RRB Group D 2022 Physics MCQ Test: यदि देने जा रहे हैं ग्रुप डी की परीक्षा तो ‘भौतिक विज्ञान’ के इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें

RRB Group D Work Power and Energy MCQ: रेलवे भर्ती परीक्षा 17 अगस्त से 25 अगस्त तक आयोजित होने वाली है। 13 अगस्त को परीक्षा के एडमिट कार्ड बोर्ड की ऑफिशियल वेबसाइट पर जारी कर दिए जाएंगे। जो अभ्यर्थी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं वह अपना एडमिट कार्ड ऑफिशियल वेबसाइट से जाकर डाउनलोड कर सकते हैं। यहां पर हम परीक्षा के अंतिम दिनों में कुछ ऐसे महत्वपूर्ण टॉपिक आपके साथ शेयर कर रहे हैं। क्योंकि परीक्षा की दृष्टि से बहुत महत्वपूर्ण है यहां पर हम भौतिक विज्ञान के अंतर्गत आने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक कार्य शक्ति एवं ऊर्जा से संबंधित ऐसे सवाल लेकर आए हैं , जो कि आपको परीक्षा में बहुत काम आने वाले हैं। इस टॉपिक से एक से दो प्रश्न परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों को एक बार जरूर पढ़ ले।

आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न—Physics MCQ Test For RRB Group D Exam 2022

1. Work is present, if there is -/ कार्य मौजूद है अगर वहाँ है ?

(a) Force / बल  

(b) Energy / ऊर्जा 

(c) Friction / घर्षण 

(d) Power / पावर 

Ans- a

2.Work is known as –/ कार्य ——– के रूप में जाना जाता है?

(a) Force x displacement

(b) Mass x acceleration

(c) Length x width

(d) Mass x volume

Ans- a

3. If displacement is horizontal to the applied force, then work done is -/ यदि विस्थापन लागू बल के क्षैतिज है, तो किया गया कार्य है?

(a) Zero / शून्य 

(b) Negative / नकारात्मक

(c) Positive / सकारात्मक 

(d) Neutral / तटस्थ 

Ans- c

4. On which of the following, work done depends -/ निम्नलिखित में से किसपे किया गया कार्य निर्भर करता है?

(a) Applied force / लागू बल 

(b) Mass of object / वस्तु का द्रव्यमान

(c) Displacement / विस्थापन 

(d) The angle between force and displacement / बल और विस्थापन  के बीच का कोण

Ans- d

5. The work done by an object is 56 J and applied force on object is 7 N. Find the displacement. किसी वस्तु द्वारा किया गया कार्य 563 है और वस्तु पर लगाया गया बल 7N है। विस्थापन ज्ञात कीजिए

(a) 80ms’1

(b) 80m

(e) 8 m

(d) 80ms’1

Ans- c

6. 10 N force is working on an object. Object displaced 5m in the direction of applied force, then work done is –

किसी वस्तु पर 10 N बल कार्य कर रहा है। वस्तु लागू बल की दिशा में 5m विस्थापित है, तो किया गया कार्य है

(a) 50N

(b)-50N

(c) 50J

(d)-50.J

Ans- c

7. The work done on an object depends -/ किसी वस्तु पर किया गया कार्य निर्भर करता है ?

A On displacement / विस्थापन पर

B. On angle between force and displacement / बल और विस्थापन के बीच के कोण पर

C. On applied force / लागू बल पर

D. On the mass of the object / वस्तु के द्रव्यमान पर

Which one is correct

(a) B. C and D

(b) A. Band D

(c) A. C and D

(d) A. B and C

Ans- d

8. If force F= 0, then work done W=?/ यदि बल F = 0 है, तो किया गया कार्य W=?

(a) 20

(b) 0

(c) 1

(d) 100

Ans- b

9. When a man pushes a wall but fails to displace it, then work done by man is –

जब एक आदमी दीवार को धक्का देता है लेकिन उसे विस्थापित करने में विफल रहता है, तो आदमी द्वारा किया गया कार्य है?

(a) Positive work / सकारात्मक काम 

(b) Negative work / नकारात्मक कार्य 

(c) Most positive work / सबसे सकारात्मक काम 

(d) No work / कोई काम नहीं

Ans- d

10. Which instrument is used for measuring power and speed of wind?

हवा की शक्ति और गति को मापने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

(a) Lactometer / लैक्टोमीटर

(b) Speedometer / स्पीडोमीटर

(c) Thermometer / थर्मामीटर   

(d) Anemometer / एनीमोमीटर

Ans- d

11. Odometer in vehicle measures –

वाहन माप में ओडोमीटर –

(a) Fuel / ईंधन

(b) Distance / दूरी 

(c) Smell / गंध 

(d) Speed / गति 

Ans- b

12. Which of the following only gives magnitude and not Direction?

निम्नलिखित में से कौन केवल परिमाण देता है दिशा नहीं?

(a) Momentum / गति 

(b) Displacement / विस्थापन 

(c) Work / कार्य 

(d) Force / बल 

Ans- c

13. Which of the following can do more work?

निम्नलिखित में से कौन अधिक कार्य कर सकता है?

(a) A raised hammer / एक उठा हुआ हथौड़ा

(b) A bullet fired by the gun / बंदूक द्वारा चलाई गई गोली 

(c) A moving stone / एक हिलता हुआ पत्थर 

(d) A rotating wheel / घूमता हुआ पहिया

Ans- b

14. In work –

काम में –

(a) There is no direction, only have magnitude / कोई दिशा नहीं है केवल  परिमाण है

(b) There are no direction & magnitude / कोई दिशा और परिमाण नहीं हैं

(c) Both magnitude and direction is present / परिमाण और दिशा दोनों मौजूद हैं

(d) Only direction, no magnitude / केवल दिशा, कोई परिणाम नहीं 

Ans- a

15. The gravitational potential energy of an object at a point above the ground.. defined as the work done in –

जमीन के ऊपर एक बिंदु पर किसी वस्तु की गुरुत्वाकर्षण संभावित ऊर्जा ……….. में किए गए कार्य के रूप में परिभाषित किया गया है.

(a) Lifting it from the ground to the point opposite gravity / इसे जमीन  से गुरुत्वाकर्षण के विपरीत बिंदु तक उठाना

(b) Applying gravitational force on it / इस पर गुरुत्वाकर्षण बल लागू करना

(c) Keep it at the center / इसे केंद्र में रखें

(d) Placing it on the ground of against gravity / इसे गुरुत्वाकर्षण के खिलाफ जमीन पर रखना

Ans- a

Read More:-

RRB Group D Reasoning (Calendar): ‘कैलेंडर’ से जुड़े ऐसे ही सवाल पूछे जाएंगे 17 अगस्त से होने वाली रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में भारत के महाद्वीपों से जुड़े एक से 2 सवाल जरूर पूछे जाएंगे, अभी पढ़े

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ”भौतिक विज्ञान” से जुड़े महत्वपूर्ण (RRB Group D Work Power and Energy MCQ) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment