RRB Group D Science: रेलवे में अपनी जॉब पक्की करने के लिए जनरल साइंस इन सवालों से करें परीक्षा की, बेहतर तैयारी

RRB Group D General Science Mock Test: भारतीय रेलवे बोर्ड के द्वारा रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा का आयोजन शीघ्र ही किया जाएगा इस परीक्षा के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। परीक्षार्थियों की संख्या को देखते हुए यह अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है। परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें I जिससे कि वह अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त कर सके। यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं,तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां पर हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए जनरल साइंस से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं, जो कि रेलवे परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है l

जनरल साइंस के 15 संभावित सवाल जो रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं—RRB Group D 2022 General Science Mock Test

Q1.निम्नलिखित में से कौन ऊर्जा देने वाला भोजन है?

(a) पानी और रफेज़

(b) कार्बोहाइड्रेट और वसा

(c) विटामिन और खनिज

(d) प्रोटीन और खनिज

Ans:- (b)

Q2.एक ऑक्टोपस के कितने हृदय होते हैं?

(a) 9

(b) 32

(c) 4

(d) 3

Ans:- (d)

Q3. पेंटेन के समावयवी की संख्या है?

(a) 2

(b) 5

(c) 3

(d) 4

Ans:- (c)

Q4.कौन सा रोग मच्छरों से नहीं फैलता है?

(a) दिमागी बुखार या एन्सेफलाइटिस

(b) निमोनिया

(c) डेंगू

(d) मलेरिया

Ans:- (b)

Q5. जैव भार पिरामिड होता है?

(a) हमेशा सीधा

(b) हमेशा उल्टा

(c) कभी उल्टा कभी सीधा

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (d)

Q6. केंचुए में श्वसन की प्रक्रिया_____ के माध्यम से होती है?

(a) सिर

(b) फेफड़े

(c) त्वचा

(d) इसके पूर्ववर्ती छोर पर छिद्र

Ans:- (c)

Q7. निक्टलोविया________कमी के कारण होता है?

(a) विटामिन A

(b) विटामिन B

(c) विटामिन C

(d) विटामिन E

Ans:- (a)

Q8. यूरिया में नाइट्रोजन का प्रतिशत कितना होता है?

(a) 76%

(b) 56%

(c) 90%

(d) 46%

Ans:- (d)

Q9.किस हार्मोन के द्वारा हृदय स्पंदन तथा रुधिर दाब बढ़ जाते हैं?

(a) पिट्यूटरी

(b) एस्ट्रोजन

(c) गैस्ट्रिन

(d) एड्रीनेलिन

Ans:- (d)

Q10.मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि है?

(a) स्ट्रेपी

(b) अमाशय

(c) अग्नाशय

(d) लीवर

Ans:- (d)

Q11.मानव शरीर में कितने क्रोमोसोम होते हैं?

(a) 23

(b) 48

(c) 44

(d) 46

Ans:- (d)

Q12.सूर्य का प्रकाश किस प्रक्रिया से पृथ्वी पर पहुंचता है?

(a) संवहन

(b) विकिरण

(c) विसरण

(d) चालन

Ans:- (b)

Q13.आंख के किस भाग पर वस्तु का प्रतिबिंब बनता है?

(a) आइरिस

(b) दृष्टिपटल

(c) कॉर्निया

(d) तारा

Ans:- (b)

Q14.विद्युत बल्ब का तंतु किस धातु का बना होता है?

(a) ताँबा

(b) लोहा

(c) टंगस्टन

(d) एल्युमिनियम

Ans:- (c)

Q15. ‘पीलिया रोग’ किस अंग में संक्रमण के कारण होता है?

(a) यकृत

(b) प्लीहा

(c) मस्तिष्क

(d) वृक्क (गुर्दा)

Ans:- (a)

Read More

RRB Group D 2022 Science MCQ: शीघ्र होगा ग्रुप D परीक्षा की नई तिथि का ऐलान, सामान्य विज्ञान के इन सवालों से जारी रखे अपनी तैयारी

RRB Group D Exam 2022 GA MCQ: रेलवे जल्द जारी करेगा Group D परीक्षा के नई तारीख, पूछे जाएंगे ‘GA’ के ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये जनरल साइंस से संबंधित के कुछ (RRB Group D General Science Mock Test) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment