RRB Group D General Science Practice Set 33: ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़े ‘सामान्य विज्ञान’ के यह 15 सवाल

Railway Group D General Science: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन शीघ्र ही किया जाएगा। इस परीक्षा के लिए देश भर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। लिहाजा अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना संभव है। इस परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी अभी से प्रारंभ कर दें। जिससे कि परीक्षा में सफलता प्राप्त की जा सकती है। यहां पर हमने ग्रुप डी परीक्षा के लिए सामान्य विज्ञान पर आधारित प्रैक्टिस सेट शेयर किया हैं। जिसके माध्यम से अभ्यर्थी अपनी तैयारी को परख सकते हैं।

रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं विज्ञान के ऐसे प्रश्न-Railway Group D General Science MCQ Questions

1. नींबू तथा संतरा में कौन-सा अम्ल पाया जाता है ?/Which acid is found in lemon and orange?

(a) टार्टरिक अम्ल/tartaric acid

(b) साइट्रिक अम्ल/citric acid

(c) एसिटिक अम्ल/acetic acid

(d) कार्बनिक अम्ल/organic acid

Ans. b

2. भोजन को चबाने के लिए किस दाँतो का प्रयोग किया जाता है?/Which teeth are used for chewing food?

(a) चवर्णक/molar

(b) अग्रभाग/ front

(c) दन्तक/canine

(d) एनामेल/enamel

Ans. a

3. रॉकेट न्यूटन के किस नियम पर कार्य करता है?/On which law of Newton does the rocket work?

(a) द्वितीय/second

(b) प्रथम/first

(c) तृतीय/third

(d) चौथे/fourth

Ans. c

4. बल की परिभाषा न्यूटन के किस नियम से मिलता है?/Which law of Newton gives the definition of force?

(a) प्रथम/ first

(b) तृतीय/third

(c) द्वितीय/second

(d) चौथे/fourth

Ans. a

5. पौधों में कायिक अंग तथा पुष्प इत्यादि का पौधों से पृथक होकर गिरने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?/What is the process of falling apart of vegetative organs and flowers etc. from plants in plants called?

(a) चालन/conduction

(b) विगलन/thawing

(c) आसवन/distillation

(d) संवहन/convection

Ans. b

6. दूध की शुद्धता किससे मापी जाती है ? /Purity of milk is measured by?

(a) लैक्टोमीटर/lactometer

(b) बैरोमीटर/ barometer

(c) घनत्वमीटर/ Densitymeter

(d) रैनगैज/Rain gauge

 Ans. a

7. कार के निष्कासित धुएँ में कौन-सी जहरीली गैस होती है?/Which poisonous gas is present in the exhausted smoke of the car?

(a) CO₂

(b) CO

(c) SO4

(d) CFC

Ans. b

8. वायुमंडल के अलग-अलग हिस्सों की असमान उष्णता कहलाती है?/ The uneven heating of different parts of the atmosphere is called?

(a) प्रकीर्णन/Scattering

(b) चालन/conduction

(c) संवहन/convection

(d) मृग मारीचिका/antelope

Ans. c

9. एक द्रव बूंद गोलीय आकार किसके कारण होती है?/The spherical shape of a liquid drop is due to

(a) शयानता/viscosity

(b) परावर्तन/reflection

(c) पृष्ठ तनाव/surface tension

(d) चालन/conduction

Ans. c

10. ध्वनि के वेग पर किसका कोई प्रभाव नहीं पड़ता है? /Which has no effect on the speed of sound?

(a) ताप/Temperature

(b) आयतन/volume

(c) दाब/pressure

(d) घनत्व/density

Ans. c

11. चंद्रमा का द्रव्यमान पृथ्वी का लगभग कितना गुना होता है ?/The mass of the Moon is approximately how many times that of the Earth?

(a) 1/6 गुना /1/6 times

(b) 1/81 गुना/ 1/81 times

(c) 1/10 गुना/  1/10 times

(d) 1/64 गुना /1/64 times

Ans. b

12. दूरी की सबसे बड़ी इकाई कौन-सी है?/What is the biggest unit of distance?

(a) प्रकाश वर्ष/light year

(b) पारसेक/parsec

(c) न्यूटन मीटर/Newton meter

(d) किमी./से. /km./s

 Ans. b

13. वह कौन सी तरंगे है, जिन्हें अपने संचरण के लिए किसी द्रव्यमान माध्यम की आवश्यकता नहीं होती है?/Which are the waves which do not require any mass medium for their propagation?

(a) विद्युत चुम्बकीय/electromagnetic

(b) अवरक्त/infrared

(c) अनुदैध्र्य/ longitudinal

(d) पराबैंगनी/ultraviolet

Ans. a

14. धारा वाहक चालक किससे संबद्ध रखता है?/What is the current carrying conductor associated with?

(a) गुरुत्वीय क्षेत्र/ gravitational field 

(b) चुम्बकीय क्षेत्र /magnetic field

(c) अनुचुंबकीय क्षेत्र/paramagnetic field 

(d) घर्षण क्षेत्र/frictional field

Ans. b

15. ल्यूकेमिया को किस नाम से जाना जाता है?/By what name is leukemia known?

(a) ब्लड कैंसर/ blood cancer

(b) एड्स/AIDS

(c) टी. बी./T. B.

(d) मलेरिया/Malaria

Ans. a

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 के लिए जनरल साइंस के महत्वपूर्ण प्रश्नों (Railway Group D General Science) का अध्ययन किया । रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Read More:-

RRB Group D Static GK Practice Set 28:रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए स्टैटिक GK के 15 संभावित सवाल, यहां पढ़िए!

RRB Group D 2022 GK MCQ: क्या आप जानते हैं? ‘जीके’ के इन महत्वपूर्ण सवालों के जवाब

Leave a Comment