RRB Group D GA Quiz: जनरल अवेयरनेस के इन सवालों से चेक करें अपना नॉलेज और जाने अपनी तैयारी! 

RRB Group D General Awareness Questions: किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में जनरल अवेयरनेस एक बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका अदा करता है। यहां पर हम आगामी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए जनरल अवेयरनेस (GA) से जुड़े ऐसे ही कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर कर रहे हैं। देखना यह होगा कि आप इन 10 प्रश्नों के सही उत्तर दे पाते हैं या नहीं, यदि आप इन प्रश्नों के उत्तर देने में असमर्थ है तो आपको अपनी तैयारी और मजबूत करने की आवश्यकता है। तो आइए जाने जनरल अवेयरनेस के ऐसे ही महत्वपूर्ण सवालों को जो इस प्रकार हैं।

रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले जनरल अवेयरनेस के प्रश्न—General Awareness Questions For RRB Group D Exam

[1] प्रतिवर्ष विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया जाता है? 

(a) 26 जुलाई

(b) 27 जुलाई

(c) 28 जुलाई

(d) 29 जुलाई

Ans- c

[2] 27 सितंबर से 10 अक्तूबर, 2022 तक 36वें राष्ट्रीय खेल 2022 का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

(a) राजस्थान

(b) गुजरात

(c) केरल

(d) ओडिशा

Ans- b

[3] 26 जुलाई, 2022 को पद्मश्री डॉ. सुशोभन बंद्योपाध्याय का निधन हो गया है। वे थे 

(a) राजनेता

(b) वैज्ञानिक

(c) खिलाड़ी

(d) डॉक्टर

Ans- d

[4] आईसीसी महिला विश्व कप 2025 की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?

(a) भारत

(b) ऑस्ट्रेलिया

(c) वेस्टइंडीज

(d) श्रीलंका

Ans- a

[5] चर्चा में रहे अत्याधुनिक स्वदेशी बख्तरबंद वाहन ‘क्विक रिएक्शन फाइटिंग व्हीकल मीडियम’ (QRFV) का निर्माण किसने किया है?

(a) हुंडई मोटर इंडिया

(b) मारुति सुजुकी 

(c) टाटा एडवांस सिस्टम लि.

(d) महिंद्रा एंड महिंद्रा

Ans- c

[6] हाल ही में किस राज्य के पुलिस आयुक्त कार्यालय में ‘स्मार्ट ई-बीट सिस्टम’ का शुभारंभ किया?

(a) हरियाणा

(b) पंजाब

(c) बिहार

(d) असम

Ans- a

[7] बर्मिंघम कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में भारतीय दल की ध्वजवाहक कौन होगा?

(a) बजरंग पूनिया 

(b) लवलीना बोरगोहेन

(c) पी.वी. सिंधु 

(d) नीरज चोपड़ा

Ans- c

[8] हाल ही में किस राज्य में प्रदेश का पहला और देश का तीसरा ‘महिला वित्तीय संस्थान’ स्थापित करने के लिए स्त्रीनिधि तेलंगाना के मध्य एक एमओयू पर हस्ताक्षर किए गए?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) राजस्थान

(c) मध्य प्रदेश

(d) तमिलनाडु

Ans- b

[9] हाल ही में किस देश ने वर्ष 2024 के बाद अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष केन्द्र छोड़ने का फैसला किया है?

(a) रूस

(b) अमेरिका

(c) चीन

(d) फ्रांस

Ans- a

[10] हाल ही में किसे प्रतिष्ठित दूसरा वार्षिक IUCN WCPA इंटरनेशनल रेंजर अवार्ड 2022 जीता है?

(a) फुलवन के घाटी नेशनल पार्क

(b) बांदीपुर नेशनल पार्क 

(c) मानस नेशनल पार्क

(d) ओरंग नेशनल पार्क

Ans- d

[1] प्रतिवर्ष विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस का आयोजन कब किया जाता है?

(a) 26 जुलाई

(b) 27 जुलाई

(c) 28 जुलाई

(d) 29 जुलाई

Ans- c

[2] विश्व   थलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में कौन-सा देश पदक तालिका में शीर्ष पर रहा है?

(a) अमेरिका

(b) इथियोपिया

(c) जमैका

(d) भारत

Ans- a

[3] हाल ही में जारी कोटक प्राइवेट बैंकिंग-हुरुन सूची के अनुसार वर्ष 2021 में भारत की सबसे धनवान महिला कौन है?

(a) रेणु मुंजाल 

(b) किरण मजूमदार-शॉ

(c) फाल्गुनी नायर 

(d) रोशनी नाडर मल्होत्रा

Ans- d

[4] जुलाई, 2022 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् (ICC) ने तीन देशों को एसोसिएट सदस्य का दर्जा दिया है। कौन-सा एक देश इनमें शामिल नहीं है?

(a) नॉर्वे

(b) उज्बेकिस्तान

(c) कंबोडिया

(d) आइवरी कोस्ट

Ans- a

[5] 28 जुलाई, 2022 को केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने देश में कौन-से नंबर की कृषि संगणना का शुभारंभ किया है?

(a) 10वीं

(b) 11वीं

(c) 12वीं

(d) 13वीं

Ans- b 

[6] 11 से 30 अक्टूबर, 2022 के बीच फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप 2022 कहाँ आयोजित किया जाएगा?

(a) स्पेन

(b) उरुग्वे

(c) रूस

(d) भारत

Ans- d

[7] 28 जुलाई, 2022 को किस राज्य में ‘हरेली पर्व’ मनाया गया है?

(a) असम

(b) छत्तीसगढ़

(c) झारखंड

(d) ओडिशा

Ans- b

[8] हाल ही में किस राज्य ने ‘मुख्यमंत्री सारथी – योजना’ की शुरुआत करने की घोषणा की है?

(a) पंजाब

(b) हरियाणा

(c) झारखंड

(d) राजस्थान

Ans- c

[9] 28 जुलाई, 2022 को भारतीय नौसेना को किस स्वदेशी विमान वाहक की डिलीवरी मिली है?

(a) विराट

(b) विकास

(c) विक्रांत

(d) गौरव

Ans- c

[10] हाल ही में किस देश ने दुनिया का पहला तंबाकू निरोधी बिल पेश किया है?

(a) न्यूजीलैंड

(b) स्वीडन

(c) स्पेन

(d) कनाडा

Ans- a

Read More:-

RRB Group D Exam 2022: ‘ब्रांड एंबेसडर’ से जुड़े इन सवालों के दे सही जवाब और चेक करे ग्रुप डी की तैयारी!

RRB Group D Static GK Practice Set 5: क्या आप जानते हैं विक्रमशिला गैंगेटिक डॉल्फिन अभयारण्य कहाँ स्थित है? यहां जाने

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए जनरल अवेयरनेस से जुड़े महत्वपूर्ण (RRB Group D General Awareness Questions) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment