RRB Group D 2022: एक लाख से अधिक पदों पर बहुत जल्द होगी ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जाएंगे ‘दिल्ली सल्तनत’ से संबंधित ऐसे प्रश्न

MCQ on Delhi Sultanate For RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का इंतजार कर रहे लाखों अभ्यर्थियों का इंतजार अब खत्म होने वाला है रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा शीघ्र ही रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा तिथि जारी की जा सकती है। इससे पहले यह परीक्षा 23 फरवरी से प्रारंभ होने वाली थी, परंतु बोर्ड द्वारा सीबीटी 2 परीक्षा लिए जाने को लेकर छात्रों द्वारा किए गए विरोध प्रदर्शन को देखते हुए बोर्ड ने कुछ समय के लिए परीक्षा को स्थगित कर दिया। परंतु अब शीघ्र ही रेलवे द्वारा परीक्षा की नई तिथि जारी कर दी जाएगी अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी जारी रखें, ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त कर सके।

हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट किए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में हम  ‘इतिहास’ के अंतर्गत दिल्ली सल्तनत से संबंधित ऐसे प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो कि रेलवे द्वारा आयोजित विगत वर्ष की परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं। यदि आप भी परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन करके आप बेहतर परिणाम प्राप्त कर सकते हैं।

दिल्ली सल्तनत से संबंधित ऐसे प्रश्न जो रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं – RRB Group D exam 2022 Questions Related to ‘Delhi Sultanate’

Q1.  दिल्ली के किस सुल्तान को इतिहासकारों ने विरोध का मिश्रण बताया है ?

(a) बलवन्

(b) अलाउद्दीन खिलजी

(c) मोहम्मद बिन तुगलक

(d)  इब्राहिम लोदी

Ans-(c)

Q2. लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था ?

(a) बहलोल लोदी

(b) इब्राहिम लोदी

(c) दौलत खाँ लोदी

(d) सिकंदर लोधी

Ans-(b)

Q3. दिल्ली के प्रथम सुल्तान कौन थे जिन्होंने दक्षिणी भारत को पराजित करने का प्रयास किया ?

(a) कुतुबुद्दीन ऐबक

(b) नसीरुद्दीन खुसरो शाह

(c) अलाउद्दीन खिलजी

(d)  जलालुद्दीन फिरोज

Ans-(c)

Q4. भारत पर प्रथम तुर्क आक्रमण करने वाला था ?

(a) महमूद गजनबी

(b) चंगेज खाँ

(c)  तैमूर लंग

(d)  मोहम्मद गौरी

Ans-(a)

Q5. भारत में मुस्लिम राज्य का संस्थापक माना जाता है

(a) मोहम्मद गौरी

(b) इल्तुतमिश

(c) अकबर

(d) बाबर

Ans-(a)

Q6. दक्षिण अफ्रीकी यात्री इब्नबतूता किसके शासनकाल में भारत आया था ?

(a) हुमायूं

(b) अकबर

(c)मोहम्मद बिन तुगलक

(d)अलाउद्दीन खिलजी

Ans-(c)

Q7. मोहम्मद गौरी एवं कन्नौज के राजा जयचंद के मध्य 1196 ईस्वी में हुआ युद्ध किस नाम से प्रसिद्ध है ?

(a) तराइन का द्वितीय युद्ध

(b) तराइन का प्रथम युद्ध

(c) चंदावर का युद्ध

(d)  पानीपत का प्रथम युद्ध

Ans-(c)

Q8. आगरा नगर की स्थापना किसके द्वारा की गई थी ?

(a)फिरोज तुगलक

(b) मोहम्मद बिन तुगलक

(c) अलाउद्दीन खिलजी

(d)  सिकंदर लोदी

Ans-(d)

Q9. किसने इक्तादारी प्रथा चलाई ?

(a) फिरोज तुगलक

(b) इल्तुतमिश

(c)मोहम्मद बिन तुगलक

(d)  गयासुद्दीन बलबन

Ans-(b)

Q10. 13वी सदी में सेना का सर्वोच्च अधिकारी होता था –

(a) मलिक

(b) खान

(c) सरखेल

(d) सिपहसालार

Ans-(b)

Q11. पंजाब की हिंदू शाही राजवंश को किसने स्थापित किया ?

(a) वसुमित्र

(b) कल्लर

(c) जयपाल

(d) महिपाल 

Ans-(b)

Q12. अलबरूनी किसके शासनकाल में इतिहासकार था ?

(a) महमूद गजनबी

(b) मोहम्मद बिन तुगलक

(c) अकबर

(d) बलबन

Ans-(a)

Q13. निम्न में से कौन से सुल्तान की मृत्यु तुगलकाबाद में लकड़ी से बने स्वागत भवन से गिरने से हुई थी ?

(a) अलाउद्दीन खिलजी

(b) गयासुद्दीन तुगलक

(c) मोहम्मद बिन तुगलक

(d) फिरोज तुगलक

Ans-(b)

Q14. नहर निर्माण करवाने वाला दिल्ली का प्रथम सुल्तान था ?

(a) गयासुद्दीन तुगलक

(b) फिरोज तुगलक

(c) मोहम्मद बिन तुगलक

(d) बलवन 

Ans-(a)

Q15. ढाई दिन का झोपड़ा मस्जिद अजमेर का निर्माण किसने करवाया था ?

(a) इल्तुतमिश

(b) कुतुबुद्दीन ऐबक

(c) बलबन

(d) फिरोज तुगलक

Ans-(b)

RRB Group D exam 2022 will be asked such questions related to ‘Delhi Sultanate’

Read More:-

RRB Group D Science Blood Related MCQ: शीघ्र आयोजित होगी ग्रुप डी परीक्षा, विज्ञान में ‘रक्त’ टॉपिक से पूछे जाएंगे ऐसे सवाल, अभी पढ़े  

RRB Group D Exam 2022: भारतीय नदियों से संबंधित ऐसे प्रश्न जो परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये ‘इतिहास’ के अंतर्गत दिल्ली सल्तनत से संबंधित के कुछ (MCQ on Delhi Sultanate For RRB Group D) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment