RRB Group D GS Festival Based MCQ: जल्द होगी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा, पूछे जाएंगे भारत के त्योहारों से संबंधित ये सवाल अभी पढ़े

Questions on Festival for RRB Group D: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी के एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती के लिए परीक्षा का आयोजन बहुत जल्दी किया जाएगा, इसमें शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को अपनी परीक्षा की तैयारी जारी रखना बेहद आवश्यक है जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंक हासिल किया जा सके इस परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना  प्रैक्टिस सेट और प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस उपलब्ध करवा रहे हैं, यदि आप भी ग्रुप डी की परीक्षा देने जा रहे हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है,

भारत के विभिन्न राज्यों में अलग-अलग त्योहार मनाए जाते हैं और परीक्षा में इनसे संबंधित एक से दो प्रश्न अवश्य ही पूछे जाते हैं इसी संदर्भ में आज हम आपके लिए ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले भारत के प्रमुख त्योहारों (Indian festival based MCQ) से संबंधित कुछ संभावित सवाल लेकर आए हैं जिन्हें परीक्षा से पूर्व आपको एक नजर अवश्य पढ़ लेना चाहिए.

RRB Group D Exam 2022 Festival Questions—भारत के प्रमुख त्योहारों से परीक्षा में पूछे जाने वाले 10 संभावित सवाल

Q.1 निम्नलिखित में से कौन ओडिशा का एक लोकप्रिय त्योहार है?

(a) गुड़ी पड़वा 

(b) होला मोहल्ला 

(d) थिरुवोनम

(c) धनु यात्रा

उत्तर – (c)

Q.2 भारत में कौन सा राज्य ‘सुंदरेश्वर महोत्सव’ मनाता है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) हिमाचल प्रदेश

(c) केरल

(d) गोवा

उत्तर -(c)

Q.3 ‘एंथ्यूरियम’ उत्सव मनाया जाता है:

(b) मिजोरम

(a) नागालैंड

(c) मणिपुर 

(d) असम

उत्तर – (b)

Q.4 सिक्किम में मनाया जाने वाला त्योहार द्रुक्पा त्सेची निम्नलिखित में से किस व्यक्तित्व से संबंधित है?

(a) महावीर स्वामी 

(b) भगवान राम

(c)भगवान बुद्ध

(d) भगवान कृष्ण

उत्तर – (c)

Q.5 ‘मोपिन’, बुरी आत्माओं को भगाने का त्योहार, किस राज्य में मनाया जाता है:

(a) केरल

(b) राजस्थान 

(c) अरुणाचल प्रदेश

(d) छत्तीसगढ़

उत्तर – (c)

Q.6 ‘बाणगंगा’ महोत्सव निम्रलिखित में से किस राज्य से संबंधित है?

(a) पंजाब

(b) सिक्किम

(c) उत्तराखंड 

(d) महाराष्ट्र

उत्तर – (d)

Q.7 निम्नलिखित में से कौन सा त्योहार ओडिशा में मनाया जाता है?

(a) अंबुवाची

(b) चापचर कुट

(c) नमसोंग

(d) नवकलेबर

उत्तर – (d)

Q.8 ‘मडई महोत्सव’ किस राज्य में मनाया जाता है?

(a) ओडिशा

(b) झारखंड

(c) जम्मू और कश्मीर 

(d) छत्तीसगढ़

उत्तर-(d)

Q.9 निम्नलिखित में से किस महीने में तमिलनाडु का ‘वालविल ओरि विजा’ उत्सव मनाया जाता है?

(a) जून

(b) जनवरी

(c) मई

(d) अगस्त

उत्तर -(d)

Q.10 बस्तर क्षेत्र में त्योहार स्थानीय देवी, केशरपाल केशरपालिन देवी की पूजा के साथ मनाया जाता है ?

(a) मडई

(b) खतरुआ 

(c) हरेला

(d) फूल देई

उत्तर – (a)

Read more:-

RRB Group D GA Expected MCQ: चाहिए अच्छे अंक तो जनरल अवेयरनेस (GA) के सैंपल पेपर से करें प्रैक्टिस

RRB Group D Exam 2022 GA MCQ: रेलवे जल्द जारी करेगा Group D परीक्षा के नई तारीख, पूछे जाएंगे ‘GA’ के ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये सामान्य ज्ञान से संबंधित भारत के विभिन्न राज्यों में मनाए जाने वाले अलग-अलग त्योहारों का अध्ययन किया (Questions on Festival for RRB Group D) जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “RRB Group D GS Festival Based MCQ: जल्द होगी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा, पूछे जाएंगे भारत के त्योहारों से संबंधित ये सवाल अभी पढ़े”

Leave a Comment