RRB Group D Exam 2022 GA MCQ: जल्द ही किया जाएगा ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन, पूछे जाएंगे GA के कुछ ऐसे सवाल

RRB Group D 2022 GA Questions: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी के एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती के लिए परीक्षा का आयोजन बहुत जल्दी किया जाएगा, इसमें शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को अपनी परीक्षा की तैयारी जारी रखना बेहद आवश्यक है जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंक हासिल किया जा सके इस परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना  प्रैक्टिस सेट और प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस उपलब्ध करवा रहे हैं, यदि आप भी ग्रुप डी की परीक्षा देने जा रहे हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है, इस आर्टिकल में हम जनरल अवेयरनेस यानी करंट अफेयर के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का संकलन आपके लिए लेकर आए हैं, जो परीक्षा के दृष्टिकोण से बेहद महत्वपूर्ण है, जिन्हें परीक्षा से पूर्व आपको एक नजर अवश्य पढ़ लेना चाहिए.

General Awareness Practice Questions for RRB Group D Exam 2022-जनरल अवेयरनेस (GA) के इन सवालों को सॉल्व कर चेक करें अपनी तैयारी

Q.1 बीबीसी इंडियन स्पोर्ट्स वूमेन ऑफ द ईयर अवार्ड 2021 किसने जीता है ?

(a) अंशु मलिक

(b) मिताली राज

(c) कोनेरू हंपी

(d) रानी रामपाल

Ans – (c)

Q.2 भारत पेट्रोलियम कारपोरेशन लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(a) अरुण कुमार सिंह

(b) सुभाष मित्तल

(c) दिवेश जैन

(d) डॉ जयप्रकाश अय्यर

Ans – (a)

Q.3 निम्न में से किसे हाल ही में नेपाल के प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?

(a) माधव कुमार नेपाल

(b) शेर बहादुर देउब

(c) पुष्पकमल दहल

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans – (b)

Q.4 The Indian story पुस्तक के लेखक कौन है

(a) बाला कृष्णा माधुरी

(b) रचना बिष्ट रावत

(c) विमल जालान

(d) अमिताभ घोष

Ans – (c)

Q.5 हाल ही में किसी नौसेना प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है ? 

(a) हरि कुमार

(b) वी आर चौधरी

(c) आरकेएस भदौरिया

(d) कर्मवीर सिंह

Ans – (a)

Q.6 G-20 देशों के संस्कृति मंत्रियों की पहली बैठक 2021 में कहां संपन्न हुई ?

(a) रोम

(b) भारत

(c) पेरिस

(d) बर्लिन

Ans – (a)

Q.7 My Experiment with silence पुस्तक के लेखक कौन है ?

(a) समीर सोनी

(b) रस्किन बांड

(c) सुनीता द्विवेदी

(d) अवतार सिंह भसीन

Ans – (a)

Q.8 ब्रिक्स ग्रीन हाइड्रोजन शिखर सम्मेलन 2021 का आयोजन वर्चुअली किसके द्वारा किया गया ?

(a) HPCL

(b) NTPC

(c) BPCL

(d) HCL

Ans – (b)

Q.9 सीमा सड़क संगठन में कमांडिंग अधिकारी के रूप में नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी है ?

(a) पूनम गुप्ता

(b) वैशाली हिवासे

(c) रेखा मेनन

(d) रूमाना सिन्हा सेहगल

Ans – (b)

Q.10 नेल्सन मंडेला विश्व मानवीय पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?

(a) वैशाली हिवासे

(b) पूनम गुप्ता

(c) रेखा मेनन

(d) रूमाना सिन्हा सहगल

Ans – (d)

Q.11 माऊंट अन्नपूर्णा की चोटी पर पहुंचने वाली भारत की पहली महिला कौन बन गई है ?

(a) मीनाक्षी वर्मा

(b) अदिति माहेश्वरी

(c) आर्या राजेन्द्रन

(d) प्रिंयका मोहिते

Ans – (d)

Q.12 हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री कौन बनी है ?

(a) नजला बोडेन रमधाने

(b) नोरा अल मत्रोशी

(c) क्लेयर कोनर

(d) सामिना हसन

Ans – (b)

Q.13 तंजानिया देश की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बन गई हैं ?

(a) नजला बोडेन रमधाने

(b) सामिना हसन

(c) क्लेयर कोनस

(d) नोरा अल मत्रोशी

Ans – (b)

Q.14 सरस्वती राष्ट्रीय पर्व महोत्सव 2021 में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार मिला है ?

(a) विद्या बालन

(b) कंगना रनौत

(c) दीपिका पादुकोण

(d) दिया मिर्जा

Ans – (b)

Q.15 30 वां बिहारी पुरस्कार 2020 किसने जीता है ?

(a) मोहनकृष्णा बोहरा

(b) अरुंधति सुब्रमण्यम

(c) कौशल्या शंकर

(d) अनामिका

Ans – (a)

Read more:-

RRB Group D Static GK Practice Set 8: ‘स्टैटिक जीके’ के 15 संभावित सवाल ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से हैं बेहद महत्वपूर्ण, डालें एक नजर!

RRB Group D 2022 Static GK Practice Set 13: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं स्टैटिक जीके के ऐसे सवाल क्या आप जानते हैं इनके जवाब?

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए General Awareness (RRB Group D GA Questions) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment