MPTET

MP Samvida Varg 3 EVS Expected MCQ: परीक्षा में शामिल होने से पहले जरूर पढ़ें ले ‘पर्यावरण’ के ये महत्वपूर्ण प्रश्न

EVS Expected MCQ MP Samvida Varg 3: मध्यप्रदेश में प्राथमिक स्कूलों में शिक्षकों की भर्ती के लिए मध्य प्रदेश प्रोफेशनल एग्जामिनेशन बोर्ड(PEB) के द्वारा मध्य प्रदेश संविदा शाला शिक्षक वर्ग 3 (MPTET) परीक्षा का आयोजन 5 मार्च से 26 मार्च तक ऑनलाइन मोड में किया जा रहा है । इस परीक्षा के लिए लाखों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। यदि आप भी शिक्षक बनने का सपना देख रहे हैं, और इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं। तो आपके लिए यहां पर दी गई जानकारी महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां पर हमने संविदा वर्ग 3 परीक्षा के लिए ‘पर्यावरण अध्ययन’ से संबंधित महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर की है, जो कि MPTET परीक्षा की आगामी शिफ्ट में पूछे जा सकते हैं, परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों को एक बार जरूर पढ़ ले।

संविदा वर्ग 3 में पूछे जाने वाले पर्यावरण के लिए 10 महत्वपूर्ण प्रश्न— EVS Important Question For MP Samvida Varg 3

Q1.16वीं भारतीय वन रिपोर्ट के अनुसार प्रतिशत के आधार पर सर्वाधिक वन व वृक्ष आच्छादित क्षेत्र किस राज्य मेंहै?

(a) मध्यप्रदेश

(b) अरुणाचल प्रदेश

(c) मिजोरम

(d) राजस्थान

Ans:- (c)

Q2. निम्न में से कौनसी फसल रबी की फसल नहीं है?

(a) गेहूँ

(b) मटर

(c) सरसों

(d) चावल

Ans:- (d)

Q3.निम्न में से कौनसा जैव विविधता संरक्षण का INSITU (स्वस्थानिक) तरीका नहीं है?

(a) राष्ट्रीय उद्यान

(b) चिड़ियाघर

(c) जैव मण्डल आरक्षित क्षेत्र 

(d) वन्य जीव अभयारण्य

Ans:- (b)

Q4.निम्न में से कब उत्तरी गोलार्द्ध में सबसे बड़ा दिन होता है?

(a) 21 मार्च

(b) 21 जून

(c) 23 सितम्बर

(d) 22 दिसम्बर

Ans:- (b)

Q5. निम्नलिखित में से किस राज्य में पेट्रो रसायन उद्योग के लिए आदर्श दशायें पायी जाती है?

(a) गुजरात

(b) महाराष्ट्र

(c) तमिलनाडु और पश्चिम बंगाल

(d) उत्तरप्रदेश

Ans:- (a)

Q6.फसलों पर डी. डी. टी. का छिड़काव किस प्रकार का प्रदूषण उत्पन्न करता है ?

(a) वायु तथा मृदा

(b) फसल तथा मृदा

(c) मृदा तथा जल

(d) वायु तथा जल

Ans:- (c)

Q7. भारत में शान्त घाटी का निर्माण होता है?

(a) केरल

(b) तमिलनाडु

(c) पं. बंगाल

 (d) जेनेवा

Ans:- (a)

Q8.खाद्य संरक्षण के लिए निम्नलिखित में से कौनसा जोड़ा ठीक नहीं है?

(a) आलू-चिप्स

(b) दूध-पनीर

(c) सेब-जैम

(d) कच्चा आम-अचार

Ans:- (c)

Q9. चावल को पॉलिश करने पर कौनसा विटामिन नष्ट हो जाता है?

(a) ऐस्कोर्बिक अम्ल

(b) कैल्सीफरोल

(c) थाइरॉक्सिन

(d) थायमिन

Ans:- (d)

Q10. फलों तथा सब्जियों से मनुष्य को क्या प्राप्त होता है?

(a) विटामिन

(b) खनिज

(c) कार्बोहाइड्रेट

(d) ये सभी

Ans:- (d)

ये भी पढे:-

MP Samvida Varg 3 ISRO Related MCQ: संविदा शिक्षक वर्ग 3 परीक्षा की सभी Shift में पूछे जा रहे हैं ‘अंतरिक्ष विज्ञान’ से संबंधित ऐसे सवाल, अभी पढ़े

MP Samvida Varg 3 Sanskrit Samas MCQ: MPTET परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘समास’ पर आधारित ऐसे सवाल

यहां पर हमने mp संविदा शाला शिक्षक वर्ग 3 परीक्षा के लिए “पर्यावरण” के महत्वपूर्ण प्रश्नों (EVS Expected MCQ MP Samvida Varg 3) का अध्ययन किया।अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं और MPTET सहित अन्य TET एग्जाम के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, लिंक नीचे दी गई है।

Join us on Telegram Click Here (MPTET Special)
Follow us on Twitter Click Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button