SUPER TET 2022 Sanskrit Practice Set 4: सुपर टेट परीक्षा में शामिल होने से पहले ‘संस्कृत भाषा’ के इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें

Sanskrit MCQ For Super TET Exam: शिक्षक बनने की चाह रखने वाले लाखों अभ्यर्थियों को उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा का बेसब्री से इंतजार हैं।17 हजार से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस परीक्षा का ऑफिशल नोटिफिकेशन अभी तक जारी नही किया जा सकता है। प्रदेश में नई सरकार के गठन के बाद अब यह कयास लगाए जा रहे हैं सुपर टेट परीक्षा का ऑफिशल नोटिफिकेशन बहुत जल्द जारी किया जाएगा I 

यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपको अपनी तैयारी अभी से प्रारंभ कर देनी चाहिए। जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता प्राप्त की जा सके। हमारे द्वारा प्रतिदिन सुपर टेट परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट शेयर किए जा रहे हैं। इसी संदर्भ में आज हम संस्कृत भाषा से संबंधित प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है।

सुपर टेट परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है संस्कृत के यह प्रश्न— Super TET Exam Sanskrit MCQ Test

Q1. निम्न लिखित मे से वृद्धिसंज्ञक नही है?

(a) आ

(b) ओ 

(c) औ

(d) ऐ

Ans.b

(a) अ, उ, ओ 

(b) आ, ऐ, औ

Q2. गुणसंज्ञक वर्ण कौन से है?

(c) अ, इ, ए

(d) अ, ए, ओ

Ans. d

Q3. ‘मनस्’ शब्द में ‘टि’ संज्ञक है?

(a) अस्

(b) अनस्

(c) नस्

(d) स्

Ans. a

Q4. कृष्ण + ऋद्धिः इसका सन्धिरूप होगा ?

(a) कृष्णद्धिः

(b) कृष्णाद्धिः

(c) कृष्णद्धिः 

(d) कृष्णर्द्धि:

Ans.d

Q5. रामस् + चिनोति इसका सन्धिरूप होगा? 

(a) रामः चिनोति

(b) रामस्विनोति

(c) रामश्चिनोति

(d) रामचिनोति

Ans. c

Q6. शिवच्छाया यहां आगम होगा।

(a) धुट्

(b) कुक्

(c) टुक

(d) तुक

Ans. d

Q7. पञ्चम्याः स्तोकादिभ्यः इस सूत्र का उदाहरण है।

(a) चोरभयम्

(b) यथाशक्ति

(c) यूपदारु

(d) दूरादागतः

Ans. d

Q8. उपकृष्णम्’ यहां अव्ययीभाव | समास किस अर्थ में है

(a) विभक्त्यर्थे

(b) पश्चादर्थे

(c) समीपार्थे

(d) सादृश्यार्थे

Ans. c

Q9. अतिक्रान्तो मालाम्’ इसका | समस्तपद होगा 

(a) अतिमालम्

(b) अतिमालः 

(c) अतिमालस्य

(d) अतिमाला

Ans. b

Q10. ‘पञ्चगवम् पद का समासविग्रह है?

(a) पञ्च च ते गवम् च

(b) पञ्चान् गवान्

(c) पञ्चानां गवां समाहारः

(d) पञ्च गावो यस्य सः

Ans. c

Q11. “सहयुक्तेऽप्रधाने” इस सूत्र का उदाहरण है?

(a) सुग्रीवः रामः सह लक्ष्मणश्च

(b) सहोदरो गच्छति नगरम् 

(c) रामेण सह गतवती सीता

(d) मम सह त्वं गच्छसि

Ans. c

Q12. “मोक्षे इच्छास्ति” में कटे पद का आधार है?

(a) वैषयिक 

(b) अभिव्यापक

(c) औपश्लेषिक

(d) अव्यापक

Ans. a

Q13. ‘आख्यातोपयोगे इस सूत्र से सिद्ध होता है?

(a) मातुर्निलीयते कृष्णः

(b) नटस्य गाथां श्रृणोति

(c) हिमवतो गङ्गा प्रभवति

(d) उपाध्यायादधीते

Ans. d

Q14. ‘स्पृहेरीप्सितः’ सूत्रानुसार शुद्ध वाक्य होगा?

(a) पुष्पेषुस्पृह्यति 

(b) पुष्पाणि स्पृह्यति

(c) पुष्पाणां स्पृह्यति

(d) पुष्पेभ्यः स्पृह्यति

Ans. d

Q15. उपकरण पद की व्युत्पत्ति है?

(a) उप कृ + घञ्

(b) उप + कृ + ल्युट् 

(c) उप + कृ + ण्वुल्

(d) उप + कृ + तच्

Ans. b

Read More:-

SUPER TET 2022 Science Practice Set 5: उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘विज्ञान’ के यह सवाल

SUPER TET 2022: ‘बाल मनोविज्ञान’ के इन प्रश्नों को परीक्षा में शामिल होने से पहले जरूर पढ़ें!

इस आर्टिकल में हमने उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा के ‘संस्कृत भाषा’ (Sanskrit MCQ For Super TET Exam) पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन किया। परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment