RRB Group D 2022: विज्ञान के ऐसे प्रश्न जो रेलवे परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं,डाले एक नजर

RRB Group D General Science MCQ: रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का इंतजार कर रहे लाखों अभ्यर्थियों का इंतजार अब खत्म होने वाला है। रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा शीघ्र ही ग्रुप डी की परीक्षा तिथि जारी कर दी जाएगी। भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए लगभग 1.03 लाख से अधिक पदों पर भर्ती होनी है। जिसके लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है।

यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो आपके लिए कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है। परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि अभी से प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें । जिसके माध्यम से वह परीक्षा में अच्छे परिणाम प्राप्त कर सकते हैं। इस आर्टिकल में हम रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित सामान्य विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं। इन प्रश्नों के माध्यम से आप अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं ।

ग्रुप डी परीक्षा पैटर्न पर आधारित विज्ञान के इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें- Important General Science Questions For RRB Group D

Q1.विभांतर की SI इकाई है?

(a) वोल्ट

(b) जूल

(c) वाट

(d) एम्पियर

Ans:- (a)

Q2.मनुष्य की आंख किसी वस्तु की छवि_____ पर बनाती है ?

(a) कॉनिया

(b) रेटिना

(c) पुतली

(d) आयरिस

Ans:- (b)

Q3.सामान्यता वुड स्पिरिट को क्या कहा जाता है?

(a) एथिल अल्कोहल

(b) प्रोपिल एल्कोहल

(c) मिथाइल अल्कोहल

(d) न्यूटाइल अल्कोहल

Ans:- (c)

Q4.जलीय पौधों के भोजन का स्त्रोत होता है?

(a) प्राणी प्लवक

(b) जलीय प्लवक

(c) समुद्री खरपतवार

(d) पादप प्लवक

Ans:- (d)

Q5.निम्न में से किसे जीव विज्ञान का जनक कहते हैं?

(a) डार्विन

(b) हेकल

(c) एडवर्ड जेनर

(d) अरस्तु

Ans:- (d)

Q6.निम्न में से एक कार्बन का अपरूप नहीं है?

(a) क्यूमीन

(b) सीसा

(c) हीरा

(d) बकमिनिस्टर फुलरीन

Ans:- (a)

Q7. M – कक्षा में उपस्थित इलेक्ट्रॉनों की संख्या है?

(a) 32

(b) 18

(c) 2

(d) 8

Ans:- (b)

Q8. पीतल एक मिश्र धातु है?

(a) तांबा और जस्ता

(b) लोहा और सीसा

(c) सीसा और तांबा

(d) जस्ता और लोहा

Ans:- (a)

Q9.वायु प्रतिशीतक की क्षमता किसमें मापी जाती है?

(a) लीटर में

(b) किग्रा में

(c) टन में

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q10.पके हुए आम में कौन सा विटामिन मुख्य रूप से पाया जाता है?

(a) विटामिन A

(b) विटामिन C

(c) विटामिन E

(d) विटामिन K

Ans:- (a)

Q11.निम्नलिखित में से कौन सी धातु सबसे अधिक प्रतिक्रियाशील धातु है?

(a) जिंक

(b) कैल्शियम

(c) कापर

(d) लोहा

Ans:- (b)

Q12. मलेरिया रोग किसके द्वारा फैलता है?

(a) जीवाणु

(b) प्रोटोजोआ

(c) कवक

(d) विषाणु

Ans:- (b)

Q13.मानव शरीर में जल की मात्रा होती है?

(a) 80%

(b) 3%

(c) 10%

(d) 20%

Ans:- (a)

Q14. शरीर की सबसे कमजोर हड्डी कौन सी है?

(a) खोपड़ी

(b) टिबिया

(c) रीढ की हड्डी

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q15. शरीर के संरक्षण और समर्थन में मदद करने वाले ऊतकों का नाम क्या है?

(a) मांसपेशीय ऊतक

(b) तंत्रिका ऊतक

(c) संयोजी ऊतक

(d) उपकला ऊतक

Ans:- (c)

Read More:

RRB Group D Science Blood Related MCQ: शीघ्र आयोजित होगी ग्रुप डी परीक्षा, विज्ञान में ‘रक्त’ टॉपिक से पूछे जाएंगे ऐसे सवाल, अभी पढ़े  

RRB Group D 2022 GS Question: जल्द जारी होगी ग्रुप डी परीक्षा की एग्जाम डेट, पूछे जाएंगे ‘सामान्य अध्ययन’ (GS) के ऐसे सवाल, अभी देखें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये सामान्य विज्ञान से संबंधित के कुछ (RRB Group D General Science MCQ) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment