RRB Group D GK/GA: परीक्षा हॉल में जाने से पहले जरूर पढ़ ले जीके और जीएस के यह 15 सवाल!

Railway Group D GK GS Quick Revision MCQ: आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए पहले फेस का एग्जाम शेड्यूल रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा जारी कर दिया गया है। 17 अगस्त से 25 अगस्त तक परीक्षा का आयोजन ऑनलाइन सीबीटी मोड में किया जाएगा। जिन अभ्यर्थियों की परीक्षा 17 अगस्त से 25 अगस्त के बीच में हैं। उनके पास अब परीक्षा में बहुत कम दिन ही शेष रह गए हैं। परीक्षा के अंतिम दिनों में अभ्यर्थियों को अधिक से अधिक प्रैक्टिस सेट का अभ्यास एवं पुराना पड़ा हुआ रिवाइज करने की बहुत आवश्यकता है। यहां पर हम जीके और जीएस से जुड़े कुछ ऐसे ही सवाल आपके लिए लेकर आए हैं, जो कि आपको परीक्षा में बहुत काम आने वाले हैं। इन प्रश्नों का अध्ययन अभ्यर्थियों को परीक्षा में शामिल होने से पहले एक बार जरूर कर लेना चाहिए।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के संभावित प्रश्न—Railway Group D GK GS Multiple Choice Questions

1. चैंडलर गुड गवर्नमेंट इंडेक्स 2021 में भारत का रैंक क्या है?

What is India’s rank in Chandler Good Government Index 2021?

A. 50 वा  

B. 48 वा 

C. 49 वा 

D. 45 वा 

Ans- C

2. ‘वाइल्ड इनोवेटर अवार्ड’ पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है ? 

Who has become the first Indian woman to receive the Wild Innovator Award ?

A. अंजलि भारद्वाज

B. कृति करंत

C. कोनेरू हम्पी

D. अंजू बॉबी जॉर्ज

Ans- B

3. हाल ही मे नए वित्त सचिव के रूप में नामित किया गया है?

Recently nominated as the new Finance Secretary?

A. अमित बनर्जी

B. टी वी सोमनाथन

C. रेखा मेनन

D. जीसी मुर्मू

Ans- B

4. 27 अप्रैल को IIT मद्रास में देश के पहले 3डी मुद्रित घर का उद्घाटन किसने किया?

Who inaugurated the country’s first 3D printed house at IIT Madras on April 27?

A. निर्मला सीतारमण

. नरेन्द्र मोदी

C. हरदीप सिंह पुरी

D. नरेन्द्र सिंह तोमर

Ans- A

5. भारत में आयुष्मान भारत दिवस हर साल कब मनाया जाता है?

When is Ayushman Bharat Day celebrated every year in India?

A. 28 अप्रैल 

B. 30 अप्रैल

C. 23 अप्रैल

D. 29 अप्रैल

Ans- B

6. सीमा सड़क संगठन में कमांडिंग ऑफिसर के रुप में नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी?

Who became the first woman officer to be appointed as commanding officer in BORDER ROADS ORGANISATION?

A. विमला कपूर 

B. वैशाली हीवासे

C. प्रीति सिन्हा

D. भव्या लाल

Ans- B

7. अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?

When is International Labour Day observed annually?

A. मई 1

B. अप्रैल 30

C. मई 2 

D. अप्रैल 24

Ans- A

8. यूनेस्को विश्व प्रेस स्वतंत्रता पुरस्कार के 2021 विजेता के रूप में किसे नामित किया गया है?

Who has been nominated as the 2021 winner of UNESCO world press freedom award ?

A. कृति करत 

B. मारिया रेसा

C. श्यामला गणेश 

D. रुमाना सिन्हा सहगल

Ans- B

9. FICCI लेडीज ऑर्गनाइजेशन (FLO) की 38वीं राष्ट्रीय अध्यक्ष के रुप में किसे नियुक्त किया गया है?

Who has been appointed as the 38th National President of FICCI Ladies Organization (FLO ) ? 

A. उज्जवला सिंघानिया

B. रेखा मेनन

C. हिमा कोहली

D. नेत्रा कुमानन

Ans- A

10. हाल ही में ने अपना 61वाँ स्थापना दिवस  कब मनाया?

Recently when did it celebrate its 61st Foundation Day?

A. 5 मई

B. 4 मई

C. 6 मई

D. 7 मई

Ans- D

11. भारत में, निम्नलिखित में से कौन सा संगठन RTI अधिनियम से छूट प्राप्त नहीं करता है ?

In India, which of the following organization Rt. Who does not get exemption from the Act? 

A. रिसर्च एंड एनालिसिस विंग 

B. इंटेलिजेंस ब्यूरो 

C. विमानन अनुसंधान केंद्र 

D. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग

Ans- D

12. उन्नत प्रौद्योगिकी के लिए राजा रमन्ना केंद्र की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

In which year Raja Ramanna Center for Advanced Technology was established?

A. 1981 

B. 1984

C. 1989

D. 1961

Ans- B

13. निमलिखित में से किस संगठन का मुख्यालय सही सुमेलित नहीं है? 

Headquarter of which of the following organization is not correctly matched? 

A. डब्ल्यूएचओ – जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड 

B. आईएमएफ- वाशिंगटन डीसी, 

C. ओपेक – वियना, ऑस्ट्रिया यूएसए 

D. एमनेस्टी इंटरनेशनल- न्यूयॉर्क, यूएसए 

Ans- D

14. निम्नलिखित में से किस संगठन का मुख्यालय सही सुमेलित नहीं है?

Headquarter of which of the following organization is not correctly matched? 

A. नाटो-ब्रुसेल्स

B. ओपेक ज्यूरिख 

C. यूनिसेफ न्यूयॉर्क

D. विश्व बैंक-वाशिंगटन

Ans- B

15. निम्नलिखित में से कौन केरल का प्रसिद्ध त्योहार खेल है? 

Which of the following is the famous festival game of Kerala? 

A. तैराकी

B. नौका दौड़

C. जुजुत्सु

D. भारोत्तोलन

Ans- B

Read More:-

RRB Group D GA MCQ Test: जनरल अवेयरनेस से जुड़े 25 ऐसे महत्वपूर्ण सवाल जो कि आगामी ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से यह बहुत ही महत्वपूर्ण

RRB Group D Exam Final Tips: रेलवे भर्ती में सक्सेस के लिए, आज ही जान लें तैयारी से जुड़े 10 खास टिप्स व ट्रिक्स

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए GK GS से जुड़े महत्वपूर्ण (Railway Group D GK GS Quick Revision MCQ) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “RRB Group D GK/GA: परीक्षा हॉल में जाने से पहले जरूर पढ़ ले जीके और जीएस के यह 15 सवाल!”

Leave a Comment