RRB Group D GA MCQ Test: जनरल अवेयरनेस से जुड़े 25 ऐसे महत्वपूर्ण सवाल जो कि आगामी ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से यह बहुत ही महत्वपूर्ण

General Awareness MCQ Test For RRB Group D: रेलवे भर्ती बोर्ड ने ग्रुप डी परीक्षा की तिथि घोषित कर दी है। जिसके लिए फेज 1 की परीक्षा 17 अगस्त से प्रारंभ होगी जो कि 25 अगस्त तक चलेगी। अन्य चरणों के लिए परीक्षा की तारीख कुछ समय के बाद जारी कर दी जाएगी। यदि आप भी रेलवे में नौकरी करने की चाहत रखते है, और इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं। तो आपके यहां पर हम जनरल अवेयरनेस (GA) के अति महत्वपूर्ण सवाल इस आर्टिकल में आपके साथ शेयर कर रहे हैं। परीक्षा में जनरल अवेयरनेस से प्रश्न पूछे जाएंगे। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार जरूर कर ले।

आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा के लिए पढ़ें इन जनरल अवेयरनेस के यह सवाल— RRB Group D General Awareness 25 Important Questions

Q.1 रक्षा मंत्रालय ने अभी हाल ही में किसके लिए PADMA नामक केंद्रीकृत वेतन प्रणाली का शुभारंभ किया ? The Defense Ministry has recently launched a centralized pay system called PADMA for whom?

a. भारतीय तटरक्षक बल / ICG

b. सीमा सुरक्षा बल / BSF

c. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल / CISF 

d. भारतीय नौसेना / Indian Navy

Ans- a

Q.2 अभी हाल ही भूतपूर्व प्रधानमंत्री पी. वी. नरसिम्हा राव की कौनसी जयन्ती मनाई गयी ?

Recently, former Prime Minister P.V. Which birth anniversary of Narasimha Rao was celebrated?

a. 75 वीं 

b. 89 वीं 

c. 101 वीं 

d. 112 वीं 

Ans- c

Q.3 निम्न में से किसके द्वारा ‘कैपस्टोन’ अन्तरिक्ष यान लॉन्च किया गया है ?

‘Capstone’ spacecraft has been launched by which of the following?

a. NASA

b. ISRO

c. ROSCOSMOS

d. JAXA

Ans- a

Q.4 अभी हाल ही में आईजी ड्रोन को ग्लोबल एयरवर्ड्स बेस्ट ड्रोन आर्गेनाइजेशन अवार्ड दिया गया। यह किस देश से संबंधित है ?

More recently, IG Drones was given the Global Airwards Best Drone Organization Award. To which country does it belong?

a. भारत / India

b. अमेरिका / America

c. इजराइल / Israel

d. जापान / Japan

Ans- a

Q.5 09 जुलाई, 2022 को अफ्रीकी संघ अपनी कौन-सी वर्षगाँठ मनाएगा?

(a) 10वीं 

(b) 20वीं 

(c) 25वीं 

(d) 50वीं 

Ans- b

Q.6 05 जुलाई, 2022 को जारी ‘एनएफएसए के लिए राज्य रैंकिंग सूचकांक 2022’ सामान्य श्रेणी के राज्यों में किस राज्य को शीर्ष स्थान पर रखा गया है?

(a) ओडिशा

(b) उत्तर प्रदेश 

(c) आंध्र प्रदेश

(d) हिमाचल प्रदेश

Ans- a

Q.7 चर्चा में रहा ‘अग्रदूत’ भारत में प्रकाशित होने वाला किस भाषा का एक समाचार पत्र है?

(a) हिंदी

(b) डोगरी

(c) कोंकणी

(d) असमिया

Ans- d

Q.8 हाल ही में ‘संयुक्त राष्ट्र महासागर सम्मेलन 2022’ का आयोजन कहाँ किया गया है?

(a) नई दिल्ली

(b) बीजिंग

(c) लिस्बन 

(d) टोक्यो

Ans- c

Q9. हाल ही में जानी मानी शख्सियत तरुण मजूमदार का निधन हो गया। वे किस क्षेत्र से संबंधित थे?

(a) फिल्म निर्देशक

(b) राजनेता

(c) खिलाड़ी

(d) चिकित्सक

Ans- a

Q10. हाल ही में किसे दक्षिण सूडान में यूएन मिशन (UNMISS) का नया सैन्य कमांडर नियुक्त किया गया है?

(a) नरेंद्र सिंह भाटी

(b) शैलेश तिनेकर

(c) मोहन सुब्रमण्यम 

(d) मनोज जोशी

Ans- c 

Q11. हाल ही में किसने ‘स्टार्टअप स्कूल इंडिया’ (SSI) नामक पहल की घोषणा की है?

(a) फेसबुक

(b) गूगल

(c) ट्विटर

(d) माइक्रोसॉफ्ट

Ans- b

Q12. चर्चा में रहा वरोआ माइट क्या है?

(a) कोरोना वेरिएंट 

(b) पौधे की प्रजाति

(c) कृत्रिम मानव अंग

(d) परजीवी

Ans- d

Q13. भारतीय मूल के ब्रिटिश नेता ऋषि सुनक ने 05 जुलाई, 2022 को किस पद से इस्तीफा दिया है?

(a) रक्षा मंत्री

(b) वित्त मंत्री

(c) गृह मंत्री

(d) प्रधानमंत्री

Ans- b

Q14. भारतीय महिला मुक्केबाज अल्फिया पठान और गीतिका ने कजाख्स्तान के नूर-सुल्तान में एलोर्डा बॉक्सिंग कप 2022 में कौन-सा पदक जीता है?

(a) स्वर्ण

(b) रजत

(c) कांस्य

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- a

Q15. अभी हाल ही में नितिन गडकरी ने राष्ट्रीय राजमार्ग उत्कृष्टता पुरस्कार 2021 प्रदान किए। ये अवार्ड कितनी श्रेणियों में दी गए ?

a. 7

b. 9

c. 11

d. 13

Ans- c

Q16. निम्न में से किस दिन अंतर्राष्ट्रीय एस्टॉरायड दिवस मनाया जाता है ?

International Asteroid Day is observed on which of the following days?

a. 28 जून

b. 29 जून

c. 30 जून

d. 1 जुलाई

Ans- c

Q17. विश्व कप विजेता कप्तान इयोन मॉर्गन ने हाल ही में संन्यास ले। लिया है। वे किस टीम से संबंधित है ?

World Cup winning captain Eoin Morgan has recently retired. Which team does he belong to? 

a. इंग्लैंड / England

b. न्यूजीलैंड / Newzealand

c. ऑस्ट्रेलिया / Australia

d. दक्षिण अफ्रीका / South Africa

Ans- a

Q18. निम्न में से किसने अभी हाल में ‘BRICS’ में शामिल होने के लिए आवेदन किया है ?

 Who among the following has recently applied to join ‘BRICS”?

a. स्विट्जरलैंड

b. ईरान

c. इराक

d. पोलैंड

Ans- b

Q19. निम्न में से किसके द्वारा ‘टी–हब’ सुविधा शुरू की गई है ?

 ‘T-Hub’ facility has been started by which of the following?

a. तेलंगाना / Telangana

b. ओडिशा / Odisha

c. उत्तराखंड / Uttrakhand

d. गुजरात Gujarat

Ans- a

Q20. अभी हाल ही में जारी एशिया प्रशांत क्षेत्र के शीर्ष 20 स्थायी शहरों की सूची में कितने भारतीय शहरों को स्थान प्राप्त हुआ है।

How many Indian cities have found place in the list of top 20 sustainable cities of Asia Pacific region released recently?

a. 5

b. 4

c. 3

d. 2

Ans- b

Q21. निम्न में से किस स्थान पर दुनिया के सबसे बड़े इनोवेशन सेंटर “T-हब 2.0′ का उद्घाटन किया गया ?

The world’s largest innovation center T-Hub 2.0′ was inaugurated at which of the following places? 

a. ऋषिकेश / Rishkesh

b. शिमला / Shimla

c. हैदराबाद / Hyderabad

d. बेंगलुरु / Bengaluru

Ans- c

Q22. अभी हाल ही में अंबिका राव का निधन हो गया। वे कौन थीं?

Recently Ambika Rao passed away. who were they?

a. पत्रकार / Journalist

b. एथलीट / Athlete 

c. अभिनेत्री / Actress

d. राजनेता / Politician

Ans- c

Q23. अभी हाल ही में इंडिया फोरम फॉर नेचर – बेस्ड सॉल्यूशंस लॉन्च किया गया। यह किसके द्वारा लॉन्च किया गया है ? 

For how long the tenure of the Attorney General has been extended by the Central Government? 

a. नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ अर्बन अफेयर्स / NIUA

b. नीति आयोग / NITI Ayog

c. गृह मंत्रालय / Home Ministry

d. भारतीय रिजर्व बैंक / RBI

Ans- a

Q24. अभी हाल ही में एस. एल. थाओसेन को निम्नलिखित में से किसके महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया ?

More recently S. Ale. Thosen was appointed as the Director General of which of the following? 

a. दिल्ली पुलिस / Delhi Police

b. शास्त्र सीमा बल SSB

c. सीमा सुरक्षा बल / BSF

d. केन्द्रीय रिजर्व पुलिस फ़ोर्स CRPF

Ans- b

Q25.  मरियम वेबस्टर ने निम्नलिखित में से किसे 2021 वार्ड ऑफ़ द ईयर चुना है ?

 Who among the following has been chosen as the 2021 Ward of the Year by Merriam Webster?

a. हेल्थ / Health

b. इम्यूनिटी / Imunity

c. पैन्डेमिक / Pendamic

d. वैक्सीन / Vaccine

Ans- d

Read More:-

RRB Group D 2022: ‘मानव कंकाल प्रणाली’ पर आधारित ऐसे सवाल जो अगस्त में आयोजित होने वाली ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं!

RRB Group D IPL 2022: 17 अगस्त से होने वाली ग्रुप डी परीक्षा के लिए जरूर पढ़ें ‘आईपीएल 2022’ से संबंधित यह प्रश्न!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए जनरल अवेयरनेस से जुड़े महत्वपूर्ण (General Awareness MCQ Test For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment