MP Samvida Varg 3 Math Pedagogy Model Paper: गणित पेडागोजी इन सवालों को हल कर, जाने अपनी तैयारी का लेबल

Math Pedagogy Questions for Samvida varg 3: मध्य प्रदेश व्यवसायिक परीक्षा मंडल के द्वारा आयोजित की जाने वाली संविदा शाला शिक्षक वर्ग 3 परीक्षा का आयोजन 5 मार्च 2022 से 26 मार्च 2022 तक किया जाएगा जिसमें रोजाना शिक्षक बनने का सपना लिए अनेकों अभ्यर्थी शामिल हो रहे हैं. इस परीक्षा के माध्यम से मध्य प्रदेश के प्राथमिक स्कूलों में रिक्त शिक्षकों के पदों को भरा जाएगा यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो इस आर्टिकल में हम गणित शिक्षण शास्त्र के कुछ संभावित सवाल लेकर आए हैं जिन्हें आप को परीक्षा से पूर्व एक नजर अवश्य पढ़ लेना चाहिए.

संविदा वर्ग 3 परीक्षा में पूछे जा सकते हैं गणित पेडागोजी के यह सवाल—MP Samvida Varg 3 Math Pedagogy Question

1. गणित विषय में छात्रों की रूचि पैदा करने के लिए प्रभावों तरीका होगा

(a) कमजोर छात्रों हेतु अतिरिक्त कक्षाओं की व्यवस्था करना।

(b) समय विभाग चक्र में गणित विषय को अधिक कलांश देना।

(c) विद्यालय में गणित की पुस्तक खरीद कर लाना।

(d) खेल विधि से शिक्षण करवाना।

Ans. D

2. अंक 4,0,8,1 द्वारा बनी सबसे बड़ी संख्या और संख्या के बीच का अन्तर है?

(a) 4392

(b) 7862

(c) 8262

(d) 4230

Ans. C

3. यदि आपकी नियुक्ति प्राइमरी स्कूल में हो जाती है गणित के अध्यापक हैं पहले दिन कक्षा में आते हैं, तो आपका प्रथम कार्य होगा

(a) बच्चों के विषय में नाम आदि की जानकारी लेना। 

(b) उन्हें ज्ञान और भावना के विषय में पता लगाना 

(c) अपने विषय में और अपनी योगयता बताना। 

(d) ये सभी

Ans. D

4.एक सीधी रेखा में बने कोण का दो तिहाई है?

(a) 60°

(b) 80°

(c) 90°

(d) 120 °

Ans. D

5. गणित का शिक्षक अज्ञात विधि में करता से ज्ञात की ओर शिक्षण सिद्धांत का पालन किस है?

(a) खेल विधि

(b) आगमन विधि

(c) निगमन विधि 

(d) प्रदर्शन विधि

Ans. B

6. निम्न में कौन सा विकल्प 15252 के बराबर है?

(a) 123×123+123

(b) 123+123+123

(c) 123×123×123,

(d) (123+123) x 123

Ans. A

7. गणितीय प्रक्रम निम्न में से कौन सा नहीं है?

(a) आकलन करना

(b) पक्षान्तरण

(c) मानसदर्शन

(d) कण्ठस्थ करना

Ans. D

8. प्राथमिक कक्षाओं के बच्चे क्या गणित में आकलन का ध्यान किस पर नहीं होना चाहिए?

(a) तर्क कौशल का विकास

(b) गणितीय अवधारणाओं को समझना

(c) गणितीय भाषा का विकास हैं,

(d) गणित की समस्याओं का जवाब देने में स्वीकृत

Ans. D

9. गणित की वह विधि जिसका मुख्य सिद्धांत जीवन या क्रिया द्वारा सीखना है। वह है

(a) प्रयोगशाला विधि

(b) निगमन विधि

(c) विश्लेषण विधि

(d) प्रयोजन विधि

Ans. D

10. गणित शिक्षण के दौरान बच्चों को कोई पाठ पढ़ाने से पहले एक शिक्षक को किसका ज्ञान प्राप्त कर लेना आवश्यक है?

(a) सम्बन्धित पाठ के उद्देश्य को

(b) सम्बन्धित पाठ की शिक्षण विधियों को

(c) सम्बन्धित पाठ के प्रश्न बैंक को 

(d) बच्चों के नाम व पता का

Ans. A

11.  30 किमी +3 सेमी+30 मीटर+3 किमी = ?

(a) 3030.33 मी. 

(b) 3.0303 किमी.

(c) 3030.06 मी.

(d) 3.3003 किमी.

Ans. A

12. गणित सीखने के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है? 

(a) गणित केवल कठोर अभ्यास से सीखा जा सकता है

(b) गणित सीखने के लिए एक कठिन विषय है

(c) आमतौर पर लड़कियां गणित में कमजोर होती है 

(d) हर कोई गणित सीख सकता है।

Ans. D

13. 13:06 और अगले दिन 08:18 के बीच घंटों की संख्या है?

(a) 4 घण्टे 28 मिनट 

(b) 19 घण्टे 12 मिनट

(c) 19 घण्टे 6 मिनट

(d) 18 घण्टे 12 मिनट

Ans. B

14. नीचे दी गई आकृतियों के पहलुओं में से किसका प्राथमिक स्तर से कोई संबंध नहीं है-

(a) प्रतिरूप पैटर्न

(b) कोण

(c) सममिति 

(d) चौपड़

Ans. B

15. नीचे दिए गए पैटर्न को पढ़े

7×9 = 63

7×99-693

7×999 = 6993

इस पैटर्न को जारी रखें 7×99999 का गुणनफल है?

(a) 6993

(b) 69993

(c) 699993

(d) 6999993

Ans. C

Read more:-

MP Samvida Varg 3 Maths Pedagogy MCQ: ‘मैथ्स पेडगॉजी’ के ऐसे प्रश्न जो कि आगामी शिफ्ट में पूछे जा सकते हैं जरूर पढ़ें

MP Samvida Shikshak varg 3: परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘मैथ्स पेडगॉजी’ के ऐसे प्रश्न अभी पढ़ें

यहां पर हमने एमपी संविदा शाला शिक्षक वर्ग 3 परीक्षा के लिए ”मैथ्स पेडगॉजी” के महत्वपूर्ण प्रश्नों (Math Pedagogy Questions for Samvida varg 3) का अध्ययन किया।अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं और MPTET सहित अन्य TET एग्जाम के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, लिंक नीचे दी गई है।

Join us on Telegram Click Here (MPTET Special)
Follow us on Twitter Click Here

Leave a Comment