Railway Group D Exam: ‘इतिहास’ से जुड़े एक से दो प्रश्न परीक्षा में जरूर पूछे जाएंगे यहां पढ़े संभावित प्रश्न!

History last Minute Revision MCQ For Railway Group D: रेलवे भर्ती बोर्ड 17 से 25 अगस्त 2022 तक ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन कराने जा रहा है। ऑनलाइन माध्यम में आयोजित होने वाले रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में देशभर से अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। आवेदकों की संख्या को देखते हुए परीक्षा के चरणों में आयोजित होने वाली है। जिसके लिए प्रथम चरण की परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त से होने जा रहा है। यदि आप भी या परीक्षा देने जा रहे हैं , तो आपके लिए यहां पर हम परीक्षा के अंतिम दिनों में कुछ ऐसे महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं। जिनका अध्ययन आपको परीक्षा में उत्तम परिणाम दिला सकता है । इस आर्टिकल में हम भारत के इतिहास से जुड़े परीक्षा में पूछे जाने वाले संभावित प्रश्न लेकर आए हैं। जो कि आगामी परीक्षा में आपको बेहतर परिणाम दिलाने के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकते हैं

History Important Questions For Railway Group D Exam 2022-रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है इतिहास के यह प्रश्न

 1. किस युद्ध के पश्चात् अशोक ने बौद्ध धर्म ग्रहण किया ? 

(A) खानवा का युद्ध

(B) दक्षिण भारत का युद्ध 

(C) कलिंग का युद्ध 

(D) पेशावर का युद्ध

Ans- C

2. विजयनगर साम्राज्य का प्रशंसापूर्ण वर्णन करने वाला इटली का यात्री था?

(A) ई. बारबोसा

(B) मनुक्की

(C) मार्को पोलो

(D) निकोलो कोंटी

Ans- D

3. बारदोली सत्याग्रह (1928 ई०) का नेता था?

(A) सरदार वल्लभभाई पटेल

(B) महात्मा गाँधी

(C) विट्ठलभाई जे. पटेल

(D) महादेव देसाई

Ans- A

4. सम्राट हर्ष का दक्षिण की ओर कूच नर्मदा  नदी पर रोका गया?

(A) पुलकेसिन – I द्वारा 

(B) पुलकेसिन- II द्वारा

(C) विक्रमादित्य – I द्वारा 

(D) विक्रमादित्य – II द्वारा

Ans- B

5. विजयनगर पर शासन करने वाले वंशों का कालक्रमानुसार चयन कीजिए?

(A) संगम, तुलुव, सालुव, अराविदु 

(B) तुलुव, संगम, सालुव, अराविदु 

(C) अराविदु, संगम, तुलुव, सालुव 

(D) संगम, सालुव, तुलुव, अराविदु

Ans-  D

6. प्रसिद्ध सूर्यमंदिर स्थित है?

(A) भुवनेश्वर में

(B) पुरी में

(C) कोणार्क में

(D) कटक में

Ans- C

7. साहित्य और कला का बहुत बड़ा हिमायती, राजा भोज, निम्न में से किस राजवंश से , संबंधित था ?

(A) करकोटा

(B) उत्पल 

(C) परमार

(D) गुर्जर प्रतिहार

Ans- C

8. जो खिताब महात्मा गाँधी को अंग्रेज सरकार ने दिया और जिसे उन्होंने असहकारिता आंदोलन के समय त्याग दिया, वह था?

(A) हिन्द केसरी 

(B) कैसर-ए-हिन्द 

(C) राय बहादुर

(D) राय दुर्लभ

Ans- B

9. टीपू सुल्तान इस राज्य का शासक था?

(A) हैदराबाद

(B) मदुरै 

(C) मैसूर

(D) विजयनगर

Ans- C

10. पहले महायुद्ध के किस वर्ष जर्मनी ने रूस और फ्रांस के विरुद्ध युद्ध की घोषणा की ? 

(A) 1914 ई० 

(B) 1915 ई०

(C) 1916 ईο 

(D) 1917 ई०

 Ans- A

11. अकबर के शासन काल में टोडरमल इससे संबंधित था?

(A) संगीत

(B) साहित्य

(C) भू-राजस्व सुधार 

(D) कानून

Ans- C

12. चाणक्य और किस नाम से भी जाने जाते थे ?

(A) समुद्र गुप्त

(B) अमर सिंह

(C) कुमार गुप्त

(D) विष्णु गुप्त

Ans- D

13. भारत की पहली जनगणना के समय भारत के वाइसराय कौन थे ?

(A) लॉर्ड डफरिन 

(B) लॉर्ड लिटन

(C) लॉर्ड ऑकलैंड 

(D) लॉर्ड मेयो

Ans- D

14. प्राचीन भारत के उच्च शिक्षा का केन्द्र, नालंदा, किस भारतीय राज्य में स्थित है ?

(A) पंजाब

(B) हरियाणा 

(C) बिहार

(D) कश्मीर

Ans- C

15. अंग्रेज भारत में सर्वोच्च न्यायालय इसके तहत स्थापित किया गया –

(A) द चार्टर एक्ट ऑफ 1813

(B) द चार्टर एक्ट ऑफ 1833 

(C) रेग्युलेटिंग एक्ट ऑफ 1773

(D) पिट्स इंडिया एक्ट ऑफ 1784

Ans- C

Read More:-

RRB Group D Reasoning Most Scoring Topics: रीज़निंग के ये टोपिक अभी कर लें तैयार, यही से पूछे जाएँगे सवाल

RRB Group D 2022 Mock Test: ‘भौतिक विज्ञान’ के इस प्रैक्टिस सेट को हल करें और जाने अपनी तैयारी!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘इतिहास” से जुड़े महत्वपूर्ण (History last Minute Revision MCQ For Railway Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment