RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में भारत के महाद्वीपों से जुड़े एक से 2 सवाल जरूर पूछे जाएंगे, अभी पढ़े

RRB Group D Geography MCQ Based on Continent: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आयोजित की जाने वाली ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के आयोजन में अब 6 दिन का समय शेष है अभ्यर्थी अपनी तैयारियों को अंतिम रूप देने में जुटे हुए हैं. लंबे समय से  टलतीआ रही ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त 2022 से ऑनलाइन मोड पर किया जाएगा. जिसमें लाखों अभ्यर्थी शामिल होंगे यदि आप भी रेलवे में नौकरी करने की चाह रखते हैं और इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद काम की है आज की इस आर्टिकल में हम भूगोल के अंतर्गत ‘महाद्वीपों’ से पूछे जाने वाले कुछ 15 चुनिंदा सवालों का आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं. जिनका अभ्यास आपको आने वाले दिनों में होने वाली परीक्षा में बहुत हेल्पफुल होगा इसलिए इनका अभ्यास जरूर करें.

भारत के भूगोल के अंतर्गत परीक्षा में पूछे जाने वाले महाद्वीपों से जुड़े महत्वपूर्ण सवाल— Geography MCQ Based on Continent For RRB Group D Exam 2022

1. निम्नलिखित में किस महाद्वीप को उसक काफी बड़े भाग में वर्षा की कम मात्रा की प्राप्ति के कारण प्यासी भूमि का महाद्वीप’ कहा जाता है?/ Which one of the following continents is called the ‘Continent of Thirsty Lands’ due to the small amount of rainfall received over a large part of it?

(a) एशिया/ Asia

(b) अफ्रीका/ Africa

(c) यूरोप/ Europe

(d) आस्ट्रेलिया/ Australia

Ans-  d 

2. निम्नलिखित में कौन-सा महाद्वीप ‘नई दुनियाँ’ के नाम से जाना जाता है?/ Which of the following continent is known as ‘New World”?

(a) उत्तर अमेरिका/ North America

(b) दक्षिण अमेरिका/ South America

(c) एशिया/ Asia

(d) अंटार्कटिका/ Antarctica

 Ans- a 

3. निम्नलिखित में किस महाद्वीप को ‘मानव घर’ कहा जाता है?/ Which of the following continents is called ‘Human Home’?

(a) एशिया/ Asia

(b) यूरोप/ Europe

(c) अफ्रीका/ Africa

(d) ऑस्ट्रेलिया/ Australia

Ans- a 

4. निम्नलिखित में किस महाद्वीप को विज्ञान के लिये समर्पित महाद्वीप’ जाता है?/ Which of the following continent is called the ‘continent dedicated to science’ ?

(a) एशिया/ Asia

(b) यूरोप/ Europe

(c) आस्ट्रेलिया/ Australia

(d) अंटार्कटिका/ Antarctica

Ans- d 

5. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को ‘अंध महाद्वीप’ के उपनाम से जाना जाता है?/ Which of the following continent is known by the nickname of by” The Dark Continent”?

(a) एशिया/ Asia

(b) यूरोप/ Europe

(c) अफ्रीका/ Africa

(d) आस्ट्रेलिया/ Australia 

Ans- c

6. निम्नलिखित में किस महाद्वीप को विकास की अधिक संभावनाओं की विद्यमानता के कारण भविष्य का भण्डारग्रह’ कहा जाता है?/ Which of the following continents is called the ‘storehouse of the future’ due to the existence of more possibilities of development?

(a) आस्ट्रेलिया Australia

(b) अंटार्कटिका Antarctica 

(c) अफ्रीका Africa

(d) एनिया Asia

Ans- d 

7. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप से होकर कर्क, विषुवत एवं मकर तीनों रेखाएँ गुजरती है?/ Through which of the following continents all three  Tropics of Cancer, Equator and Capricorn pass?

(a) एशिया/ Asia

(b) अफ्रीका /Africa

(c) उ० अमेरिका/ North America

(d) द० अमेरिका/ The Americas

Ans- b 

8. किस महाद्वीप में ज्वालामुखी का सर्वथा अभाव पाया जाता हैं?/ In which continent there is a complete absence of volcanoes?

(a) एशिया Asia

(b) यूरोप Europe

(c) आस्ट्रेलिया Australia

(d) अंटार्कटिका Antarctica

Ans- c 

9. विश्व की सबसे लम्बी दरार घाटी किस महाद्वीप में स्थित है?/ In which continent is the world’s longest rift valley located?

(a) आस्ट्रेलिया/ Australia

(b) अफ्रीका/ Africa

(c) एशिया/ Asia

(d) यूरोप/ Europe

Ans- b 

10. उत्तरी अमेरिका महाद्वीप की सर्वोच्च पर्वत चोटी कौन-सी है?/ Which is the highest mountain peak of the continent of North America?

(a) माउण्ट एवरेस्ट/ Mount Everest

(b) माउण्ट एल्बुश/ Mount Elbrush

(c) माउण्ट मैकिन्ले/ Mount McKinley

(d) माउण्ट एकांकागुआ/ Mount Aconcagua

Ans- c 

11. दक्षिण अमेरिका महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत शिखर है -/ The highest mountain peak of the continent of South America is –

(a) माउण्ट मैकिन्ले/ Mount McKinley

(b) माउण्ट एकांकागुआ/ Mount Aconcagua

(c) माउण्ट एल्ब्रुश /Mount Elbrush

(d) माउण्ट कोस्यूस्को/ Mount Kosciuszko

Ans- b 

12. अफ्रीका महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत शिखर है -/ The highest mountain peak of the continent of Africa is –

(a) माउण्ट मैकिन्ले/ Mount McKinley

(b) माउण्ट एकांकागुआ/ Mount Aconcagua

(c) माउण्ट किलिमंजारो/ Mount Kilimanjaro

(d) माउण्ट विन्सन मैसिफ/ Mount Vinson Massif

Ans- c 

13. अंटार्कटिका महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत शिखर है -/ The highest mountain peak of the Antarctica continent is

(a) माउण्ट एल्ब्रुश/ Mount Elbrush

(b) माउण्ट मैकिन्ले /Mount McKinley

(c) माउण्ट एकांकागुआ/ Mount Aconcagua

(d) माउण्ट विन्सन मैसिफ /Mount Vinson Massif

Ans- d 

14. एशिया महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत शिखर है -/ The highest mountain peak of the continent of Asia is –

(a) गाडविन आस्टिन Gadwin Austin

(b) माउण्ट एवरेस्ट Mount Everest

(c) कंचनजंघा Kangchenjunga

(d) नंदादेवी Nanda Devi

Ans- b 

15. यूरोप महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत शिखर है -/ The highest mountain peak of the continent of Europe is

(a) माउण्ट मैकिन्ले Mount McKinley

(b) माउण्ट एकांकागुआ Mount Aconcagua

(c) माउण्ट एल्बुश Mount Elbrush

(d) माउण्ट विन्सन मैसिफ Mount Vinson Massif

Ans- c

Read more:

RRB Group D Static GK: ‘स्टैटिक जीके’ के इन प्रश्नों को परीक्षा हॉल में जाने से पहले एक बार जरूर पढ़ लें!

RRB Group D 2022: इतिहास से जुड़े इन रोचक सवालों को 17 अगस्त रेलवे ग्रुप डी एग्जाम में शामिल होने से पूर्व, जरूर पढ़ें

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ”भूगोल” से जुड़े महत्वपूर्ण (RRB Group D Geography MCQ Based on Continent) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment