RRB Group D Science Practice Question: सामान्य विज्ञान के संभावित सवालों से करें आगामी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की, बेहतर तैयारी

Science Questions for RRB Group D: रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा देश की बड़ी भर्ती परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है जिसके परीक्षा के आयोजन का इंतजार देश के लाखों उम्मीदवार बेसब्री से हैं  उम्मीद है कि 4 मार्च के बाद परीक्षा नई तारीख का ऐलान कर दिया जाएगा, ऐसे में परीक्षा के लिए आवेदन करने वाले अभ्यर्थियों को अपनी तैयारी जारी रखना चाहिए ताकि अच्छे अंको से सफलता प्राप्त की जा सके इस आर्टिकल में हम जिसके अंतर्गत पूछे जाने वाले ‘सामान्य विज्ञान’ के कुछ महत्वपूर्ण सवालों (Science Questions for RRB Group D) का संकलन लेकर आए हैं, जिन्हें परीक्षा से पूर्व आपको एक नजर अवश्य पढ़ लेना चाहिए.

परीक्षा में शामिल होने से पूर्व और ‘सामान्य विज्ञान’ के इन सवालों का अभ्यास जरूर करें—Science Expected MCQ for RRB Group D Exam 2022

Q1. रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलने वाली युक्ति कहलाती है?

(a) बैटरी

(b) मोटर

(c) जनक

(d) मूविंग कॉइल मीटर

Ans:- (a)

Q2. बिजली के बल्ब के अंदर कौन सी गैस है?

(a) ऑक्सीजन

(b) वायु

(c) कार्बन डाइआक्साइड

(d)  इनमे से कोई भी नहीं

Ans:-(d)

Q3. बेकिंग सोडा है?

(a) सोडियम क्लोराइड

(b) सोडियम हाइड्रोक्साइड

(c) सोडियम बाइकार्बोनेट

(d) सोडियम क्लोराइड

Ans:- (c)

Q4. एक स्वस्थ मनुष्य 24 घंटे में निम्नलिखित लीटर मूत्र उत्सर्जित करता है?

(a) 6.0 ली.

(b) 9.0 ली.

(c) 1.5 ली.

(d) 3.0 ली.

Ans:- (c)

Q5. मानव शरीर में रक्त को शुद्ध करने की प्रक्रिया कहलाती है?

(a) पक्षाघात

(b) असमस

(c) रक्त-अपघटन

(d) डायलिसिस

Ans:- (d)

Q6.मेरुरज्जु से कितने जोड़े नसें निकलती है?

(a) 12

(b) 33

(c) 31

(d) 13

Ans:- (c)

Q7.मानव शरीर की सबसे छोटी अंतः स्त्रावी ग्रंथि कौन सी है?

(a) पिट्यूटरी

(b) अधिवृक्क

(c) थाइरोइड

(d) अग्न्याशय

Ans:- (a)

Q8.मानव शरीर में निम्नलिखित में से कौन सी नलिकावाहिनी ग्रंथि है?

(a) वृक्क

(b) यकृत

(c) पसीने की ग्रंथि

(d) अंतः स्त्रावी ग्रंथि

Ans:- (d)

Q9.अग्निशामक यंत्र में किस गैस का प्रयोग किया जाता है?

(a) सल्फर डाइऑक्साइड

(b) ऑक्सीजन

(c) कार्बन डाइऑक्साइड

(d) हाइड्रोजन

Ans:- (c)

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा प्राकृतिक ईंधन है?

(a) पेट्रोलियम

(b) कोयला गैस

(c) कोक

(d) टार

Ans:- (a)

Q11.निम्नलिखित में से किसने गोबर है इस प्रणाली का आविष्कार किया था?

(a) सीवी रमन

(b) सी बी देसाई

(c) एच खुराना

(d) जे सी बोस

Ans:- (b)

Q12.जीवन के विकास की व्याख्या सबसे पहले किसने की?

(a) न्यूटन

(b) चार्ल्स डार्विन

(c) लैमार्क

(d) आइंस्टाइन

Ans:- (c)

Q13.जंतु कोशिका में क्या नहीं पाया जाता है?

(a) सेल्यूलोज की कोशिका भित्ति

(b) नाभिक

(c) माइटोकांड्रिया

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q14.प्लाज्मा झिल्ली किसकी बनी होती है?

(a) प्रोटीन

(b) लिपिड

(c) कार्बोहाइड्रेट्स

(d) a और b दोनो

Ans:- (d)

Q15. रेडियोधर्मिता की SI इकाई क्या है?

(a) सीमेंस

(b) रदरफोर्ड

(c) क्यूरी

(d) बैकेरल

Ans:- (d)

Read More:-

RRB Group D Physics प्रैक्टिस सेट 13: एक लाख से अधिक पदों पर शीघ्र आयोजित होगी ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं, भौतिक विज्ञान के कुछ ऐसे प्रश्न

RRB Group D 2022 Folk Dance Quiz : ‘लोक नृत्य’ से संबंधित यह प्रश्न रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं, जरूर पढ़ें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये General Science से संबंधित के कुछ (Science Questions for RRB Group D) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment