UP SUPER TET 2022 Psychology MCQ: यूपी सुपर टेट परीक्षा की आवेदन प्रक्रिया बहुत जल्द होगी शुरू परीक्षा में पूछे जा सकते हैं साइकोलॉजी के ऐसे प्रश्न

UP SUPER TET 2022 Psychology MCQ: उत्तर प्रदेश बेसिक एजुकेशन बोर्ड (UPBEB) द्वारा प्रत्येक वर्ष सुपर टेट परीक्षा (SUPER TET 2022 Exam) का आयोजन किया जाता है। जिसके माध्यम से उत्तर प्रदेश में सरकारी एवं सहायता प्राप्त स्कूलों में शिक्षकों की भर्ती की जाती है। इस वर्ष उत्तर प्रदेश में सुपर टेट परीक्षा केमाध्यम से सहायक अध्यापक के 17000 से अधिक पदों पर भर्ती की जानी है जिसके लिए आवेदन की प्रक्रिया बहुत जल्द प्रारंभ होने वाली है।

आपको बता दें कि प्रदेश में विधानसभा चुनाव के चलते नोटिफिकेशन जारी नहीं किया जा सका था अब जबकि चुनाव के नतीजे आ चुके हैं। तो यह कयास लगाए जा रहे हैं, कि शीघ्र ही उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा का ऑफिशल नोटिफिकेशन जारी किया जा सकता है। यहां पर हमने उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा के लिए साइकोलॉजी (Psychology) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं। जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है, परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों का ध्यान अवश्य करें।

यूपी सुपर टेट परीक्षा में पूछे जाने वाले साइकोलॉजी के महत्वपूर्ण प्रश्न यहां पढ़ें —  UP Super TET 2022 Psychology Important Questions

Q1. निम्नलिखित में से किसने प्रस्तावित किया कि भाषा और विचार स्वतन्त्र होते हैं?

(a) कोहलर

(b) पियाजे

(c) चॉमस्की

(d) वाइगोत्सकी

Ans:- (c)

Q2. कौन-सा विकार है जो विशेष रूप से बालिकाओं में पाया जाता है जिसमें वे मोटापे के डर से भोजन की मात्रा कम कर देती है?

(a) बुलिमिया

(b) एनोरेक्सिया नर्वोसा

(c) डिस्थीमिया

(d) डिस्फोरबिया

Ans:- (b)

Q3. सतत व समग्र मूल्यांकन का अर्थ है?

(a) निरन्तरता, नियमितता, क्रमबद्धता

(b) इकाई परीक्षण की आवृत्ति

(c) निदानात्मक व उपचारात्मक परीक्षण

(d) उपर्युक्त सभी

Ans:- (d)

Q4. बुद्धि के समूह तत्त्व सिद्धान्त के समर्थक है?

(a) थॉमसन 

(b) थर्स्टन

(c) गैरेट

(d) टरमन

Ans:- (b)

Q5. बुद्धि के त्रिआयामी सिद्धान्त के प्रतिपादक है

(a) गिलफोर्ड

(b) स्किनर

(c) पियाजे

(d) थॉमसन

Ans:- (a)

Q6. रीतिक ने कार्तिक के बैग से ली हुई पेंसिल वापस रख दी क्योंकि उसे पकड़े जाने पर सजा मिलने का डर था। यह कोह्नबर्ग के किस स्तर को बताता है?

(a) पूर्व-परम्परागत स्तर

(b) परम्परागत स्तर

(c) उत्तर-परम्परागत स्तर

(d) पूर्व-संक्रियात्मक स्तर

Ans:- (a)

Q7. ब्रोन फेन ब्रेन्नर के जैव परिस्थितिकी सिद्धांत के अनुसार सामाजिक रीति-रिवाज और परम्पराओं को किस स्तर में सम्मिलित किया गया है?

(a) बाह्य मण्डल

(b) लघु मण्डल

(c) घटना मण्डल

(d) वृहद मण्डल

Ans:- (d)

Q8. जीन पियाजे के संज्ञानात्मक विकास के सिद्धांत के अनुसार परिकल्पित निगमनात्मक तर्क किस अवधि में विकसित होता है?

(a) पूर्व संक्रियात्मक अवस्था

(b) मूर्त संक्रियात्मक अवस्था

(c) अमूर्त संक्रियात्मक अवस्था

(d) संवेदी गामक अवस्था

Ans:- (c)

Q9. विद्यालय में व्यक्तिगत विभिन्नताएँ पाई जाती हैं?

(a) अभिवृत्ति में

(b) बुद्धि स्तर में

(c) योग्यता में

(d) उपर्युक्त सभी

Ans:- (d)

Q10. आनुवंशिकता का विकास होता है?

(a) मानसिक गुणों के संचरण से

(b) शारीरिक गुणों के संचरण से

(c) व्यावहारिक गुणों के संचरण से

(d) शारीरिक और मानसिक गुणों के संचरण से

Ans:- (d)

Read More:-

SUPER TET 2022 EVS Model Test: उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा में पूछे जाएंगे EVS के ऐसे सवाल क्या आप जानते इनके जबाब

SUPER TET 2022 Science MCQ: सुपर टेट परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘विज्ञान’ के संभावित प्रश्न यहां पढ़े

Leave a Comment