SUPER TET 2022 Hindi Practice Questions: उत्तर प्रदेश में शीघ्र आयोजित होगी सुपर टेट परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘हिंदी भाषा’ के ऐसे सवाल

Hindi Practice Questions For SUPER TET 2022: उत्तर प्रदेश में सुपर टेट (SUPER TET 2022) भर्ती परीक्षा बेसब्री से इंतजार कर रहे लाखों अभ्यर्थियों का इंतजार अब बहुत जल्द समाप्त होने वाला है उत्तर प्रदेश में विधानसभा चुनाव के समान होने के पश्चात यह कयास लगाए जा रहे हैं कि जल्दी यूपी सुपर टेट परीक्षा का नोटिफिकेशन जारी किया जा सकता है इस परीक्षा के अंतर्गत 17 हजार से अधिक पदों पर है अध्यापकों की भर्ती की जानी है जिसमें लाखों अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं यदि आप भी शामिल होने जा रहे हैं तो आपको अपनी तैयारी अभी से प्रारंभ कर देनी चाहिए ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सकती यहां पर हमने हिंदी भाषा से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न किए हुए हैं जो कि परीक्षा में पूछे जा सकते हैं परीक्षा से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन आपको अवश्य करना चाहिए ।

Super TET 2022 Hindi Important Questions— यूपी सुपर टेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं हिंदी भाषा के ऐसे प्रश्न

Q1. निम्नलिखित में से किस विकल्प में लोकोक्ति नहीं है?

(a) इतनी सी जान, गज भर की जबान 

(b) ईंट की लेनी, पत्थर की देनी

(c) उड़ती खबर

(d) ईंट के पीछे टर

Ans:- (c)

Q2. किस विकल्प का वाक्य सार्वनामिक विशेषण का उदाहरण नहीं है?

(a) मुझे कुछ सामान मँगवाना था।

(b) कोई तुम्हें बुला रहा था।

(c) आपको कौन-सी घड़ी पसंद आई?

(d) यह घोड़ा मेरा है।

Ans:- (b)

Q3. निम्नलिखित में से किस शब्द में गुण संधि नहीं है?

(a) नवोढ़ा

(b) यशोदा

(c) ग्रीष्मर्तु

(d) मत्स्येन्द्र

Ans:- (b)

Q4. निम्नलिखित में से व्यक्तिवाचक संज्ञा नहीं है?

(a) फल

(b) बीकानेर

(c) सुबोध

(d) ममता

Ans:- (a)

Q5. हिन्दी वर्णमाला में वर्गों की संख्या कितनी होती हैं?

(a) 52

(b) 56

(c) 44

(d) 46

Ans:- (c)

Q6.सार्वनामिक विशेषण युक्त वाक्य नहीं है?

(a) वह लड़का बहुत चालाक है।

(b) किसी व्यक्ति ने कहानी सुनाई थी।

(c) आपको कौन-सा खिलाड़ी अच्छा लगा?

(d) वह पुस्तक पढ़ने में असमर्थ है।

Ans:- (d)

Q7. ‘कमेरा’ शब्द में प्रत्यय है?

(a) रा

(b) मेरा

(c) ऐया

(d) एरा

Ans:- (d)

Q8. ‘अर्घ’ शब्द का अर्थ ‘मूल्य’ है तो ‘अर्ध्य’ शब्द का अर्थ होगा?

(a) पूजनीय

(b) न करने योग्य

(c) ख़ज़ाना

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q9. ‘अवीरा’ शब्द के लिए उचित वाक्यांश होगा?

(a) अविवाहित महिला

(b) जिस स्त्री के पुत्र और पति न हों।

(c) दूसरे की विवाहित स्त्री

(d) वह स्त्री जिसका पति दूसरा विवाह कर ले।

Ans:- (b)

Q10. निम्नलिखित में से किस विकल्प में मुहावरा है?

(a) अण्डे सेवे कोई, बच्चे लेवे कोई

(b) अधजल गगरी छलकत जाए

 (c) अंधा बाँटे रेवड़ी; फिर-फिर अपने को ही दे

(d) आँख का अंधा गाँठ का पूरा

Ans:- (d)

Read More:-

UP SUPER TET 2022 Psychology MCQ: यूपी सुपर टेट परीक्षा की आवेदन प्रक्रिया बहुत जल्द होगी शुरू परीक्षा में पूछे जा सकते हैं साइकोलॉजी के ऐसे प्रश्न

SUPER TET 2022 EVS Model Test: उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा में पूछे जाएंगे EVS के ऐसे सवाल क्या आप जानते इनके जबाब

इस आर्टिकल में हमने उत्तर प्रदेश  सुपर टेट परीक्षा के  हिंदी भाषा (Hindi Practice Questions For SUPER TET 2022) पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन किया। परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “SUPER TET 2022 Hindi Practice Questions: उत्तर प्रदेश में शीघ्र आयोजित होगी सुपर टेट परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘हिंदी भाषा’ के ऐसे सवाल”

Leave a Comment