Railway Group D Science Numerical: रेलवे परीक्षा में पूछे जाने वाले इन आंकिक सवालों को हल कर, चेक करें अपना स्कोर

RRB Group D Science Numerical: रेलवे में नौकरी करने का सपना देख रहे, अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा अवसर है। रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी के लिए लगभग 1.03 लाख पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए परीक्षा की तिथि शीघ्र ही रेलवे बोर्ड द्वारा घोषित कर दी जाएगी। यदि आप इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो आपको अपनी तैयारी को बेहतर बनाने के लिए प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करना आवश्यक है।

हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट शेयर किए जा रहे हैं। इसी संदर्भ में इस आर्टिकल में हम साइंस के अंतर्गत पूछे जाने वाले  न्यूमेरिकल पर आधारित सवाल लेकर आए हैं परीक्षा में यहां से आपको एक से 2 सवाल देखने को मिल सकते हैं इसलिए परीक्षा से पूर्व इन सवालों का अभ्यास जरूर करें।

परीक्षा से पूर्व इन न्यूमेरिकल के सवालों को हल करने का अभ्यास जरूर करें—Science Numerical Based Questions for RRB Group D Exam 2022

Q1. किसी गेंद को यदि ऊपर की ओर 25 m/s के प्रारंभिक वेग से फेंका जाये तो इसे अपने उच्चतम बिंदु तक पहुँचने में कितना समय लगेगा ? (g =10m/s)

a. 10 सेकण्ड

b. 2.5 सेकण्ड 

c. 50 सेकण्ड

d. 5 सेकण्ड

Ans-(b)

Q2.  4 मीटर प्रति सेकंड के वेग के साथ स्थानांतरित होने वाली 0.5 किलोग्राम वजनी गेंद की गतिज ऊर्जा कितनी होगी? 

a. 12 जूल

b. 4 जूल

c. 8 जूल

d. 16 जूल

Ans-(b)

Q3. 200w के एक बल्ब को प्रतिदिन 5 घंटे उपयोग किया जाता है। यदि 1 यूनिट बिजली खर्च ₹4.40 हो तो 30 दिन में कुल खर्च की गणना करें-

a. 190

b. 252

c. 132

d. 330

Ans-(c)

Q4. एक व्यक्ति 20 kg के सामान को जमीन से 2m ऊपर उठाकर अपने सिर पर रखता है। उसके द्वारा किया गया कार्य होगा- ( g = 10 m/s2)

a. 200 J

b. 400 J

c. 20 J

d. 40 J

Ans-(b)

Q5. 70 kg के द्रव्यमान को उठाने के लिए 9800 जूल की ऊर्जा का प्रयोग किया गया। भार को कितनी ऊंचाई तक उठाया गया?

a. 14 m

b. 140 m

c. -14 m

d. 16 m

Ans-(a)

Q6. किसी 100 वाट के बल्ब को प्रतिदिन 5 घंटे उपयोग किया जाता है। 3 दिनों में बल्ब द्वारा कितनी ऊर्जा की खपत होगी ?

a. 0.5 यूनिट

b. 1.5 यूनिट

c. 1.0 यूनिट

d. 5.0 यूनिट

Ans-(b)

Q7. एक वस्तु को 10 सेमी. की फोकस लम्बाई वाले एक उत्तल लेंस से 20 सेमी. की दूरी पर रखा जाता है। इसका प्रतिबिम्ब कितनी दूरी पर बनेगा ?

a. 15 सेमी.

b. 10 सेमी.

c. 20 सेमी.

d. 5 सेमी.

Ans-(c)

Q8.  60 ग्राम हीलियम में मोलों की संख्या होगी.

a. 10

b. 15

c. 12

d. 25

Ans-(b)

Q9. Al2 (SO4 ) 3 में ऑक्सीजन का प्रतिशत क्या है?

a. 57.7%

b. 52.6 %

c. 56.1 %

d. 53.1 %

Ans-(c)

Q10. यदि किसी वस्तु का वेग इसके प्रारंभिक वेग से दुगना हो जाता है, तो इसकी गतिज ऊर्जा इसकी प्रारंभिक गतिज ऊर्जा का n गुना हो जाती है। n का मान कितना है ?

a. 6

b.4

c. 1/2

d. 3

Ans-(b)

Read more:-

RRB Group D Exam 2022 Science MCQ: जल्द ही होगी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा पूछे जाएंगे ‘सामान्य विज्ञान’ के कुछ ऐसे सवाल, अभी पढ़ें

RRB Group D Physics प्रैक्टिस सेट 10: ग्रुप डी परीक्षा शीघ्र होगी आयोजित, पूछे जा सकते हैं ‘भौतिक विज्ञान’ के कुछ ऐसे सवाल

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये विज्ञान से संबंधित न्यूमेरिकल पर आधारित सवालों (RRB Group D Science Numerical) का अभ्यास किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment