RRB Group D GK Mock Test: सामान्य ज्ञान के इन प्रैक्टिस सेट से चेक करें परीक्षा की अंतिम तैयारी!

GK Mock Test For RRB Group D Exam: आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा जो कि काफी लंबे समय से टलती आ रही थी। आखिरकार रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा परीक्षा का आयोजन अगस्त माह की 17 तारीख से किया जाएगा | जिसमें देश भर से रेलवे में सरकारी नौकरी करने की चाह रखने वाले अभ्यर्थी शामिल होंगे। यदि आप भी इस परीक्षा को देने जा रहे हैं, तो यहां पर हम आपके लिए सामान्य ज्ञान पर आधारित प्रैक्टिस सेट लेकर आए हैं। देखा जाए तो परीक्षा में अब केवल 10 से 12 दिनों का ही समय शेष रह गया है। ऐसे में अभ्यर्थियों को नए टॉपिक को ना पढ़ते हुए पुराने टॉपिक्स का रिवीजन एवं अधिक से अधिक प्रैक्टिस सेट का अभ्यास प्रारंभ कर देना चाहिए। जिससे कि परीक्षा में उत्तम परिणाम प्राप्त हो सके।

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न—Railway Group D General Knowledge Important Questions

1- ओलिम्पिक पदक तालिका में भारत का स्थान कौन सा था ?

A-46

B-48

C-49

D-47

Ans- B

2- ओलंपिक में हैट्रिक बनाने वाली पहली भारतीय महिला हॉकी खिलाड़ी कौन बनी ?

A. रानी रामपाल

B. सविता निया

C. वंदना कटारिया

D. नेहा गोयल

Ans- C 

3. टोक्यो पैरालंपिक का थीम गीत क्या है?

A. इंडिया वाले

B. चक दे इंडिया

C. कर दे कमाल तू

D. जो जीता वही सिकंदर

Ans- C

4. भारतीय ग्रैंडमास्टर डोमाराजू गुकेश ने हाल ही में कौन साला रोडा इंटरनेशनल ओपन शतरंज टूर्नामेंट का खिताब जीता है?

A 40वा

B 42वा

C 48वा

D 52वा

Ans- C

5. निम्न में से किस आईटी प्रमुख ने भारत के लिए कंट्री हेड के रूप में सत्य ईश्वरन को नियुक्त किया है?

A टीसीएस

B विप्रो 

C इनफ़ोसिस

D एचसीएल

Ans- B

6. सुमित अंतिल ने पैरालंपिक 2020 में भारत का दूसरा स्वर्ण पदक जीता, भाला फेंक से पहले वह किस खेल से जुड़े थे?

A. शूटिंग

B. कुश्ती

C. मुक्केबाजी

D. डिस्कस थो

Ans- B 

7. टोक्यो ओलंपिक 2020 के समापन समारोह में भारत का ध्वजवाहक कौन था?

A. नीरज चोपड़ा

B. बजरंग पुनिया

C. विनेश फोगट

D. मैरी कॉम

Ans- B

8. अंतराष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया जाता है?

A. 25 जनवरी

B. 26 जनवरी

C. 27 जनवरी

D. 28 जनवरी

Ans- B

9. विश्व स्वास्थ दिवस किस दिन मनाया जाता है?

A. 19 मई

B. 20 जून

C.21 जुलाई

D.07 अप्रैल

Ans- D

10. गणतंत्र दिवस कब मनाया जाता है?

A. 11 जनवरी

B.04 जनवरी

C. 26 जनवरी

D. 01 जनवरी

Ans- C

11. विश्व बाँस दिवस कब मनाया जाता है?

A. 18 सितंबर,

B. 23 अगस्त

C. 11 मार्च

D.04 दिसंबर

Ans- A

12. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है?

A.12 मई

B. 11 मई

C. 17 मई

D. 26 मई

Ans- B

13. ‘असम का चैतन्य’ किसे कहा जाता है?

(A) शंकर देव

(B) लालगिरि

(C) दरिया साहेब

(D) शिवनारायण

Ans- A

Q.14. अमर भक्त कवयित्री मीराबाई के सबंध मे कौन-सा कथन असत्य है?

(A) वह राठौड़ वंश की राजकुमारी थीं

(B) संत रविदास उनके गुरु थे 

(C) वह निर्गुण भक्त कवयित्री थीं

(D) वह कृष्ण को अपना पति मानती थीं

Ans- C

15. गुरु नानक का जन्म 1469 ई. में कहाँ हुआ था?

(A) तलवंडी / ननकाना

(B) मुल्तान

(C) अमृतसर

(D) रोपड़

Ans- A

Read More:-

RRB Group D Schemes MCQ: योजनाओं से संबंधित इस प्रकार के 1 से 2 सवाल परीक्षा में पूछे ही जाएंगे जरूर पढ़ें । 

RRB Group D: रेलवे परीक्षा के बचे हुए दिनों में हड़प्पा और सिंधु सभ्यता के 15 संभावित प्रश्न, यहां पढ़िए

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘सामान्य ज्ञान’ से जुड़े महत्वपूर्ण (GK Mock Test For RRB Group D Exam) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment