RRB Group D Reasoning (Calendar): ‘कैलेंडर’ से जुड़े ऐसे ही सवाल पूछे जाएंगे 17 अगस्त से होने वाली रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में

Calendar Based Reasoning Questions For Railway Exam: काफी लंबे समय के इंतजार के बाद रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त से 25 अगस्त तक ऑनलाइन माध्यम में होने जा रहा है। एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस परीक्षा के लिए देशभर से अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। यदि आप भी रेलवे की इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो यहां पर दी गई जानकारी आपके बहुत काम आने वाली है।

रेलवे द्वारा आयोजित लगभग सभी परीक्षाओं में रिजनिंग से प्रश्न पूछे ही जाते हैं देखा जाए तो रिजनिंग के माध्यम से परीक्षा में अच्छा स्कोर किया जा सकता है। परंतु इसमें भी कुछ ऐसे टॉपिक होते हैं जिन्हें अभ्यर्थी अक्सर हल नहीं कर पाते हैं।ऐसा ही एक टॉपिक हम यहां पर आपके लिए लेकर आए हैं। इस आर्टिकल में हम परीक्षा में पूछे जाने वाले कैलेंडर से संबंधित संभावित प्रश्न आपके साथ शेयर कर रहे हैं जिसका अभ्यास आपको परीक्षा के अंतिम दिनों में अवश्य कर लेना चाहिए क्योंकि इस टॉपिक से परीक्षा में एक से दो प्रश्न पूछे ही जाएंगे।

आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा के लिए रिजनिंग के इन सवालों को जरूर हल कर ले—Railway Group D Exam Calendar Based Reasoning Questions

1. Calculate the number of leap years between the years 1800 to 2000 (inclusive of both the years). / वर्ष 1800 से 2000 के बीच (दोनों वर्षों को शामिल करते हुए) अधिवर्षों की संख्या की गणना करें।

(a) 48 

(b) 49

(c) 50

(d) 51

Ans- b 

2. Which of the dates in May 2016 was Wednesday? /मई 2016 में कौन सी तारीखों को बुधवार था?

(a) 2nd, 9th, 16th, 23rd और  30th 

(b) 3rd, 10th, 17th और  24th

(c) 4th, 11th, 18th 311 25th 

(d) 1st, 8th, 15th, 22nd 311 29th

Ans- c

3. Anil reached some place on Friday. He came to know that he had arrived three days before the appointed day. If he had reached there on the next Sunday, after how many days or earlier would he have reached?/ अनिल किसी स्थान पर शुक्रवार को पहुँचा। उसे पता चला कि वह नियत दिन से तीन दिन पहले आ गया है। यदि वह वहाँ अगले रविवार को पहुँचता तो वह कितने दिन बाद या पहले पहुँचता ? 

(a) एक दिन पहले

(b) एक दिन बाद 

(c) दो दिन बाद

(d) दो दिन पहले

Ans- a

4. If day after day was Friday, then what day will be three days after the next day?/ यदि परसों शुक्रवार था तो आगामी परसों के तीन दिन बाद कौन सा दिन होगा?

(a) बृहस्पतिवार 

(b) शुक्रवार

(c) शनिवार

(d) रविवार

Ans- b 

5. If day after day is Saturday, what day was it three days before yesterday?/ यदि परसों शनिवार है तो कल से तीन दिन पहले कौन-सा दिन था ?

(a) बृहस्पतिवार 

(b) सोमवार 

(c) शनिवार

(d) रविवार

Ans- d 

6. Suresh was born on 4 October 1999. Shashikant was born 6 days before Suresh. That year Independence Day fell on a Sunday. On which day was Shashikant born/ सुरेश का जन्म 4 अक्टूबर 1999 को हुआ था। शशिकान्त का जन्म सुरेश से 6 दिन पहले हुआ था। उस वर्ष स्वतंत्रता दिवस रविवार को पड़ा था। शशिकान्त किस दिन जन्मा था? 

(a) मंगलवार 

(b) बुधवार 

(c) सोमवार 

(d) रविवार

Ans- a

7. The day after tomorrow is Kiran’s birthday. Next week is ‘Shivratri’ on the same day. It is Monday today. Tell which day will fall after ‘Shivratri”? / परसों किरण का जन्मदिन है। अगले सप्ताह उसी दिन  ‘शिवरात्रि’ है। आज सोमवार है। बताइये कि ‘शिवरात्रि’ के बाद कौन-सा दिन पड़ेगा ? 

(a) बुधवार

(b) गुरुवार 

(c) शुक्रवार

(d) शनिवार

Ans- b 

8. If the day before yesterday was Sunday, then what day will be three days after the day after tomorrow? / यदि बीते कल से पहले वाला दिन रविवार था, तो आने वाले कल के अगले दिन के तीन दिन बाद कौन सा दिन होगा?

(a) रविवार 

(b) सोमवार

(c) बुधवार

(d) शनिवार

Ans- a

9. In the year 1996, Republic Day was celebrated on Friday. On which day was Independence Day celebrated in the year 2000?/ वर्ष 1996 में गणतंत्र दिवस शुक्रवार को मनाया गया था। वर्ष 2000 में स्वतंत्रता दिवस किस दिन मनाया गया?

(a) मंगलवार 

(b) सोमवार 

(c) शुक्रवार

(d) शनिवार

Ans- a

10. If 15th June falls 3 days after the next tomorrow which is Friday, then which day will fall on the last day of the month?/ यदि आगामी कल जो कि शुक्रवार है, के 3 दिन बाद 15 जून पड़ता हो, तो महीने की अन्तिम तारीख को कौन-सा दिन पड़ेगा?

(a) सोमवार 

(b) मंगलवार 

(c) बुधवार

(d) गुरुवार

Ans- b

11. How many times does the 29th day of the month occur in 400 consecutive years? / लगातार 400 वर्षों में महीने का 29 वां दिन कितनी बार आता है? 

(a) 1237 

(b) 4497 

(c) 5012 

(d) 4123

Ans- b 

12. Mohini went to the cinema nine days ago. She goes to the cinema only on Thursdays. What day of the week is today?/ नौ दिन पहले मोहिनी सिनेमा देखने गई। वह केवल बृहस्पतिवार को ही सिनेमा देखने जाती है। आज सप्ताह का कौन सा  दिन है?

(a) शनिवार 

(b) बृहस्पतिवार 

(c) रविवार

(d) मंगलवार

 Ans-a

13. If day after day was Saturday, then what day will it be after tomorrow?/ यदि परसों शनिवार था, कल के बाद कौन सा दिन होगा?

(a) शुक्रवार

(b) गुरूवार

(c) बुधवार

(d) मगलवार

Ans- c

14. If today is Monday then what will be the day after 65 days? / यदि आज सोमवार है तो 65 दिन बाद कौन सा दिन होगा?

(a) बुधवार 

(b) शुक्रवार 

(c) रविवार

(d) शनिवार

Ans- a 

15. If 1st January 2008 was Tuesday then what day will be 1st January 2009? / 1 जनवरी 2008 को मंगलवार था तो 1 जनवरी 2009 को कौन सा दिन होगा?

(a) बुधवार

(b) गुरुवार 

(c) शुक्रवार

(d) शनिवार

Ans- b 

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ”रिजनिंग” से जुड़े महत्वपूर्ण (Calendar Based Reasoning Questions For Railway Exam) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Read More:-

RRB Group D GA Final Revision MCQ: हाल ही में घटित घटनाओं से जुड़े कुछ ऐसे सवाल ही पूछे जाएंगे रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में जरूर पढ़ें!

RRB Group D Science: क्या आप बता सकते हैं विज्ञान के इन आसान से सवालों के जवाब!

Leave a Comment