RRB Group D GA/GS Final Revision Question: जीके जीएस के इन प्रश्नों से करें ग्रुप डी परीक्षा की फाइनल तैयारी

GA GS Final Revision Question For RRB Group D: आरआरबी ग्रुप डी के पहले चरण की परीक्षा का आयोजन 17 से 25 अगस्त 2022 तक ऑनलाइन माध्यम में किया जाएगा। परीक्षा के एडमिट कार्ड 13 अगस्त को बोर्ड की आधिकारिक वेबसाइट पर अपलोड कर दिए जाएंगे। अभ्यर्थी अपना एडमिट कार्ड रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाकर डाउनलोड कर सकेंगे।यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो इस आर्टिकल में हम आपके लिए सामान्य ज्ञान के कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं, जो कि आपको परीक्षा में शामिल होने से पहले एक बार जरूर पढ़ लेना चाहिए परीक्षा में इस लेबल के सवाल ही पूछे जाएंगे ।

रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के संभावित सवाल—GK GS Final Revision Questions For RRB Group D Exam 2022

1. बांग्लादेश अपना स्वतंत्रता दिवस मनाता है।

Bangladesh celebrates its Independence Day in –

(a) 20 April

(b) 26 February

(c) 26 March

(d) 12 March

Ans- c

2. IRDAI का पूर्ण रूप क्या है? Full form of IRDAI?

(a) Insurance Regulation and Developmental Authority of India

(b) Irrigation and Rural Development Authority of India 

(c) International Relations Development Authority of India 

(d) Insurance Regulation and Development Authority of India

Ans- d

3. दिलवाड़ा मंदिर कहाँ स्थित है?

Where is Dilwara Temple located?

(a) औरंगाबाद 

(b) भुवनेश्वर

(c) माउंट आबू

(d) खजुराहो

Ans- c

4. निम्नलिखित में से किस फिल्म को ऑस्कर पुरस्कार के लिए नामांकित नहीं किया गया था?

Which of the following film was not nominated for Oscar award?

(a) सलाम बॉम्बे 

(b) मदर इंडिया

(c) लगान 

(d) कर्मा

Ans- d

5. वारली लोक चित्रकला किस राज्य की कला है?

Warli folk painting is the art of which state?

(a) राजस्थान

(b) महाराष्ट्र

(c) गुजरात

(d) मध्य प्रदेश

Ans- b

6. ‘पटना कलम’ एक ——— है।

‘Patna Kalam’ is a———-.

(a) पेंटिंग की शैली 

(b) प्रसिद्ध कलम

(c) पटना में संग्रहालय 

(d) बिहारी कवियों का समूह 

Ans- a

7. फेसबुक के संस्थापक कौन है?

Who is the founder of Facebook?

(a) टिम बर्नर ली

(b) बिल गेट्स

(c) मार्क जुकरबर्ग

(d) एस डेल

Ans- c

8. न्यूज पेपर बंगाल गजट (1780-भारत का पहला अखबार) के संस्थापक कौन थे ?

Who was the founder of the news paper Bengal Gazette (1780 – India’s first newspaper)

(a) बी जी तिलक 

(b) एनी बेसेंट

(c) जी के गोखले

(d) जे के हिक्की

Ans- d

9. भारतमाला परियोजना किस से संबंधित है ?

Bharatmala project is related to?

(a) बन्दरगाह

(b) दूरसंचार

(c) रेलवे

(d) राजमार्ग

Ans- d

10. आयुष्मान भारत योजना वर्ष 2018 में ————- में शुरू की गई थी।

Ayushman Bharat scheme was launched in the year 2018 in———–.

(a) चंडीगढ़

(b) झारखंड 

(c) उड़ीसा

(d) मध्य प्रदेश

Ans- b

11. भारतीय रेलवे के हाल ही में जोड़े गए 17वें क्षेत्र का नाम बताइए ।

Name the recently added 17th zone of Indian Railways.

(a) कोंकण रेलवे

(b) दिल्ली मेटो

(c) कोलकाता मेट्रो 

(d) पूर्व मध्य रेलवे

Ans- c

12. निम्नलिखित में से किस वर्ष में नया भारतीय ध्वज संहिता प्रभावी हुआ?

In which of the following year the new Indian Flag Code came into force?

(a) 1975

(b) 2002

(c) 2014

(d) 1950

Ans- b

13. ताजमहल को सजाने के लिए मुख्य रूप से निम्नलिखित में से किस वास्तु तकनीक का उपयोग किया गया है?

Which of the following architectural techniques has been mainly used to decorate the Taj Mahal?

(a) टेसेराई

(b) पिएत्रा ड्यूरा 

(c) उभड़ी हुई नक्काशी

(d) मौज़ेक

Ans- b

14. सार्वजनिक क्षेत्र की कौन सी कंपनी पहाड़ी क्षेत्रों में पर्यटकों के उपयोग के लिए हेलीकॉप्टर सेवा प्रदान करती है?

Which public sector company provides helicopter service for the use of tourists in hilly areas?

(a) पवन हंस लिमिटेड

(b) हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

(c) वैश्विक वेक्टर हेलिकॉर्प

(d) एयर इंडिया

Ans- a

15. हीराकुंड बांध नदी पर बना है?

Hirakud Dam is built on the river:

(a) महानदी

(b) ब्रह्मपुत्र 

(c) गोदावरी

(d) गंगा

Ans- a

Read More:-

RRB Group D Static GK: ‘स्टैटिक जीके’ के इन प्रश्नों को परीक्षा हॉल में जाने से पहले एक बार जरूर पढ़ लें!

RRB Group D 2022 Mock Test: ‘भौतिक विज्ञान’ के इस प्रैक्टिस सेट को हल करें और जाने अपनी तैयारी!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ”GK and GS” से जुड़े महत्वपूर्ण (GA GS Final Revision Question For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment