SUPER TET 2022 Science Practice Set 5: उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘विज्ञान’ के यह सवाल

SUPER TET 2022 Science: उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा के संपन्न होने के बाद अभ्यर्थियों को सुपर टेट परीक्षा का बेसब्री से इंतजार है। 17000 से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस परीक्षा में लाखों अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी स्पर्धा रहने वाली है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपको अपनी तैयारी अभी से प्रारंभ कर देना चाहिए । जिससे कि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके। हमारे द्वारा प्रतिदिन सुपर टेट परीक्षा के लिए मॉडल टेस्ट पेपर, करंट अफेयर्स तथा परीक्षा से संबंधित सभी महत्वपूर्ण पाठ्य सामग्री शेयर की जा रही है। इसी संदर्भ में आज हम विज्ञान के कुछ ऐसे प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं।

सुपर टेट परीक्षा के लिए विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न — Science Practice Set For Super TET Exam 2022

Q1. हृदय की भित्ति की कितनी परते होती हैं?

(a)5

(b)4

(c)3

(d)2

Ans. c 

Q2.जहाँ वसाओं, कार्बोहाइड्रेट्स तथा प्रोटीन्स का पाचन पूर्ण होता है?

(a) बड़ी आंत

(b) छोटी आँत

(c) य्रकृत

(d) आमाशय

Ans. b

Q3. निम्न में से शरीर के किस अंग के द्वारा बचे हुए पोषक पदार्थों का अवशोषण किया जाता है?

(a) कोलन में

(b) छोटी आंत में

(c) बड़ी आंत में

(d) आमाशय में

Ans. b

Q4.कौन सा पदार्थ पाचन एन्जाइम नही होता है?

(a) एण्टीरीकाइनेज

(b) एण्टीरोगैस्ट्रोन

(c) ट्रिप्सिन

(d) यूरियेज

Ans. d

Q5.इनमें से कौन सा पदार्थ एन्जाइम नहीं होता है?

(a) ऐमाइलेज

(b) माल्टोज

(c) सुक्रेज

(d) यूरियेज

Ans. b

Q6.आमाशयी स्त्रावण का अवरोधन करने वाला पदार्थ है?

(a)गैस्ट्रिन

(b)प्रैक्रियोजाइमिन

(c) एन्ट्रोगैस्ट्रोन

(d) कोलीसिस्टोकाइनिन

Ans. c

Q7.इनमें से कौन सा पदार्थ प्लाज्मा प्रोटीन नहीं है?

(a) ऐल्यूमिन

(b) प्रोग्राम्बिन

(c) हैपिरिन

(d) फाइब्रिनोजन

Ans. a

Q8.उस किण्वक का नाम बताइए जो शक्कर को ग्लूकोज और फ्रक्टोज में हाइड्रोलाइज कर देता है?

(a) लाइपेज

(b) इन्वर्टेज

(c) जाइमेज

(d) डायस्टेज

Ans. d

Q9. नीचे दिए गए विकल्पों में से किसके कारण रक्त में शर्करा का स्तर बढ़ जाता है?

(a) डायबिटिज मेलिटस

(b) डायबिटिज इन्सीपिडस

(c) डायबिटिज इम्पर्फेक्टस

(d) डायबिटिज शुगरेन्सिस

Ans. a

Q10. दूध को पचाने के लिये आवश्यक एन्जाईम रेनिन और लैक्टोज मानव शरीर में कितने वर्ष की आयु में लुप्त हो जाते हैं।

(a) दो वर्ष

(b) तीन वर्ष

(c) पाँच वर्ष

(d) आठ वर्ष

Ans. d

Q11. मानव शरीर में निम्न में से किस एक से हार्मोन्स के साथ-साथ पाचक एन्जाइम का भी स्रवण होता है?

(a) ग्रासनली

(b) अग्नाशय

(c) प्लीहा

(d) वृहदांत्र

Ans. b

Q12.नीचे दिए गए विकल्पों में से एंजाइम का चयन कीजिए?

(a) गैस्ट्रिन

(b) केरैटिन

(c) ट्रिप्सिन

(d) वैसोप्रेसिन

Ans. c

Q13. मानव शरीर के एक पैर में कुल कितनी अस्थियाँ पायी जाती है।

(a)29

(b)14

(c)30

(d)15

Ans. (c)

Read More:-

SUPER TET 2022: ‘बाल मनोविज्ञान’ के इन प्रश्नों को परीक्षा में शामिल होने से पहले जरूर पढ़ें!

SUPER TET 2022 Current Affairs MCQ: सुपर टेट परीक्षा में पूछे जाते हैं करंट अफेयर से संबंधित कुछ ऐसे सवाल, यहां पढ़ें संभावित प्रश्न

इस आर्टिकल में हमने उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा के ‘विज्ञान’ (SUPER TET 2022 Science) पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन किया। परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment