RRB Group D

RRB Group D Science: एग्जाम हॉल में जाने से पूर्व सामान्य विज्ञान के इन सवालों पर, एक नजर जरूर डाल लेवे

General Science Quick Revision Question: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा आयोजित की जाने वाली रेलवे भर्ती फेस वन की परीक्षाएं शुरू होने में अब 2 दिन का समय शेष है. ऐसे में परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थी अपनी तैयारियों को अंतिम रूप देने में व्यस्त हैं रेलवे बोर्ड द्वारा परीक्षा के एडमिट कार्ड जारी किए जा चुके हैं जिन्हें अभ्यर्थी ऑफिशल वेबसाइट पर जाकर डाउनलोड कर सकते हैं यदि आपका एग्जाम भी इस पहले फेज में होने वाला है तो यहां दिए गए प्रैक्टिस सेट का अभ्यास आपको जरूर करना चाहिए हमारे द्वारा नियमित रूप से परीक्षा पैटर्न पर आधारित प्रैक्टिस सेट उपलब्ध करवाए जा रहे हैं इन सवालों के अभ्यास से आपको ऑनलाइन मोड पर आयोजित होने वाली इस परीक्षा में पूछे जाने वाले सवालों को हल करने में आसानी होगी इसलिए इनका अभ्यास जरूर करें.

सामान्य विज्ञान पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी—General Science Quick Revision Question for Railway Group D Exam 2022

1. As the Frequency of a wave Increases, What happens to its Wavelength?/जैसा कि एक लहर की आवृति बढ़ जाती है, इसकी तरंग दैर्ध्य क्या होती है?

a) It Increase/ यह बढ़ा 

b) It remains same/ ऐसा ही रहता है

c) it decreases /यह घट जाती है

d) There is no connection between the two/  दोनों के बीच कोई संबंध नहीं है।

Ans- c

2. The colour of solid lodine is /ठोस आयोडीन का रंग है।

a) White/ सफ़ेद 

b) Coloruless

c) Purplish Grey to Black/ पर्पलिश ग्रे टू ब्लैक 

d) Reddish Brown/ लाल भूरे रंग

Ans- c

3. Which of the following type of rays does not penetrate Earth’s atmosphere?/ निम्नलिखित में से किस प्रकार की किरणें पृथ्वी के वायुमंडल में प्रवेश नहीं करती हैं?

a) Visible Light/ दृश्य प्रकाश

b) X-rays/ एक्स-रे

c) Ultraviolet Rays/ पराबैंगनी किरणें

d) Radio Waves/ रेडियो तरंगे

Ans- c

4. Which of the following gases in air is responsible for the discoloration of brass? / हवा में निम्नलिखित में से कौन सी गैस पीतल के मलिनकिरण के लिए जिम्मेदार है?

a) Hydrogen Sulphide/ हाइड्रोजन सल्फाइड

 b) Carbon Dioxide/ कार्बन डाइऑक्साइड

c) Nitrogen/ नाइट्रोजन

d) Carbon monoxide/ कार्बन मोनोऑक्साइड

Ans- a

5. Where in the human body can you find the islets of Langerhans?/ मानव शरीर में आप लैंगरहंस के आइलेट्स कहां से पा सकते हैं?

a) Small intestine/ छोटी आंत

b) Pancreas/ अग्न्याशय

c) Stomach/ पेट

d) Heart /दिल

Ans- b

6. Pollination by wind is called -/ पवन द्वारा परागण को कहते हैं –

a) Hydrophily/ हाइड्रोफिली

b) Pollinophily

c) Anemophily

d) Herbophily

Ans- c

7. Which is the only organ in the regrow /regenerate? Regrow / regenerate में एकमात्र अंग कौन सा है?

a) Spleen/  तिल्ली 

b) Brain/ दिमाग

c) Liver/ जिगर

d) Pancreas/ अग्न्याशय

Ans- c

8. Which of the following gases are responsible for the greenhouse gas effect on earth?/ निम्नलिखित में से कौन सी गैसे पृथ्वी पर ग्रीनहाउस गैस के प्रभाव के लिए जिम्मेदार हैं?

a) Water Vapor and Carbon dioxide/ जल वाष्प और कार्बन डाइऑक्साइड 

b) Carbon dioxide and nitrogen/ कार्बन डाइऑक्साइड और नाइट्रोजन 

c) Carbon dioxide and Methane/ कार्बन डाइऑक्साइड और मीथेन 

d) Ozone and methane/ ओजोन और मीथेन

Ans- c

9. Which of the following is always present in organic compounds? / निम्नलिखित में से कौन सा हमेशा कार्बनिक यौगिकों में मौजूद है?

a) Carbon/ कार्बन

b) Nitrogen/ नाइट्रोजन

c) Sulphur/ गधक

d) Potassium/ पोटैशियम

Ans- a

10. Which of the following is called Aurum? / निम्नलिखित में से किसे अरूम कहा जाता है?

a) Bronze/ पीतल

b) Gold/ सोना 

c) Silver/ चांदी

d) copper/ तांबा

Ans- b

11. World Environment day is observed on -/ विश्व पर्यावरण दिवस मनाया जाता है।

a) 28th February

b) 16th May

c) 5th June

d) 12th September

Ans- c

12. Norman Ernest Borlaug regarded as the father of the green revolution is from/ नॉर्मन अर्नेस्ट बोरलॉग को हरित क्रांति का जनक माना जाता है।

a) Australia

b) New Zealand

c) USA

d) Mexico

Ans- c

13. A lichen is formed through the mutual combination of two species or the plants which are -/ एक लाइकेन दो प्रजातियों या पौधों के आपसी संयोजन के माध्यम से बनता है

a) Fungi and fern/ कवक और फर्न

b) Algae and bryophytes/ शैवाल और ब्रायोफाइट्स

c) Bacteria and virus/ बैक्टीरिया और वायरस

d) Fungi and algae/ कवक और शैवाल

Ans- d

14. The value of gravitational acceleration(g) is / गुरुत्वाकर्षण त्वरण (g) का मान है –

a) Highest at poles/ ध्रुवों पर सबसे ऊंचा

b) Highest at equator/ भूमध्य रेखा पर सबसे ऊंचा

c) Lowest at poles/ डडे पर सबसे कम

d) None of the above/ इनमे से कोई भी नहीं

Ans- a

15. If a ball thrown up in a moving car comes back to the boys hand, then it explains. / अगर चलती कार में फेंकी गई गेंद लड़कों के हाथ में वापस आ जाती हैं, तो यह बताता है

a) Newton’s first law of motion/ न्यूटन की गति का पहला नियम

b) Newton’s second law of motion/ न्यूटन की गति का दूसरा नियम

c) Newton’s third law of motion/न्यूटन का गति का तीसरा नियम

d) Law of conservation of momentum/ संवेग के संरक्षण का नियम

Ans- a

Read more:

RRB Group D: ‘कोशिका और उत्तक’ से जुड़े कुछ ऐसे ही सवाल पूछे जाएंगे 17 अगस्त से होने वाली ग्रुप डी परीक्षा में

RRB Group D Exam: परीक्षा हॉल में जाने से पहले जरूर पढ़ें ‘दिल्ली सल्तनत’ से जुड़े इन रोचक सवालों को

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में ‘सामान्य विज्ञान’ से जुड़े महत्वपूर्ण (General Science Quick Revision Question) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button