RRB Group D 2022: परीक्षा में 2 दिन का समय शेष, एग्जाम हॉल में जाने से पूर्व जरूर पढ़े GK/GS के यह सवाल

RRB Group D GK/GS Final Revision Question: लंबे समय से लंबित रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन आखिरकार 17 अगस्त 2022 को यानी आज से 2 दिन बाद किया जाएगा जिस के एडमिट कार्ड जारी किए जा चुके हैं जिन अभ्यर्थियों का एग्जाम फेस वन में होने वाला है ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर अपने प्रवेश पत्र डाउनलोड कर सकते हैं. इन बचे हुए दिनों में अभ्यर्थियों को नए टॉपिक पर ध्यान ना देते हुए रिवीजन पर फोकस करना बेहद आवश्यक है. इसी संदर्भ में आज के इस आर्टिकल में हम GK और GS से जुड़े कुछ रिवीजन क्वेश्चन आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं, जिनका अभ्यास परीक्षा हॉल में जाने से पूर्व आपको एक बार जरूर करना चाहिए.

परीक्षा के अंतिम 2 दिनों में GK/GS के इन सवालों का अभ्यास जरूर करें—GK/GS final revision question and answer for RRB group D exam 2022

1. बैंकिंग में, RTGS का पूर्ण रूप क्या होता है ?/In Banking, what is the full form of RTGS?

a.रैपिड ट्रांसफर ग्रॉस स्कीम /Rapid Transfer Gross Scheme

b.रैपिड ट्रांसफर ग्रॉस सेटलमेंट/Rapid Transfer Gross Settlement

c.रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट /Real Time Gross Settlement

d.रियल टाइम ग्रॉस स्कीम/real time gross stheme

Ans- c

2. दिए गए विकल्पों में से कौन सी बीमारी सुअर से फैलती है?/Which of the following diseases is transmitted by pigs?

a.निपा/nipa

b.स्वाइन फ्लू /swine flu 

c.जीका/Zika

d.प्लेग/plague

Ans- b 

3. गोपुरम मंदिर वास्तुकला निम्नलिखित में से किस शैली से संबंधित है?/ Gopuram temple architecture belongs to which of the following styles?

a.नागरा मंदिर शैली /Nagra temple style

b.मध्य भारत के मंदिर/temples of central india

c.द्रविड़ मंदिर शैली /Dravidian temple style

d.इनमें से कोई भी नहीं/None of these

Ans – c 

4. पूर्वी घाट निम्नलिखित में से किस राज्य से होकर गुजरता है?/Eastern Ghats passes through which of the following states?

a.ओडिशा /Odisha

b.कर्नाटक/Karnataka 

c.बिहार /A state in Eastern India

d.पंजाब/Punjab

Ans- a 

5. निम्नलिखित में से कौन सा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा सही ढंग से मेल नहीं खाता है?/Which of the following international airport is not correctly matched? 

a.हैदराबाद- अन्ना/Hyderabad – Anna

b.कोलकाता सुभाष चंद्र बोस/Kolkata-Subhash Chandra Bose

c.दिल्ली- इंदिरा गांधी /Delhi – Indira Gandhi 

d.मुम्बई छत्रपति शिवाजी/Mumbai Chhatrapati Shivaji

Ans- a 

6. 68वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में फिल्म शूटिंग के लिए पसंदीदा राज्य (Most Film Friendly State) अवॉर्ड के लिए चुना गया?/Selected for the Most Film Friendly State Award for film shooting at the 68th National Film Awards?

a. पंजाब/Punjab

b. महाराष्ट्र/Maharashtra

c. मध्य प्रदेश/Madhya Pradesh.

d. उत्तर प्रदेश/Uttar Pradesh

Ans- c 

7. हिंदू धर्म में किस भगवान को निर्माता के रूप में जाना जाता है?/Which god is known as the creator in Hinduism?

a.भगवान शिव/Lord Shiva 

b.भगवान ब्रह्मा/Lord Brahma

c.भगवान गणेश/Lord Ganesha

d.भगवान विष्णु/Lord Vishnu

Ans- b 

8. किस अवध शासक ने भगोड़े मुगल सम्राट शाह आलम द्वितीय को आश्रय दिया था ?/Which Awadh ruler gave shelter to the fugitive Mughal Emperor Shah Alam ll ?

a.सद्दत अली खान/Saddat Ali Khan

b.सफ़दर जंग/Safdar Jung

c.शुजाउद्दौला /shuja.ud-daula.

d.ऑसफ-उद-दौला/asaf-ud-daula

Ans- c 

9. भारत का संविधान ————- द्वारा हस्तलिखित किया गया था।/The Constitution of India was handwritten by——–.

a.श्यामा प्रसाद मुखर्जी/Shyama Prasad Mukherjee 

b.बालासाहेब गंगाधर खेर /Balasaheb Gangadhar Kher

c.कनैयालाल मानेकलाल मुंशी /Kanaiyalal Maneklal Munshi 

d.प्रेम बिहारी नारायण रायजादा/Prem Bihari Narayan Kaizada

 Ans- d 

10. देश की पहली आदिवासी और दूसरी महिला राष्ट्रपति कौन चुनी गई?/Who was elected the first tribal and second woman president of the country?

a. गिरीश चंद्र मुर्मू /Girish Chandra Murmu

b. सरिता मुर्मू /Sarita Murmu

c. द्रौपदी मुर्मू/Draupadi Murmu 

d. सुमित्रा महाजन /Sumitra Mahajan

Ans- c

11. Q. 2021 के लिए FIFA सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार किसने जीता है?/ Who has won the FIFA Best Men’s Player award for 2021?/

a.केविन डी बने/Kevin De Bruyne 

b.किलियन बाप्प/Killian Bapp

c.रॉबर्ट लेवानडॉस्की/Robert Lewandowski

d.एलिंग हालैंड/erling holland

Ans- c

12. कैम्पबेल बे नेशनल पार्क ———- में स्थित है।/Campbell Bay National Park is located in———–. 

a.अंडमान और निकोबार द्वीप/Andaman and Nicobar Islands

b.गुजरात /Gujarat

c.हिमाचल प्रदेश/Himachal Pradesh

d.असम/Assam

Ans- a 

13. विश्व शतरंज दिवस (world chess day) कब मनाया जाता है?/When is World Chess Day celebrated?

a. 19 जुलाई/19 July

b. 20 जुलाई/20 July

c. 18 जुलाई /18 July

d. 21 जुलाई/21 July

Ans- b 

14. चौधरी छोटू राम ने 1916 में रोहतक से निम्नलिखित में से किस साप्ताहिक पत्रिका का प्रकाशन शुरू किया था/Which of the following weekly magazines was published by Chhotu Ram from Rohtak in 1916?

a.हिन्दू गजट /Hindu Gazette

b.सिख गजट/Sikh Gazette

c.जाट गजट /Jat Gazetteer

d.इनमें से कोई भी नही/ none of these

Ans- c

15.जापान के टोक्यो में 16वें पैरालंपिक खेलों के उद्घाटन समारोह में भारतीय दल का नेतृत्व किसने किया?/Who led the Indian contingent at the opening ceremony of the 16th Paralympic Games in Tokyo, Japan? 

a.मरियप्पन थंगावेलु /Mariyappan Thangavelu

b.टेकचंद/Tekchand 

c.वरुण सिंह भाटी /Varun Singh Bhati.

d.प्रमोद भगत/Pramed Bhagat

Ans- b 

Read more:

RRB Group D 2022: GK/GS से जुड़े ऐसे 15 सवाल जो कि परीक्षा में पूछे जा सकते है जरूर पढ़ें!

RRB Group D Static GK Quiz: परीक्षा हॉल में जाने से पूर्व ‘स्टैटिक जीके’ के इन सवालों को एक बार जरूर पढ़ें

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में ‘GK/GS’ से जुड़े महत्वपूर्ण (RRB Group D GK/GS Final Revision Question) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment