MPTET

MP Samvida Varg 3: संविदा वर्ग 3 परीक्षा पूछे जा रहे हैं ‘पर्यावरण अध्ययन’ के ऐसे प्रश्न अभी पढें

Paryavaran For MP Samvida Varg 3: मध्यप्रदेश में प्राथमिक स्कूलों में शिक्षकों की भर्ती हेतु मध्य प्रदेश प्रोफेशनल एग्जामिनेशन बोर्ड के द्वारा आयोजित मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा का आयोजन 5 मार्च से 26 मार्च तक किया जा रहा है। इस परीक्षा के लिए लाखों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है । आप इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो यहां पर दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण होने वाली है यहां पर हमने पर्यावरण अध्ययन से संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं, जो कि आगामी शिफ्ट में पूछे जा सकते हैं। परीक्षा में शामिल होने से पहले एक बार अवश्य पढ़ें |

MPTET परीक्षा के लिए पढ़े पर्यावरण के महत्वपूर्ण प्रश्न — Paryavaran Important Question For MP Samvida Varg 3

Q1. शरीर में आयरन की कमी से होने वाले लक्षण ?

(a) खुजली होना

(b) दिखाई कम देना

(c) हँफनी आना

(d) उपरोक्त सभी

Ans (c)

Q2. इस समय ब्रह्मोस मिसाइलें असेंबल की जाती हैं?

(a) बेंगलुरू में

(b)  हैदराबाद में

(c)  चांदीपुर मे

(d)  श्रीहरिकोटा में

Ans:- (b)

Q3. निम्नलिखित में से कौनसा ऊर्जा का गैर-परम्परागत स्त्रोत नहीं है?

(a) सौर ऊर्जा

(b) प्राकृतिक गैस

(c) वायु ऊर्जा

(d) ज्वार शक्ति

Ans:- (c) 

Q4. निम्नलिखित में से कौन भारत में भूकंप क्षेत्रों के बहुत अधिक नुकसान जोखिम क्षेत्र की श्रेणी में नहीं आता है?

(a) असम

(b) गुजरात का कच्छ

(c) अरुणाचल प्रदेश

(d) दिल्ली

Ans:- (d)

Q5. सेलेनालॉजी’ का तात्पर्य है?

(a) मंगल का अध्ययन

b) चन्द्रमा का अध्ययन

(c) समुद्र का अध्ययन

(d) सूर्य का अध्ययन

Ans- (b)

Q6. निम्नलिखित में से पर्यावरण अध्ययन में आकलन के लिए संकेतक क्या नहीं होना चाहिए?

(a) याद करना

(b) प्रश्न पूछना

(c) न्याय और समानता के प्रति सरोकार

(d) सहभागिता

Ans- (a)

Q7. कृषि करते समय खरपतवार निकालने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?

(a) हल

(b) सीड ड्रिल

(c) कल्टीवेटर

(d) कुदाली

Ans- (d)

Q8. ‘कुरुख’ कहाँ के लोगों की भाषा है?

(a) मिजोरम

(b) मणिपुर

(c) राजस्थान

(d) झारखण्ड

Ans- (d)

Q9. निम्न में से कौन-सा पौधा वायुमण्डल में नाइट्रोजन मुक्ति के लिए उत्तरदायी है?

(a) मटर

(b) आम

(c) अमरूद

(d) नीम

Ans- (a)

Q10. अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ (IAU) ने एक प्रसिद्ध भारतीय के बाद सितंबर 2019 में मामूली ग्रह 2006 VP32 (संख्या-300128) का नाम दिया। यह भारतीय कौन है?

(a) पंडित जसराज

(b)  विश्वनाथन आनंद

(c) हमसा पद्मनाभन

(d) एपीजे अब्दुल कलाम

Ans:- (a)

Read More:-

MP Samvida Varg 3 Math Pedagogy Model Paper: गणित पेडागोजी इन सवालों को हल कर, जाने अपनी तैयारी का लेबल

MP Samvida Varg 3 CDP Expected MCQ: बाल विकास से संबंधित इन सवालों को हल कर, परखे अपनी तैयारी का स्तर

यहां पर हमने एमपी संविदा शाला शिक्षक वर्ग 3 परीक्षा के लिएपर्यावरण अध्ययन के महत्वपूर्ण प्रश्नों (Paryavaran For MP Samvida Varg 3) का अध्ययन किया। अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं और MPTET सहित अन्य TET एग्जाम के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, लिंक नीचे दी गई है।

Join us on Telegram Click Here (MPTET Special)
Follow us on Twitter Click Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button