MP Samvida Varg 3 ISRO Related MCQ: संविदा शिक्षक वर्ग 3 परीक्षा की सभी Shift में पूछे जा रहे हैं ‘अंतरिक्ष विज्ञान’ से संबंधित ऐसे सवाल, अभी पढ़े

MCQ Based on ISRO For MP Samvida Varg 3: मध्य प्रदेश में सरकारी शिक्षक बनने की चाह रखने वाले लाखों अभ्यर्थियों का सपना पूरा होने जा रहा है मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा 5 मार्च से प्रारंभ हो चुकी है जो कि 26 मार्च तक आयोजित की जाएगी परीक्षा का आयोजन मध्य प्रदेश प्रोफेशनल एग्जामिनेशन बोर्ड के द्वारा ऑनलाइन मोड में किया जा रहा है इस परीक्षा के लिए 11 लाख अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है।

मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा का आयोजन 2 शिफ़्टों में किया जा रहा है परीक्षा में शामिल हो चुके अभ्यर्थियों द्वारा दिए गए फीडबैक के अनुसार पर्यावरण अध्ययन के अंतर्गत अंतरिक्ष विज्ञान से संबंधित काफी सवाल पूछे जा रहे हैं। यहां पर हमने इस ‘इसरो’ (ISRO) पर आधारित 20 महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें I

MPTET परीक्षा के लिए इसरो (ISRO) पर आधारित 20 महत्वपूर्ण प्रश्न — ISRO Related MCQ For MP Samvida Shikshak Varg 3

Q1. इसरो द्वारा पहला मानव सहित अंतरिक्ष मिशन को किस वर्ष लांच किया जाना प्रस्तावित है ?

(a) 2021

(b) 2022

(c) 2023

(d) 2024

Ans:- (b)

Q2. भारत किस देश के साथ मिलकर शुक्र ग्रह के लिए एक मिशन लांच करेगा ?

(a) जापान

(b) फ़्रांस

(c) अमेरिका

(d) इजराइल

Ans:- (b)

Q3. अप्रैल 2021 में, किस देश ने अपने मंगल ग्रह के रोवर का Zhurong रखा है ?

(a) UAE

(b) रूस 

(c) अमेरिका

(d) चीन

Ans:- (d)

Q4. फ़रवरी 2021 में, स्पेसएक्स के किस प्रोटोटाइप राकेट में लैंडिंग के दौरान विस्फोट हो गया ?

(a) स्टारशिप SN6

(b) स्टारशिप SN8

(c) स्टारशिप SN7

(d) स्टारशिप SN9

Ans:- (d)

Q5. जून 2021 में, किस स्पेस एजेंसी द्वारा CIBER-2 इंस्ट्रूमेंट लांच किया जायेगा ?

(a) NASA

(b) SpaceX

(c) JAXA

(d) CNSA

Ans:- (a)

Q6. भारत का पहला रिमोट सेंसिंग उपग्रह (IRS)’ का क्या नाम है ?

(a) IRS D4

(b) IRS 1A

(c) IRS Neo

(d) IRS 9X

Ans:- (b)

Q7. अगस्त, 2021 को, इसरो द्वारा किस राकेट की सहायता से GISAT-1 सैटेलाईट को लांच किया जायेगा ?

(a) GSLV F10 

(b) GSLV F11

(c)  GSLV F12

(d) PSLV F13

Ans:- (a)

Q8. जून 2021 में, किस स्पेस एजेंसी द्वारा शुक्र ग्रह के लिए EnVision मिशन लांच करने की घोषणा की ?

(a) ROSCOSMOS

(b) ESA

(c) CNSA 

(d) JAXA

Ans:- (b)

Q9. ‘मिशन चन्द्रयान 3′ को ISRO द्वारा कब लॉंच किया जाएगा ?

(a) 2021

(b) 2022

(c) 2023

(d) 2024

Ans:- (b)

Q10. अंतरिक्ष में जाने वाले प्रथम व्यक्ति यूरी गागरन किस देश के थे ?

(a) रूस

(b) जापान

(c) अमेरिका

(d) चीन

Ans:- (a)

Q11. भारत और किस देश स्पेस एजेंसी ने पृथ्वी की निगरानी उपग्रह को प्रक्षेपित करने की परियोजना ‘निसार’ (NISAR) को शुरू करेगी ?

(a) Space X

(b) CNSA

(c) NASA

(d) ROSCOSMOS

Ans:- (c)

Q12. PSLV का पूर्णरूप क्या होता है ?

(a) Pin Satellite Launch Vehicle

(b) Polar Satellite Launch Vehicle

(c) Polar Space Land Vehicle

(d) Polar Satellite Launch Vehicle

Ans:- (d)

Q13. ISRO ने मिशन चन्द्रयान 1 को 22 अक्टूबर 2008 को किस रॉकेट से लांच किया था ?

(a) PSLV C25

(b) PSLV C11

(c) GSLV MK 3

(d) इममें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q14. इसरो ने Kalamsat- V2 उपग्रह को 2019 में किस रॉकेट से लांच किया था ?

(a) PSLV C25

(b) PSLV C45

(c) GSLV MK 3

(d) PSLV C44

Ans:- (d)

Q15. भारत का पहला संचार उपग्रह’ का क्या नाम है ?

(a) Arihant

(b) Apple

(c)  Chandryaan

(d) Gaganyaan

Ans:- (b)

Q16. देश की सीमाओं पर आसानी से नजर रखने के लिए ISRO ने कौनसा ताकतवर राडार इमेजिंग सैटेलाइट को लांच किया है ?

(a) RiSAT – 2BR1

(b) PSLV C99

(c) GSLV X99

(d) MARK A88

Ans:- (a)

Q17.किस देश की कम्पनी Zvezda, ISRO के गगनयान मिशन के लिए स्पेस सूट तैयार कर रही है? 

(a) चीन

(b) जापान

(c) रूस

(d) अमेरिका

Ans:- (c)

Q18. NASA व ISRO का संयुक्त Q मेशन NISAR किस वर्ष लांच किया जायेगा ?

(a) 2022 

(b) 2023

(c) 2024

(d) 2025

Ans:- (b)

Q19.  अमेरिकी स्पेस एजेंसी नासा के आगामी चन्द्रमा के लिए मिशन का नाम क्या है ?

(a) कैसिनी

(b) वोयाजर

(c) OSIRIS Rex

(d) आर्टेमिस

Ans:- (d)

Q20. जुलाई 2021 में, नासा के कैसिनी अन्तरिक्ष यान ने किस उपग्रह पर मीथेन गैस का पता लगाया है ?

(a) युरोपा 

(b) टाइटन 

(c) गेनीमेड

(d) डीमोस

Ans:- (b)

ये भी पढ़े :-

MP Samvida Varg 3 Sanskrit Samas MCQ: MPTET परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘समास’ पर आधारित ऐसे सवाल

MP Samvida Varg 3: संविदा वर्ग 3 परीक्षा पूछे जा रहे हैं ‘पर्यावरण अध्ययन’ के ऐसे प्रश्न अभी पढें

यहां पर हमने मध्य प्रदेश संविदा शाला शिक्षक वर्ग 3 परीक्षा के लिए अंतरिक्ष विज्ञान पर आधारित कुछ के महत्वपूर्ण प्रश्नों ( MCQ Based on ISRO For MP Samvida Varg 3) का अध्ययन किया। अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं और MPTET सहित अन्य TET एग्जाम के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, लिंक नीचे दी गई है।

Join us on Telegram Click Here (MPTET Special)
Follow us on Twitter Click Here

Leave a Comment