RRB Group D IPL 2022: 17 अगस्त से होने वाली ग्रुप डी परीक्षा के लिए जरूर पढ़ें ‘आईपीएल 2022’ से संबंधित यह प्रश्न!

IPL 2022 Practice MCQ For RRB Group D: रेलवे भर्ती बोर्ड में ग्रुप डी परीक्षा की तिथि जारी कर दी है। बोर्ड के द्वारा जारी नवीनतम नोटिफिकेशन के आधार पर परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त से ऑनलाइन सीबीटी मोड में किया जाएगा। जिसके लिए एडमिट कार्ड परीक्षा के कुछ दिन पहले जारी कर दिए जाएंगे। बता दें कि एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित इस भर्ती परीक्षा के लिए देश भर से करोड़ों की संख्या में अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। आवेदकों की संख्या को देखते हुए परीक्षा का आयोजन विभिन्न चरणों में किया जाना संभावित है।

यदि आप भी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं , तो आपके लिए यहां पर हम नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित प्रैक्टिस सेट नियमित रूप से शेयर करते आ रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम जनरल अवेयरनेस के अंतर्गत आईपीएल 2022 से संबंधित ऐसे प्रश्न आपके साथ शेयर कर रहे हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। परीक्षा में शामिल होने से पहले अभ्यर्थियों को इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार अवश्य कर लेना चाहिए।

आई पी एल 2022 पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न जो कि रेलवे परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है— IPL 2022 Important Questions For Railway Group D Exam 2022

1. आईपीएल 2022 में सबसे ज्यादा 4 शतक किस खिलाड़ी ने जड़े?

A. डेविड वार्नर

B. दीपक हुडा

C. जॉस बटलर

D. जोस बटलर

Ans. C

2. IPL 2022 में सर्वाधिक 5 अर्धशतक किस खिलाड़ी ने बनाए ?

A. डेविड वार्नर

B. दीपक हुडा

C. जॉस बटलर

D. हार्दिक पांड्या

Ans. A

3. IPL 2022 में सर्वाधिक डॉट बॉल किस (201) खिलाड़ी ने फैंके ?

A. मोहम्मद सामी

B. जसप्रीत बुमराह

C. प्रसिद्ध कृष्णा

D. हर्षल पटेल

Ans. C

4. IPL 2022 में सर्वाधिक 45 छक्के किस खिलाड़ी ने लगाए ?

A.KL राहुल

B. संजू सैमसन

C जॉस बटलर

D. डेविड मिलर

Ans. C

5. IPL 2022 की ‘ऑफिशयल ब्रॉडकास्टर’ कौनसा चैनल बना है?

A. Espn

B. Tens sports

C.DD Sports

D.Star Sports

Ans. D

6. IPL 2022 की ‘ऑफिशयल डिजिटल स्ट्रीमिंग पार्टनर’ कौन बना?

A. Disney Hotstar

B. Amazon Prime

C.Netflix

D. Youtube

Ans. A

7. IPL 2022 का ‘ऑफिशयल पार्टनर’ कौन कौन सी कम्पनी बनी है ?

A. Dream 11

B. Unacademy

C.Cred

D. UpStox

E. Swiggy Instamart

F. Rupay

G. उपयुक्त सभी

Ans. G

8. IPL 2022 का ‘अंपायर पार्टनर’ कौन सी कम्पनी बनी है ?

A. Paytm

B. Byju’s

C.Phonepe

D.Dream 11

Ans. A

9. IPL 2022 का ‘ऑफिसियल स्ट्रैटिजिक टाइमआउट पार्टनर’ कौनसी कम्पनी बनी है ?

A.Ceat

B. Oppo

C.Oneplus

D. Realme

Ans. A

10. IPL 2022 की ऑफिशियल ऑरेंज कैप और पर्पल कैप पार्टनर कौन है ?

A. Reliance

B. Tata

C. Aramco

D. Vivo

Ans. C

11. देश का पहला स्पोर्ट्स यूनिकॉर्न कौन सी IPL टीम बनी है?

A. मुंबई इंडियंस

B. पंजाब किंग्स

C. दिल्ली कैपिटल्स

D. चेन्नई सुपरकिंग्स

Ans. D

12. इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) 2021 का खिताब किस टीम ने जीता था ?

A. राजस्थान रॉयल्स (RR)

B. चेन्नई सुपर किंग्स (CSK)

C. कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR)

D. मुम्बई इंडियंस (MI)

Ans. B

13, 2022 IPL में कुल कितने मैच खेले गए ?

A.50

B. 60

C.74

D.80

Ans. C

14. IPL 2022 में कितनी टीमों ने हिस्सा लिया है ?

A. 12

B. 19

C.10

D.15

Ans. C

15. IPL 2022 में किस तरह के मैच हुए हैं?

A.T20

B.ODI

C. टेस्ट मैच

D. उपयुक्त सभी

Ans. A

Read More:-

RRB GROUP D Exam 2022: ‘परमाणु संरचना’ से संबंधित कुछ इस प्रकार के प्रश्न पूछे जा सकते हैं रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में

RRB Group D Science: रेलवे परीक्षा में पूछे जाते हैं ‘मानव रक्त’ पर आधारित एक से दो प्रश्न अभी पढ़ें

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment