REET 2022 Information Technology MCQ: रीट परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘सूचना तकनीकी’ पर आधारित कुछ ऐसे प्रश्न अभी पढ़ें

REET 2022 Information Technology MCQ: रीट परीक्षा का इंतजार काफी लंबे समय से अभ्यर्थियों द्वारा किया जा रहा था। हाल ही में माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान के द्वारा रीट 2022 का ऑफिशल नोटिफिकेशन जारी कर दिया गया है। नवीनतम अपडेट के अनुसार REET परीक्षा का आयोजन जुलाई माह की 23 एवं 24 तारीख को किया जाएगा । यदि आप भी शिक्षक बनने की चाह रखते हैं, और इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं , तो यहां पर हमने आपके लिए इस परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक ‘सूचना तकनीकी’ (Information Technology) पर आधारित कुछ बहुत ही महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न (REET 2022 Information Technology MCQ) साझा किए हैं।बता दें कि इस टॉपिक से परीक्षा में 10 अंकों के प्रश्न पूछे जाने हैं। ,परीक्षा से पूर्व अभ्यर्थियों को इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार अवश्य कर लेना चाहिए , ताकि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके I

राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है यह सवाल— Information Technology Important Questions For REET 2022

Q. LTE पर आधारित 4जी तकनीक में LTE का फुल फॉर्म CRIT?

(A) Latest Technology Entertainment

(B) Live Tech Entrance

(C) Life Time Entire

(D) Long Term Evolution

Ans :- (D)

Q. चैटिंग में कंप्यूटर उपयोगकर्ता किसका उपयोग करते हुए दुनिया के किसी भी भाग में स्थित अन्य उपयोगकर्ताओं से बातचीत कर सकता है?

(A) बुलेटिन बोर्ड का

(B) चैनल्स का

(C) की-बोर्ड का

(D) टेलनेट का

Ans :- (c)

Q. जब कोई सूचना अनेक इंटरनेट उपयोगकर्ताओं को एक साथ देनी हो तो किस पर प्रदर्शित किया जाता है?

(A) न्यूज ग्रुप

(B) बुलेटिन बोर्ड

(C) कंप्यूटर

(D) मोबाइल

Ans :- (B)

Q. ई-कॉमर्स के संबंध में निम्न में से कौन सा कथन असत्य है?

(A) ई-कॉमर्स के माध्यम से बिना किसी कागज के व्यापार अथवा लेनदेन किया जा सकता है।

(B) ई कॉमर्स में क्रेता के पास उत्पाद चुनने के अनेक विकल्प उपलब्ध होते हैं।

(C) ई कॉमर्स द्वारा विश्वव्यापी बाजार क्रेता के पास उपलब्ध नहीं होता है।

(D) ई-कॉमर्स के माध्यम से मार्केटिंग में कम लागत आती है।

Ans :- (c)

Q. सुपर कम्प्यूटर की चिप किसकी बनी होती है?

(A) सिलिकॉन की

(B) लिवो नाइट की

(C) बैक्ट्रिम की

(D) गैलियम ऑर्सेनाइट की

Ans :- (D)

Q.भारतीय डाक विभाग में पिन कोड की शुरुआत कब हुई ?

(A) 15 अगस्त 1972 को

(B) 15 अगस्त 1974 को

(C) 25 मार्च 1985 को

(D) 11 जुलाई 1992 को

Ans :- (A)

Q. भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण (TRAI) कीडना स्थापना कब की गई?

(A) 20 फरवरी 1993 को

(B) 20 फरवरी 1997 को

(C) 1 जनवरी 2000 को

(D) 25 मार्च 2006 को

Ans :- (B)

Q. साइबर अपराधों से सूचना और डाटा को सुरक्षित बनाने हेतु 2 जुलाई 2013 को कौन सी नीति जारी की गई?

(A) संक्षिप्त सूचना नीति

(B) साइबर डेटा सुरक्षा नीति

(C) राष्ट्रीय साइबर सुरक्षा नीति

(D) संग्रहण सुरक्षा नीति 

Ans :- ©

Q. राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान (NIELIT) का मुख्यालय कहां पर है?

(A) नागपुर

(B) मद्रास

(C) मुंबई

(D) नई दिल्ली

Ans :- (D)

Q. विभिन्न प्रकार की सूचनाओं को प्राप्त करने के लिए उपयोग में लायी जाने वाली तकनीक कहलाती हैं?

(A) नेटवर्क

(B) सूचना तकनीक

(C) डाउनलोडिंग तकनीक

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (B)

Q. वर्ल्ड रैप की क्या विशेषता है?

(A) आवश्यकता होने पर टैक्स को अगली लाइन में स्वतः भेज देता है

(B) डॉक्यूमेंट के निचले हिस्से में प्रकट होता है

(C) यह टेक्स पर टाइप करने की सुविधा देता है

(D) डाक्यूमेंट के अंत को दर्शाता है

Ans :- (A)

Q. ई- व्यापार (E-Commerce) का अर्थ है?

(A) निर्यात व्यापार

(B) यूरोपीय देशों से व्यापार

(C) इंटरनेट पर व्यापार

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (C)

Read More:

REET 2022 Bal Vikas Test Series: रीट परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए ‘बाल विकास’ के इन सवालों को जरूर पढ़ ले

REET 2022 Child Development MCQ: राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘बाल विकास’ के इन सवालों का अभ्यास, जरूर करें

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment