RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 32: जल्द होगा ग्रुप डी परीक्षा का आगाज, GK के इन सवालों से जारी रखें, अपनी तैयारी

Static GK Expected Question: आगामी जुलाई माह में रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा रेलवे ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन किया जाएगा. जिसमें देश के विभिन्न राज्यों से लाखों अभ्यर्थी सम्मिलित होंगे रेलवे में अपना करियर बनाने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थी लंबे समय से ग्रुप डी परीक्षा के आयोजन का इंतजार कर रहे हैं यदि आप भी इस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस आर्टिकल में हम सामान्य  ज्ञान (Static GK Expected Question) के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जो आप को आगामी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में सहायक होंगे इसलिए इन्हें एक बार जरूर पढ़े.

सामान्य ज्ञान से परीक्षा में पूछे जाने वाले संभावित सवाल, यहां पढ़िए—Static GK Expected Question for RRB Group D 2022

Q. किस वर्ष में यूनिसेफ की स्थापना हुई थी?

(a) 1948

(b) 1949

(c) 1945

(d) 1946

Ans:- (d)

Q. इनमे से भारत के किस राज्य की नेपाल, भूटान और चीन तीन देशों के साथ सीमाएँ हैं?

(a)  सिक्किम

(b) मेघालय

(c) पश्चिम बंगाल

(d) अरुणाचल प्रदेश

Ans:- (a)

Q. निम्नलिखित मे से भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के पहले महानिदेशक कौन थे?

(a) जॉन मार्शल  

(b) एलेक्जेंडर कनिंघम 

(c) आर. ई. एम. व्हीलर 

(d) जॉर्ज डेल्स्

Ans:- (b)

Q. सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया प्राइवेट लिमिटेड का मुख्यालय स्थित है?

(a) हैदराबाद 

(b) पुणे 

(c) कोलकाता

(d) चेन्नई

Ans:- (b)

Q. इनमे से किस मुगल सम्राट ने मोती मस्जिद का निर्माण करवाया था?

(a) शाहजहाँ

(b) हुमायूं 

(c) अकबर

(d) बाबर

Ans:- (a)

Q. वायुमंडल की किस परत का उपयोग दूरसंचार के लिए किया जाता है?

(a) मध्यमंडल

(b) क्षोभ मंडल

(c) समताप मंडल

(d) आयन मंडल

Ans:- (d)

Q. 2021 से, प्रत्येक वर्ष 23 जनवरी को किसकी जयंती के उपलक्ष्य में पराक्रम दिवस मनाया जाएगा?

(a) मोतीलाल नेहरू

(b) सुभाष चंद्र बोस

(c) सर्वपल्ली राधाकृष्णन

(d) वल्लभभाई पटेल

Ans:- (b)

Q. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने भारत के 48वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया है?

(a) रोहिंटन फली नरीमन 

(b) उदय यू. ललित

(c) नवीन सिन्हा

(d) एन वी रमन्ना

Ans:- (d)

Q. निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रीय राजनीतिक पार्टी नहीं है?

(a) भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी

(b) राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी

(c) भारतीय जनता पार्टी

(d) द्रविड़ मुन्नेत्र कड़गम

Ans:- (d)

Q. लोक नृत्य गोप और फुगड़ी भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित हैं?

(a) सिक्किम

(b) गुजरात

(c) गोवा

(d) मध्य प्रदेश

Ans:- (c)

Read More:-

RRB Group D Science Practice Set 37: परीक्षा से पूर्व ‘विज्ञान’ के इन सवालों पर डालें एक नजर

RRB Group D 2022: जल्द आयोजित होगी ग़्रुप डी परीक्षा, ‘विज्ञान’ से पूछे जाएँगे ऐसे सवाल, क्या आपको पता है इनके जबाब?

यहां हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए सामान्य अध्ययन (Static GK Expected Question) के कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर किए हैं रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment