RRB Group D IPL Practice MCQ: 17 अगस्त से होने वाली ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे आईपीएल से जुड़े सवाल है, यहां पढ़े संभावित प्रश्न

IPL 2022 GK Questions For RRB Group D: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा17 अगस्त से 25 अगस्त तक ग्रुप डी परीक्षा आयोजित की जा रही है। परीक्षा का आयोजन ऑनलाइन मोड में किया जाएगा ।जिसमें देश भर से अभ्यर्थी शामिल होंगे यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां पर हम आपके लिए हाल ही में आयोजित हुए आईपीएल 2022 से जुड़े परीक्षा में पूछे जाने वाले संभावित प्रश्न का लेकर आए हैं जिनका अध्ययन आपको परीक्षा में शामिल होने से पहले एक बार जरूर कर लेना चाहिए।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए आईपीएल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न—RRB Group D Exam IPL 2022 GK Questions

Q1. 2022 में आईपीएल का कौन सा संस्करण खेला गया?

(A) 14 वां 

(B) 15 वां 

(C) 16 वां 

(D) 17 वां 

Ans- B

Q2. IPL 2022 का फाइनल मैच किस स्टेडियम में खेला गया?

(A) Narendra Modi Stadium, Ahmedabad

(B) DY Patil Stadium

(C) Wankhede Stadium

(D) Brabourne – CCI

Ans- A

Q3. IPL 2022 का खिताब किस टीम ने जीता?

(A) गुजरात टाइटंस

(B) राजस्थान रॉयल

(C) लखनऊ सुपर जायंट्स

(D) रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु

Ans- A

Q4. IPL 2022 की उपविजेता टीम कौन सी रही है?

(A) गुजरात टाइटंस

(B) राजस्थान रॉयल

(C) लखनऊ सुपर जायंट्स

(D) रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु

Ans- B

Q5. आईपीएल 2022 में विजेता टीम को कितनी इनामी राशि मिली?

(A) 20 करोड़ रु

(B) 12.5 करोड़ रु

(C) 15 करोड़ रु

(D) 24 करोड़ रु

Ans- A

Q6. आईपीएल 2022 के फाइनल मैच में ‘मैन ऑफ द मैच किसे मिला?

(A) जोस बटलर

(B) हार्दिक पांड्या

(C) राशिद खान

(D) संजू सैमसन

Ans- B

Q7. आईपीएल 2022 में ऑरेंज कैप का खिताब किसे मिला?

(A) के एल राहुल

(B) जोस बटलर

(C) विराट कोहली

(D) फाफ डू प्लेसिस

Ans- B

Q8. आईपीएल 2022 में पर्पल कैप का खिताब किसने जीता?

(A) उमरान मलिक

(B) वानिंदू हसारंगा

(C) यजुवेंद्र चहल

(D) राशिद खान

Ans- C

Q9. IPL 2022 में ‘Unacademy ‘लेट्स क्रेक इट सिक्स ऑफ द सीजन का अवार्ड किसे दिया गया?

(A) ईशान किशन

(B) संजू सैमसन

(C) केएल राहुल

(D) जोस बटलर

Ans- D

Q10. Dream 11 ‘गेम चेंजर ऑफ द सीजन’ किसे मिला?

(A) हार्दिक पांड्या

(B) केएल राहुल

(C) जोस बटलर

(D) शिमरोन हेटमायर

Ans- C

Q11. PUNCH सुपर स्ट्राइकर ऑफ द सीजन अवार्ड किसे मिला?

(A) लियाम लिविंगस्टन

(B) आंद्रे रसल

(C) दिनेश कार्तिक

(D) ग्लेन मैक्सवेल

Ans- C

Q12. ‘इमर्जिंग प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट का पुरस्कार किसे मिला?

(A) सूर्यकुमार यादव

(B) इशान किशन

(C) देवदत्त पडिक्कल

(D) उमरान मलिक

Ans- D

Q13. Swigy instamart फास्टेस्ट डिलीवरीऑफ द सीजन’ अवार्ड किसे मिला?

(A) ट्रेंट बोल्ट

(B) लॉकी फर्ग्यूसन

(C) उमेश यादव

(D) उमरान मलिक

Ans- B

Q14. IPL 2022 में Paytm फेयर प्ले अवॉर्ड किस टीम को दिया गया?

(A) गुजरात टाइटंस

(B) राजस्थान रॉयल्स

(C) दिल्ली कैपिटल्स

(D) a एवं b दोनों a

Ans- D

Q15. IPL 2022 में परफेक्ट कैच ऑफ द सीजन का पुरस्कार किसे मिला?

(A) ईशान किशन

(B) संजू सैमसन

(C) इविन लुईस

(D) रोहित शर्मा

Ans- C

Read More:-

RRB Group D Exam: परीक्षा हॉल में जाने से पहले जरूर पढ़ें ‘दिल्ली सल्तनत’ से जुड़े इन रोचक सवालों को

RRB Group D Science Mock Test: क्या आप बता सकते हैं विज्ञान के इन आसान से सवालों के जवाब!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में IPL से जुड़े महत्वपूर्ण ( IPL 2022 GK Questions For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment