RRB Group D GA Final Revision MCQ: हाल ही में घटित घटनाओं से जुड़े कुछ ऐसे सवाल ही पूछे जाएंगे रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में जरूर पढ़ें!

General Awareness MCQ Test For RRB Group D: अगस्त माह की 17 तारीख से 25 तारीख तक रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी की प्रथम चरण की परीक्षा का आयोजन होने जा रहा है। अब परीक्षा में केवल 6 दिन ही शेष रह गए हैं , अभ्यर्थी अपनी फाइनल तैयारी में जुटे होंगे। पिछले 2 सालों से इस परीक्षा का इंतजार बेसब्री से किया जा रहा था। देशभर से इस परीक्षा में करोड़ों की संख्या में अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। आवेदकों की संख्या को देखते हुए यह परीक्षा अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है। यदि आप भी इस परीक्षा में बैठने जा रहे हैं तो आपके लिए यहां पर हम जनरल अवेयरनेस के कुछ ऐसे ही चुनिंदा सवाल लेकर आए हैं। जो कि आपको परीक्षा हॉल में जाने से पहले एक बार जरूर पढ़ लेना चाहिए।

भारतीय रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए जनरल अवेयरनेस के संभावित प्रश्न—RRB Group D General Awareness MCQ Test Series

Q.1 ब्रिटेन में ग्रीनविच से गुजरने वाले देशांतर रेखा को क्या कहते

What is the longitude line that passes through Greenwich in Britain called?

(a) 0° देशांतर /0° longitude

(b) 180°देशांतर  / 180° longitude 

(c) 0°अक्षांश /0° latitude

(d) 180° अक्षांश  / 180° latitude

Ans- a

Q.2 भारत का पश्चिमी तटीय प्रदेश जिसे 4 भागों में बांटा गया है, इसका विस्तार कहाँ से कहाँ तक है ?

The western coastal region of India, which is divided into 4 parts, from where is its extension?

(a) बड़ोदरा से चेन्नई / Vadodara to Chennai

(b) बड़ोदरा से कन्याकुमारी / Vadodara to Kanyakumari 

(c) सूरत से चेन्नई / Surat to Chennai

(d) सूरत से कन्याकुमारी / Surat to Kanyakumari

Ans- d

Q.3 1857 ई. की क्रान्ति को ‘एक राष्ट्रीय विद्रोह’ की संज्ञा किसने दी है ?

Who has termed the revolt of 1857 as ‘a national rebellion’?

(a) लॉर्ड डफरिन / Lord Dufferin

(b) लॉर्ड वेलेजली / Lord Wellesley 

(c) बेंजामिन डिजरैली / Benjamin Disraeli

(d) लॉर्ड कर्जन / Lord Curzon

Ans- c

Q.4 ‘थियोसोफिकल सोसायटी’ की स्थापना किसने की थी ?

Who founded the ‘Theosophical Society’?

(a) एनी बेसेंट / Annie Besant

(b) स्टील आल्कात / Steel Alkat 

(c) ब्लेवास्ट्स्की / Blevatsky

(d) b और c /b and c

Ans- d

Q.5 भारतीय संविधान में वर्णित नीति निदेशक तत्वों को किस देश के संविधान से लिया गया है?

Policy mentioned in the Indian Constitution – Directive principles have been taken from the constitution of which country?

(a) अमेरिका /America

(b) फ्रांस / France

(c) कनाडा /Canada

(d) आयरलैंड /Ireland

Ans- d

Q.6 प्रत्येक आम चुनाव के बाद लोकसभा के प्रथम सत्र एवं प्रत्येक वर्ष के प्रथम सत्र को कौन संबोधित करता है?

Who addresses the first session of the Lok Sabha and the first session of every year after every general election?

(a) राष्ट्रपति/ President

(b) उपराष्ट्रपति / Vice President 

(c) प्रधानमंत्री / Prime minister

(d) लोकसभा उपाध्यक्ष / Lok Sabha Deputy Speaker

Ans- a

Q.7 भारत में डीजल इंजन आधुनिकीकरण कारखाना कब और कहाँ स्थापित किया गया था ?

When and where was the Diesel Engine Modernization Factory established in India?

(a) 1973 में लखनऊ में / Lucknow in 1973 

(b) 1983 में पटियाला में  / 1983 in Patiala

(c) 1986 में वाराणसी में 1986 in Varanasi

(d) 1993 में चंडीगढ़ में / Chandigarh in 1993

Ans- b

Q.8 राष्ट्रीय जनसंख्या नीति, 2020 के प्रमुख लक्ष्य क्या हैं ?

(a) 2026 तक जनसंख्या स्थिरता का लक्ष्य प्राप्त करना

(b) 2031 तक जनसंख्या स्थिरता का लक्ष्य प्राप्त करना

(c) 2040 तक जनसंख्या स्थिरता का लक्ष्य प्राप्त करना 

(d) 2045 तक जनसंख्या स्थिरता का लक्ष्य प्राप्त करना

Ans- d

Q.9 ‘सम्मान पर्व’ का सम्बन्ध भारत के किस राज्य से है ?

‘Samman Parv’ is related to which state of India?

(a) उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh

(b) उत्तराखंड / Uttarakhand

(c) मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh

(d) पंजाब/ Punjab

Ans- b

Q.10 ‘गैंडा परियोजना’ की शुरुआत कब और कहाँ हुई थी ?

When and where was the Rhinoceros Project started?

(a) वर्ष 1980 में उत्तराखंड में / Uttarakhand in the year 1980

(b) वर्ष 1983 में कर्नाटक में / Karnataka in the year 1983

(c) वर्ष 1987 में असम में / in Assam in the year 1987

(d) वर्ष 1991 में तेलंगाना में / In Telangana in the year 1991

Ans- c

Q.11 आजाद हिन्द फौज की 75 वीं वर्षगाँठ कहाँ मनाई गयी?

Where was the 75th anniversary of Azad Hind Fauj celebrated?

(a) लाल किला / Red Fort

(b) राष्ट्रपति भवन / President’s House 

(c) इंडिया गेट India Gate

(d) इनमें से कोई नहीं / none of these

Ans- a

Q.12 तपेदिक को विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार कब ख़त्म करने का लक्ष्य निर्धारित है?

When is the goal of eliminating tuberculosis according to the World Health Organization?

(a) वर्ष 2020/year 2020 

(b) वर्ष  2025/year 2025

(c) वर्ष 2030/year 2030

(d) वर्ष  2035/year 2035

Ans- c

Q.13 ‘द एपिक स्टोरी: द वर्ल्ड ऑन द स्ट्रीट्स ऑफ़ कलकत्ता’ नामक पुस्तक की रचना किसने की ?

Who wrote the book ‘The Epic Story: The World on the Streets of Calcutta”?

(a) दिनेश त्रिवेदी / Dinesh Trivedi

(b) गुलाम नबी आजाद / Ghulam Nabi Azad

(c) कुशानब चौधरी / Kushanab Choudhary

(d) नीलम शर्मा/ Neelam Sharma

Ans- c

Q.14 चीन की राजधानी का नाम बताइए ।

Name the capital of China.

(a) उलानबटोर/ Ulaanbaatar

(b) ग्वान्ग्झू / Guangzhou

(c) सियोल / Seoul

(d) बीजिंग /Beijing

Ans- d

Q.15 ‘पंचतंत्र’ नामक पुस्तक की रचना किसने की ?

Who wrote the book ‘Panchtantra’?

(a) कालिदास / Kalidas

(b) बुद्धचरित/ Buddhacarita 

(c) नागार्जुन / Nagarjuna

(d) विष्णुशर्मा / Vishnu Sharma

Ans- d

Read Also:-

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में भारत के महाद्वीपों से जुड़े एक से 2 सवाल जरूर पूछे जाएंगे, अभी पढ़े

RRB Group D GA/GS Final Revision Question: जीके जीएस के इन प्रश्नों से करें ग्रुप डी परीक्षा की फाइनल तैयारी

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ”जनरल अवेयरनेस” से जुड़े महत्वपूर्ण (General Awareness MCQ Test For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment