window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-203027416-5'); 23 फरवरी से शुरू होने वाली RRB Group D परीक्षा में 'टोक्यो ओलंपिक' से संबंधित ये प्रश्न जरूर पूछे जाएंगे!
RRB Group D

23 फरवरी से शुरू होने वाली RRB Group D परीक्षा में ‘टोक्यो ओलंपिक’ से संबंधित ये प्रश्न जरूर पूछे जाएंगे!

Olympics Important MCQs For RRB Group D Exam: रेलवे रिक्रूटमेंट सेल (RRC) के द्वारा रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा 23 फरवरी 2022 से प्रारंभ होने वाली है। इस परीक्षा का आयोजन ऑनलाइन मोड में विभिन्न चरणों में किया जाएगा I इस परीक्षा में लगभग 1.2 करोड़ उम्मीदवार शामिल होने जा रहे हैं। परीक्षा में कुछ ही सप्ताह शेष रह गए हैं , ऐसे में सभी अभ्यर्थी अपनी तैयारी में व्यस्त होंगे। यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं तो यह आर्टिकल आपके लिए अत्यंत महत्वपूर्ण होने वाला है। यहां हमने करंट अफेयर्स अंतर्गत “Tokyo olympics 2021” से संबंधित सभी महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं। जिनकी परीक्षा में पूछे जाने की प्रबल संभावना है। परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार अवश्य करें ।

Tokyo Olympics 2021 Expected MCQ For RRB Group D Exam 2022

Q1. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

(a) बीजिंग (चीन)

(b) पेरिस (फ्रांस)

(c) टोक्यों (जापान)

(d) ल्यूसाने (स्विट्जरलैंड)

Ans:- (d)

Q2. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति की आधिकारिक भाषा कौन सी है?

(a) फ्रेंच

(b) अंग्रेजी

(c) a और b दोनो

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q3. ओलंपिक इतिहास में भारत में अब तक कुल कितने पदक जीते हैं?

(a) 35

(b) 31

(c) 22

(d) 40

Ans:- (a)

Q4. टोक्यो ओलंपिक खेलों में भारतीय दल के लिए थीम सॉन्ग ‘ तू ठान ले ‘ किसने गाया था?

(a) नेहा कक्कड

(b) बादशाह

(c) मोहित चौहान

(d) मोहम्मद रफी

Ans:- (c)

Q5. किस देश के इलियुड किपचोगे ने टोक्यो ओलम्पिक मैराथन का खिताब जीता है?

(a) केन्या

(b) भारत

(c) अमेरिका

(d) चीन

Ans:- (a)

Q6. टोक्यो (जापान) ओलंपिक 2021 उद्धाटन समाहरोह में भारतीय ध्वजवाहक कौन होगे ?

(a) MC मैरीकॉम

(b) मनप्रीत सिंह

(c) उपयुक्त a और b 

(d) इनमे से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q7. ओलंपिक खेल को शुरू करने का श्रेय किनको जाता है?

(a) ग्रेग बार्कले

(b) अनिरुद्ध पाटिल

(c) कपिल देव

(d) पियरे डी कोबर्टीन

Ans:- (d)

Q8.भारत ने किस वर्ष ओलंपिक खेलों में अपनी टीम भेजी थी?

(a) 1962

(b) 1920

(c) 1900

(d) 1985

Ans:- (b)

Q9. ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेल में पहली बार मशाल रिले का इस्तेमाल कब किया गया था?

(a) 1936

(b) 1986

(c) 1996

(d) 1925

Ans:- (a)

Q10. ओलंपिक खेल का आयोजन प्रत्येक कितने वर्ष के अंतराल पर  होता है?

(a) 5

(b) 2

(c) 3

(d) 4

Ans:- (d)

Q11. 2021 में होने वाला ग्रीष्मकालीन ओलंपिक 2020 का आयोजन कहाँ हुआ है?

(a) बीजिग (चीन)

(b) पेरिस (फ्रांस)

(c) टोक्यों (जापान)

(d) मॉस्को (रूस)

Ans:- (c)

Q12. नीरज चोपड़ा का जन्म किस राज्य से है?

(a) हरियाणा

(b) पंजाब

(c) दिल्ली

(d) राजस्थान

Ans:- (a)

Q13.ओलंपिक की व्यक्तिगत स्पर्धा में भारत को कितने साल बाद दूसरा गोल्ड मिला है?

(a) 18 साल

(b) 10 साल

(c) 25 साल

(d) 13 साल

Ans:- (d)

Q14.नीरज चोपड़ा का संबंध किस खेल से हैं?

(a) जैवलिन थ्रोअर ( भाला फेंक)

(b) शूटिंग

(c) कुश्ती

(d) बैडमिटन

Ans:- (a)

यह भी पढ़ें…….

Sports Current Affairs 2021 for RRB Group D Click Here

परीक्षा से पूर्व ‘सामान्य ज्ञान’ के इन सवालों का अभ्यास जरूर करें—Static GK Practice Set Paper for RRB Group D Exam 2022

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D में करंट अफेयर्स के अंतर्गत “Tokyo olympics 2021” से संबंधित के कुछ (Olympics Important MCQs For RRB Group D Exam) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button