रजिया सुल्तान / Razia Sultan

Ans.a

4Q. गुलाम वंश की स्थापना कब की गई ? / When was the slave dynasty established?

(a) 1206 .

(b) 1204

(c) 1210

(d) 1208.

Ans.a

5Q. दिल्ली के सुल्तान का पद संभालने से पहले कुतुबुद्दीन ऐबक कहाँ का गवर्नर था? /Qutbuddin Aibak was the governor of where before he took over as the Sultan of Delhi?

(a) आगरा / Agra

(b) Delhi

(c) लाहौर / Lahore

(d) शाहदरा / Shahdara

Ans.b

6Q. दिल्ली के सुल्तान का पद संभालने से पहले कुतुबुद्दीन ऐबक ने किस शासक के अधीन ‘मलिक एवं सिपहसालार के पद पर कार्य किया था? /which ruler did Qutbuddin Aibak serve as ‘Malik and Warlord’ before taking over as the Sultan of Delhi? 

(a) मोहम्मद गौरी / Mohammad Ghori

(b) महमूद गजनवी / Mohammad Ghajnavi

(c) मुहम्मद-बिन-कासिम / Mohammad bin Qasim

(d) मुबारक शाह / Mubarak Sha

Ans.a

7Q. कुतुबुद्दीन ऐबक को निम्नलिखित में से किस शासक ने उपराजसी शक्तियाँ एवं मलिक की उपाधि प्रदान की | / Qutbuddin Aibak was given the royal powers  and the title of Malik by which of the following rulers?

(a) मोहम्मद गौरी / Mohammad Ghori

(b) महमूद गजनवी / Mohammad Ghajnavi

(c) मुहम्मद-बिन-कासिम / Mohammad bin Qasim

(d) मुबारक शाह / Mubarak Shah

Ans.a

8.निम्नलिखित में से किसने कुतुबुद्दीन ऐबक को घुड़सवारी और धनुविद्या सिखाई? / Who among the following taught horse riding and archery to Qutbuddin Aibak?

(a) कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी / Qutbuddin Bakhtiyar kaki

(b) मुहम्मद गौरी / Mohammad Ghori 

(c) ताजुद्दीन याल्दोज / Tajuddin Yaldoz 

(d) फखरुद्दीन अब्दुल अजीज कूफी ।Fakhruddin Abdul Ajij Koofi

Ans.d

9Q. कुतुबुद्दीन ऐबुक का राज्याभिषेक 24 जून, 1206 ई. में कहाँ हुआ था? / Where was the coronation of Qutbuddin Aibak on June 24, 1206?

(a) / Agra

(b) faceft/Delhi

(c) लाहौर / Lahore

(d) शाहदरा / Shah

Ans.c

10Q. दिल्ली सुल्तान का शासन कब प्रारंभ зT? / When did the rule of Delhi Sultan begin?

(a) 1106 ईसवी

(b) 1206 ईसवी

(c) 1306 ईसवी

(d) 1406 ईसवी

Ans.b

Q11.Q. कुतुबुद्दीन ऐबक की राजधानी क्या थी ? / What was the capital of Qutbuddin Aibak?

(a) Delhi

(b) लाहौर / Lahore

(c) अजमेर / Ajmer

(d) लखनौती / Lakhnauti

Ans.b

12Q. दिल्ली के सुल्तान का पद संभालने से पहले कुतुबुद्दीन ऐबक कहाँ का गवर्नर था? ।/Qutbuddin Aibak was the governor of where before he took over as the Sultan of Delhi?

(a) आगरा / Agra

(b) दिल्ली/Delhi

(c) लाहौर / Lahore

(d) शाहदरा / Shahdara

Ans.b

13Q. प्रारम्भ में कुरान पढना सीख जाने के कारण निम्नलिखित में से कौन ‘कुरान कुरानख्वां’ के नाम से प्रसिद्ध हुआ? / Who among the following became famous as ‘Quran Qurankhawan’ because of learning to read Quran in the beginning?

(a) बलवन / Balban

(b) इल्तुमिश / Itutmish

(c) मुहम्मद बिन तुगलक / Muhammad Bin Tughlaq

(d) कुतुबुद्दीन ऐबक / Aibak

Ans.d

14Q. दिल्ली सल्तनत का कौन सा सुल्तान लाख बख्श के नाम से जाना जाता है / Which Sultan of Delhi Sultanate is known as Lakh Baksh?

(a) बलवन / Balban

(b) इल्तुमिश / Itutmish .

(c) मुहम्मद बिन तुगलक / Mohammad Bin Tughlaq

(d) कुतुबुद्दीन ऐबक / Qutbuddin Aibak

Ans.d

15.Q. दिल्ली के किस सुल्तान को उसकी उदारता के कारण ‘लाखबख्श’ पुकारा जाता था? / Which Sultan of Delhi was called ‘Lakhbakhsh’ because of his generosity?

(a) इल्तुतमिश / Itutmish

(b) कुतुबुद्दीन ऐबक / Qutbuddin Aibak Tughlaq

(c) गियासुद्दीन तुगलक / Ghiyasuddin / Ghadi

(d) अलाउद्दीन खिलजी / Allauddin Khilji

Ans.b

Read more:

RRB Group D Static GK Practice Set 4: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 17 अगस्त से होगी आयोजित पूछे जाएंगे स्टैटिक जीके से जुड़े ऐसे सवाल!

RRB Group D MCQ Based on Mirror: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘दर्पण’ से संबंधित कुछ इस प्रकार के प्रश्न

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए गुलाम वंश से जुड़े प्रैक्टिस सेट (RRB Group D Gulam Vansh Practice MCQ) का अभ्यास किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment