Super TETUncategorized

SUPER TET Exam 2022 Hindi MCQ Test: जल्द आयोजित होगी उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘हिंदी’ के ऐसे प्रश्न

Hindi MCQ Test For SUPER TET Exam: उत्तर प्रदेश में 17000 से अधिक पदों पर सहायक अध्यापकों की भर्ती की जानी है। जिसका ऑफिशल नोटिफिकेशन बहुत जल्द उत्तर प्रदेश बेसिक एजुकेशन बोर्ड की ऑफिशियल वेबसाइट पर जारी कर दिया जाएगा। उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा के संपन्न होने के बाद से ही अभ्यर्थियों को इस परीक्षा का बेसब्री से इंतजार कर रहे है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं। तो यहां पर दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण होने वाली है। हमारे द्वारा प्रतिदिन सुपर टेट (SUPER TET) परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट शेयर किए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम हिंदी भाषा से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो कि परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। 

परीक्षा में पूछे जा सकते हैं हिंदी के ऐसे प्रश्न— Super TET Exam Hindi Important Questions

1. ‘इज्जत जाना’ के अर्थ में प्रयुक्त होने वाला मुहावरा है?

(A) नाक में दम करना

(B) नाकों चने चबाना 

(C) नाक कटना

(D) नाक रगड़ना

Ans. C

2. ‘सतई’ शब्द में समास है?

(A) अवययीभाव

(B) द्वंद्व

(C) द्विगु

(D) तत्पुरुष

Ans. C

3. ‘खग ही जाने खग की भाषा’ लोकोक्ति का आशय है?

 (A) घर की चीज़ का आदर नहीं होता 

(B) खग ही परस्पर झगड़ते हैं 

(C) पक्षी ही आसमान में उड़ता है 

(D) जो जिसकी संगति में रहता है नही उसकी बात समझता है

Ans. D

4. ‘न्यून’ शब्द का विलोम क्या होगा? 

(A) अधिक

(B) अल्प

(C) अमित

(D) ज्यादा

Ans. A

5. कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग में प्रयुक्त होता है?

(A) हृदय

(B) दीक्षा

(C) ऋण

(D) वन

Ans. B

6. ‘भलाई’ का विलोम होगा

(A) बुराई

(B) चतुराई

(C) अच्छाई 

(D) धृष्टता

Ans. A

7. ‘दिनोंदिन’ में समास है?

(A) तत्पुरुष

(B) कर्मधारय

(C) बहुव्रीहि

(D) अव्ययीभाव

Ans. D

8. ‘द्रव्य’ का पर्यायवाची नहीं है?

(A) कंचन

(B) संपत्ति

(C) धन

(D) सम्पदा

Ans. A

9. निम्नलिखित में जातिवाचक संज्ञा कौन सी है?

(A) पुस्तक 

(B) होली

(C) चढ़ाई

(D) जुलाई

Ans. A

10. ‘तेजोराशि का संधि विच्छेद होगा?

(A) तेजा + राशि

(B) तेज: + राशि

(C) तेजो + राशि 

(D) तेज + राशि

Ans. B

11. निम्नलिखित में कौन सा शब्द अव्यय है?

(A) काला

(B) भविष्य

(C) परन्तु

(D) बाहरी

Ans. C

12. ‘दो नदियों के मिलन का स्थान’ के लिए एक शब्द होगा?

(A) उद्गम

(B) संगम 

(C) द्वीप

(D) प्रयाग

Ans. B

13. ‘यह लोग क्या कहते हैं?’ वाक्य में अशुद्ध अंश है?

(A) कहते 

(B) हैं?

(C) क्या

(D) यह लोग

Ans. D

14. ‘अग्रिम’ में प्रत्यय है?

(A) इम

(B) ग्रिम

(C) अ

(D) म

Ans. A

7. अन्य पुरुष सर्वनाम है?

(A) कुछ

(B) आप

(C) यह

(D) हम

Ans.?? इस प्रश्न का उत्तर कोमेंट बॉक्स में दीजिए

ये भी पढे:-

SUPER TET 2022 Sanskrit Practice Set 4: सुपर टेट परीक्षा में शामिल होने से पहले ‘संस्कृत भाषा’ के इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें

SUPER TET 2022 Science Practice Set 5: उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘विज्ञान’ के यह सवाल

इस आर्टिकल में हमने उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा के ‘संस्कृत भाषा’ (Sanskrit MCQ For Super TET Exam) पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन किया। परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button