RRB Group D

RRB Group D Static GK Practice Set 28:रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए स्टैटिक GK के 15 संभावित सवाल, यहां पढ़िए!

RRB Group D Static GK: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के पास अब कुछ ही माह का समय बचा है। रेलवे बोर्ड द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार ग्रुप डी परीक्षा जुलाई माह में आयोजित की जा सकती है। बता दें कि इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपको अपनी तैयारी प्रारंभ कर देनी चाहिए। जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता प्राप्त की जा सके। यहां पर हम ग्रुप डी परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके से संबंधित प्रैक्टिस सेट (RRB Group D Static GK) शेयर कर रहे हैं।जिसके माध्यम से अभ्यर्थी अपनी तैयारी को चेक कर सकते हैं I

ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है Static GK के यह प्रश्न-RRB Group D Exam 2022 Static GK Practice MCQ

1. पहली कपास मिल की सफलतापूर्वक स्थापना किस भारतीय शहर में की गई थी?/In which Indian city was the first cotton mill successfully established?

(a) मुम्बई/Mumbai

(b) पटना/ Patna

(c) कोलकाता/Kolkata

(d) चेन्नई/Chennai

Ans. a

2. राज्य सभा सदस्यों का चुनाव किया जाता है। की अवधि के लिए/ Rajya Sabha members are elected for the term of

(a) 5 वर्ष

(b) 6 वर्ष

(c) 4 वर्ष

(d) 3 वर्ष

Ans. b

3. भारत का अधिकांश विदेशी व्यापार कैसे होता है?/How does most of India’s foreign trade take place? 

(a) भूमि और हवाई मार्गों के माध्यम से/through land and air routes

(b) भूमि और समुद्री मार्गों के माध्यम से/ through land and sea routes

(c) भूमि, हवाई और समुंद्री, प्रत्येक मार्ग के माध्यम से समान रूप से/equally through each route by land, air and sea

(d) समुंद्री और हवाई मार्गों के माध्यम से/ through sea and air routes

Ans. d

4. ‘स्टेचू ऑफ यूनिटी (Statue of Unity)’ जिसका उद्घाटन प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी द्वारा 31 अक्टूबर, 2018 को किया गया था, को किसने डिजाइन किया है?/ Who has designed the ‘Statue of Unity’ which was inaugurated by Prime Minister Shri Narendra Modi on October 31, 2018?

(a) कृष्णा रेड्डी (Krishna Reddy )

(b) रामकिंकर बैज (Ramkinkar Baij)

(c) एसएन गणपति (S. N. Ganapathy)

(d) राम वनजी सुतार (Ram Vanji Sutar)

Ans. d

5. निम्नलिखित में से किसने खिलाफत आंदोलन का नेतृत्व किया था?/Who among the following led the Khilafat Movement?

(a) जाकिर हुसैन/Zakir Hussain

(b) शौकत अली/Shaukat Ali

(c) बख्त खान/Bakht Khan

(d) मोहम्मद अली जिना/Muhammad Ali Jinnah

Ans. b

6. कांग्रेस पार्टी ने 26 जनवरी 1930 को के तौर पर मनाया था?/The Congress party celebrated 26 January 1930 as 

(a) गणतंत्र दिवस/Republic Day

(b) स्वतंत्रता दिवस/Independence Day

(c) भारत दिवस/India Day

(d) मौन विरोध दिवस/Silent Protest Day

Ans. b

7. विश्व बांस दिवस (World Bamboo Day) हर साल को मनाया जाता है।

World Bamboo Day is celebrated every year on

(a) 30 दिसंबर / 30 December

(b) 10 मार्च /10 March

(c) 18 सितंबर/18 September 

(d) 10 जुलाई/10 July

Ans. c

8. भारत का पूर्वी तट एक…….. है।/The East Coast of India is a.

(a) समवर्ती तटरेखा/Concurrent coastline

(b) निम्र अवसादी तट/ low sedimentary coast

(c) फ्योर्ड्स (fjords) वाले तट /Coasts with fjords

(d) चट्टानी निवर्तनी तट/rocky retreat coast

Ans. b

9. खराई ऊंट भोजन के लिए मुख्यतः………पर आश्रित रहने के लिए जाने जाते हैं। 

Kharai camels are known to mainly depend on for food.

(a) नागफनी (Cactus)

(b) जोशुआ ट्री (Joshua tree)

(c) समुंद्री खर पतवारों (Mangroves)

(d) ब्रिटलबुश (Brittlebush)

Ans. c

10. उज्बेकिस्तानका कौन सा यात्री 11वीं शताब्दी में भारत आया था?

Which traveler from Uzbekistan came to India in the 11th century?

(a) महमूद वली बलखी (Mahmud Wali Balkhi)

(b) अल-बरूनी (AI-Beruni)

(c) सयदी अली रईस (Seydi Ali Reis)

(d) इब्न बत्तूता (Ibn Battuta)

Ans. b

11. उस प्रसिद्ध भारतीय लेखक का नाम बताइए, जिसने अनटचेबल (Untouchable)’ और ‘कुली (Coolie)’ जैसे उपन्यास लिखे हैं।/Name the famous Indian author, who has written novels like ‘Untouchable’ and ‘Coolie’.

(a) आरके नारायण/RK Narayan

(b) मुल्क राज आनंद/ Mulk Raj Anand

(c) अनीता देसाई/Anita Desai

(d) कमला दास/Kamala Das

Ans. b

12. भारत में केन्द्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल की स्थापना किस वर्ष में हुई थी?

In which year Central Industrial Security Force was established in India?

(a) 1970

(b) 1989

(c) 1990

(d) 1969

Ans. d

13. निम्नलिखित में से कौन सा एक गैरीसन (सैन्य छावनी) शहर है?/Which of the following is a garrison (military cantonment) city?

(a) सूरत/Surat

(b) जालन्धर/Jalandhar

(c) कोटा/Kota

(d) उदयपुर/Udaipur

Ans. b

14. इनमें से किस विकल्प के शहर स्वर्णिम चतुर्भज (Golden Quadrilateral) में शामिल हैं?/Which of these alternative cities are included in the Golden Quadrilateral?

(a) दिल्ली-मुंबई- चेन्नई- कोलकाता/Delhi-Mumbai-Chennai-Kolkata

(b) दिल्ली- जयपुर आगरा मेरठ/Delhi – Jaipur – Agra – Meerut

(c) दिल्ली – मुंबई – बैंगलौर कोलाता/Delhi – Mumbai – Bangalore – Kolkata

(d) दिल्ली पुणे चेन्नई भुनेश्वर/Delhi- Pune – Chennai – Bhubaneswar

Ans. a

15. निम्न में से कौन सा ‘ग्लोबल कॉमन्स (global commons’) का एक भाग है?/ Which of the following is a part of ‘global commons’?

(a) अफ्रीका/Africa

(b) ऑस्ट्रेलिया/Australia

(c) एशिया/Asia

(d) अंटार्कटिका/Antarctica

Ans. d

Read More:-

RRB Group D Indian Polity MCQ: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘भारतीय राजव्यवस्था’ पर आधारित ऐसे प्रश्न

RRB Group D Science Vitamin Based MCQ: विटामिंस पर आधारित ऐसे प्रश्न जो परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं यहां पढिएं संभावित प्रश्न

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button