RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 9: 17 अगस्त को एग्जाम हॉल में जाने से पूर्व GK के इन सवालों का अभ्यास, जरूर करें

Static GK Revision Question for Group D Exam: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा आयोजित की जाने वाली रेलवे परीक्षा शुरू होने में अब कुछ ही दिन का समय शेष बचा हुआ है लेकिन अभी तक परीक्षा के एडमिट कार्ड जारी नहीं किए गए हैं  उम्मीद है परीक्षा से कुछ दिन पूर्व एडमिट कार्ड जारी कर दिए जाएंगे जिन्हें अभ्यर्थी ऑफिशल वेबसाइट पर जाकर डाउनलोड कर सकते हैं  इन बचे हुए दिनों का उचित लाभ लेते हुए अभ्यर्थियों को अपने पुराने पढ़ें हुए टॉपिक का रिवीजन करना बेहद आवश्यक है, ताकि परीक्षा में बेहतर स्कोर हासिल किया जा सके.

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए आज के इस आर्टिकल में हम ‘सामान्य ज्ञान’ के कुछ बेहद रोचक सवाल शेयर करने जा रहे हैं, जिनका अभ्यास एग्जाम से पहले आपको एक बार जरूर करना चाहिए.

स्टैटिक जीके के इन सवालों से होगी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की फाइनल तैयारी —static GK question for railway group D exam 2022

1. निम्नलिखित में से कौन-सी पत्रिका का उसके सम्पादक से सही मिलान नहीं हुआ है ?/Which one of the following magazines is not correctly matched with its editor?

(a) वन्दे मातरम् Vande Mataram   –  अरविन्दो घोष Aurobindo Ghosh

(b) न्यू इण्डिया New India              –   बिपिन चन्द्र पाल Bipin Chandra Pal

(c) युगान्तर Yugantar                    –   भूपेन्द्रनाथ दत्ता Bhupendranath Dutta

(d) संध्या   Sandhya                      –    वारीन्द्र घोष Varindra Ghosh

Ans- d 

2. निम्नलिखित में से कौन-सी संघीय सरकार की एक विशेषता है? /Which of the following is a feature of the federal government? 

(a) संसद की सर्वोच्चता / Supremacy of Parliament 

(b) न्यायपालिका की सर्वोच्चता Supremacy of the judiciary

(c) संघ तथा राज्यों के बीच शक्तियों का वितरण / Distribution of powers between the Union and the States

(d) एकल नागरिकता | Single citizenship

Ans- c

3. ईस्ट इण्डिया कम्पनी का गठन किस वर्ष (ईस्वी में) हुआ था?/In which year (in AD) the East India Company was formed?

(a) 1664 ई. में/in 1664 AD

(b) 1632 ई. में /in 1632 AD 

(c) 1600 ई. में /in 1600 AD

(d) 1608 ई. में /in 1608 AD

Ans- c 

4. निम्नलिखित में से किस स्थान पर एक वस्तु का भार सर्वाधिक होता है? /At which of the following places the weight of an object is maximum ?

(a) ध्रुव रेखा  / Pole line

(b) भूमध्य रेखा Equator 

(c) मकर रेखा / Tropic of Capricorn 

(d) कर्क रेखा / Tropic of Cancer

Ans- a

5. विम्बलडन निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?/Wimbledon venue is related to which of the following sports? 

(a) लॉन टेनिस / Lawn Tennis

(b) बैडमिण्टन Badminton 

(c) हॉकी / Hockey

(d) क्रिकेट / Cricket

Ans- a

6. जी 7 की स्थापना किस वर्ष हुई थी?/ In which year was the G7 established?

(a) 1990

(b) 1985

(c) 1980

(d) 1975

Ans- d

7. केन्द्रिय चमड़ा अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?/ Where is the Central Leather Research Institute located?

(a) चेन्नई Chennai

(b) कानपुर / Kanpur 

(c) कोलकाता / Kolkata

(d) आगरा / Agra

Ans- a 

8. सघन खेती का संबंध किससे है?/Intensive farming is related to?

(a) श्रम के सघन उपयोग से उपज बढ़ाना / increasing the yield by intensive use of labor

(b) उर्वरक के सघन उपयोग से उपज बढ़ाना / Increasing yield by intensive use of fertilizers

(c) मौजूदा भूमि के सघन उपयोग से उपज बढ़ाना Increasing yield by intensive use of existing land

(d) आयातित निवेशों के बड़े पैमाने पर उपयोग द्वारा उपज बढ़ाना / Increasing yield by large scale use of imported inputs

Ans- c 

9. दक्षिण-पश्चिम मानसून से भारत के पूर्वी तट की अपेक्षा पश्चिमी तट पर अधिक वर्षा क्यों होती है? /Why does the southwest monsoon cause more rainfall on the west coast than on the east coast of India?

(a) पूर्वी तट की अपेक्षा यह तट सीधा है / This coast is straight as compared to the east coast

(b) पश्चिमघाटा को रोकता है, जिससे बारिश होती है / Western Ghats blocks the wind, which causes rain

(c) पूर्वी तट, पश्चिमी तट से चौड़ा है / The east coast is wider than the west coast 

(d) पूर्वी घाट हवा की दिशा के समानान्तर है / Eastern Ghats is parallel to the wind direction

Ans- b

10. स्वर्ण जयन्ती ग्राम स्वरोजगार योजना पुनर्गठित होकर अब क्या हो गई है? /What has become the Swarna Jayanti Gram Swarozgar Yojana after being reorganized?

(a) प्रधानमन्त्री रोजगार योजना | Pradhan Mantri Rozgar Yojana

(b) राष्ट्रीय ग्रामीण जीविका मिशन National Rural Livelihood Mission

(c) जवाहर ग्राम समृद्धि योजना / Jawahar Gram Samridhi Yojana

(d) सम्पूर्ण ग्रामीण रोजगार योजना Sampoorna Gramin Rozgar Yojana

Ans- b 

11. निम्नलिखित में से कौन-सा ऊर्जा का वाणिज्यिक स्रोत नहीं है? /Which of the following is not a commercial source of energy?

(a) कोयला / Coal

(b) पेट्रोलियम / Petroleum

(c) प्राकृतिक गैस / Natural gas

(d) ईंधन / Fuel

Ans- d

12. विधानपरिषद् की सदस्यता के लिए न्यूनतम आयु-सीमा क्या है? / What is the minimum age limit for the membership of the Legislative NERS Council?

(a) 21 वर्ष /21 years

(b) 25 वर्ष /25 years 

(c) 30 वर्ष /30 years

(d) 35 वर्ष /35 years

Ans- c 

13. ‘कलरीपायट्टू’ किस राज्य का मार्शल आर्ट है?/’Kalaripayattu’ is the martial art of which state?

(a) मध्यप्रदेश / Madhya Pradesh

(b) मिजोरम / Mizoram

(c) नागालैण्ड / Nagaland

(d) केरल | Kerala

Ans- d

14. कारागम लोक नृत्य किस राज्य से संबंधित है? / Karagam folk dance is related to which state? 

(a) कर्नाटक / Karnataka 

(b) आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh

(c) तमिलनाडु / Tamil Nadu

(d) पश्चिम बंगाल / West Bengal

Ans- c

15. निम्नलिखित में से प्रथम पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य क्या था?/ Which of the following was the main objective of the First Five Year Plan? 

(a) आत्मनिर्भरता / Self reliance

(b) उद्योगों को बढ़ावा देना / Promotion of Industries

(c) सिंचाई एवं विद्युत परियोजनाओं सहित कृषि का विकास / Development of agriculture including irrigation and power projects 

(d) बैंकिंग क्षेत्र को मजबूत करना / Strengthening the banking sector

Ans- c

Read more:

RRB Group D Static GK Practice Set 8: परीक्षा में उत्तम परिणाम दिला सकते हैं कि स्टैटिक जीके से जुड़े यह 15 सवाल!

RRB Group D GK/GS Score Booster MCQ: सामान्य ज्ञान से जुड़े इन सवालों से करें रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की फाइनल तैयारी!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में सामान्य ज्ञान से पूछे जाने वाले संभावित सवालों का (Static GK Revision Question for Group D Exam) अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment