RRB Group D

RRB Group D Static GK Practice Set 29: क्या आप जानते हैं? ‘स्टैटिक जीके’ के इन बुनियादी सवालों के जवाब

Static GK Practice Set For Railway Group D: रेलवे भर्ती परीक्षा में शामिल होने वाली अभ्यार्थियों के लिए यह एक सुनहरा मौका है । भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के लिए एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए परीक्षा का आयोजन बहुत जल्द किया जाएगा। यदि आप भी रेलवे में नौकरी करने की चाह रखते हैं, और ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो आपको अपनी तैयारी अभी से एक विशेष रणनीति के तहत प्रारंभिक कर देनी चाहिए। ताकि परीक्षा में अच्छे अंको से सफलता प्राप्त कर सके।

अभ्यार्थियों को चाहिए कि वह नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें। जिससे कि उत्तम परिणाम प्राप्त हो सके। यहां पर हम स्टैटिक जीके पर आधारित प्रैक्टिस सेट (Static GK Practice Set For Railway Group D) शेयर कर रहे हैं, वे अभ्यर्थी जो ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं। वह इस प्रैक्टिस सेट के माध्यम से अपनी तैयारी को चेक कर सकते हैं I

स्टैटिक जीके के इन 15 सवालों के उत्तर दे और चेक करें अपनी तैयारी का लेबल-Static GK Practice Set For Railway Group D Exam

1. अली ऐ लिगंग फेस्टिवल’ _________मनाया जाने वाला त्योहार है।/ ‘Ali Ai Lingang Festival is a festival celebrated in the state of

[a] केरल/Kerala

[b] बिहार/ Bihar

[c] असम/Assam

[d] छत्तीसगढ़/Chhattisgarh

Ans. c

2. निम्नलिखित में से किसे आपदा प्रबंधन में उनके कार्य के लिए सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2022 के लिए चुना गया है?/ Who among the following has been selected for the Subhas Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar 2022 for his work in disaster management?

[a] कविश सौरभ/Kavish saurabh

[b] विनोद शर्मा/ Vinod Sharma

[c] सतीश चंद्र/Satish Chandra

[d] कमला रॉय/Kamala Roy

 Ans. b

3. निम्नलिखित में से किसने जनवरी 2022 में सिडनी टेनिस क्लासिक का खिताब जीता?/Who among the following won the Sydney Tennis Classic title in January 2022?

[a] डेनिस शापोवालोव/ Denis Shapovalov

[b] अलेक्जेंडर ज्वेरेव/Alexander Zverev

[c] असलान करात्सेव/Aslan Karatsev

[d] एड्रियन मन्नारिनो/Adrian Mannarino

Ans. c

4. निम्नलिखित में से किसमें सक्रिय ज्वालामुखियों की संख्या सबसे अधिक है?/Which of the following has the largest number of active volcanoes?

[a] अलास्का/Alaska

[b] अलेउतियन द्वीप/Aleutian Islands

[c] हवाई द्वीप/Hawaiian Islands

[d] आइसलैंड/Iceland

Ans.b

5. निम्नलिखित में से कौन एक नेता था जिसने उत्तर पूर्व भारत से ब्रिटिश शासन के खिलाफ विद्रोह का नेतृत्व किया था?/Who among the following was a leader who led the rebellion against British rule from North East India?

[a] दुर्गावती देवी/Durgavati Devi

[b] मातंगिनी हाजरा/matangini hajra

[C] प्रीतिलता वड्डेदार/Pritilata Waddar

[d] रानी गाइदिनल्यू/Queen Gaidinliu

Ans. d

6. निम्नलिखित में से किस वर्ष में पहली बार राज्य परिषद (राज्य सभा) का गठन किया गया था?/ In which of the following year was the State Council (Rajya Sabha) constituted for the first time?

[a] 1954

[b] 1950

[c] 1952

[d] 1949

Ans. c

7. भारत के निम्नलिखित में से किस टाइगर रिजर्व में, इसकी पहली हॉट एयर बैलून वन्यजीव सफारी दिसंबर 2020 में शुरू की गई है?/In which of the following Tiger Reserve of India, its first hot air balloon wildlife safari has been started in December 2020?

[a] मानस टाइगर रिजर्व/Manas Tiger Reserve

[b] बक्सा टाइगर रिजर्व/Buxa Tiger Reserve

[c] जिम कॉर्बेट टाइगर रिजर्व/Jim Corbett Tiger Reserve

[d] बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व/Bandhavgarh Tiger Reserve

Ans. d

8. निम्नलिखित में से उत्तराखंड का पहला गुरुत्वाकर्षण बांध कौन सा है?/Which of the following is the first gravity dam of Uttarakhand?

[a] धोरा बांध/Dhora Dam

[b] सोंग बांध/Song Dam

[c] बेगुल बांध/Begul Dam

[d] टिहरी बांध/Tehri Dam

Ans. b

9. ‘ऑपरेशन खात्मा’ नामक एक नई पुस्तक किसकी चश्मदीद गवाहियाँ हैं?/A new book titled ‘Operation Khatma’ has eyewitnesses of whom?

[a] आर सी गंजू/RC Ganju

[b] अश्विनी भटनागर/Ashwini Bhatnagar

[c] दुर्जोय दत्ता/Durjoy Dutta

[d] दोनों 1 और 2/ both 1 and 2

Ans. d

10. ‘हिट रिफ्रेश’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?/Who is the author of the book ‘Hit Refresh’?

[a] ऐश्वर्या राय/Aishwarya Rai

[b] काजी नजरूल इस्लाम/Kazi Nazrul Islam

[c] जगमोहन भंवर/Jagmohan Bhanwar

[d] सत्य नडेला/Satya Nadella

 Ans. d

11. निम्नलिखित में से किस राज्य में हर साल इको रिट्रीट’ उत्सव आयोजित किया जाता है?/In which of the following state ‘Eco Retreat’ festival is organized every year?

[a] उड़ीसा/Orissa

[b] तमिलनाडू/Tamil Nadu

[c] असम/Assam

[d] बिहार/Bihar

Ans. a

12. क्षुद्रग्रह किनकी कक्षाओं के बीच पाए जाते हैं?/Asteroids are found between whose orbits?

[a] शनि और बृहस्पति ग्रह/Saturn and Jupiter

[b] मंगल और बृहस्पति ग्रह/Mars and Jupiter

[c] पृथ्वी और मंगल ग्रह/Earth and Mars

[d] शनि और अरुण ग्रह/Saturn and Uranus

Ans. b

13. LCD एक बुनियादी प्रकार का मॉनिटर है। LCD का फुल फॉर्म क्या है?/LCD is a basic type of monitor. What is the full form of LCD?

[a] लिक्विड क्रिस्टल डायोड/liquid crystal diode

[b] लाइट कंपोनेंट डिवाइस/ light component device

[c] लेजर क्रिस्टल डिस्प्ले M/laser crystal display

[d] लिक्विड क्रिस्टल डिस्प्ले/ liquid crystal display

Ans. d

14. भारतीय मूल के वेवेल रामकलावन को निम्नलिखित में से किस देश का राष्ट्रपति चुना गया है?/ Indian-origin Wavell Ramkalavan has been elected as the President of which of the following country?

[a] सेशेल्स/Seychelles

[b] बहरीन/Bahrain

[c] क्यूबा/Cuba

[d] म्यांमार/ Myanmar

Ans. a

15. होयसलेश्वर मंदिर निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?/ In which of the following state Hoysaleshwara Temple is situated?

[a] कर्नाटक/Karnataka

[b] ओडिशा/Odisha

[c] पश्चिम बंगाल/West Bengal

[d] तमिलनाडु/Tamil Nadu

Ans. a

Read More:-

RRB Group D Static GK Practice Set 28:रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए स्टैटिक GK के 15 संभावित सवाल, यहां पढ़िए!

RRB Group D Science Vitamin Based MCQ: विटामिंस पर आधारित ऐसे प्रश्न जो परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं यहां पढिएं संभावित प्रश्न

यहां हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए सामान्य अध्ययन (Static GK Practice Set For Railway Group D) के कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर किए हैं रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button