RRB Group D/NTPC 2022 सम-सामायिक: आईपीएल 2022 की नई टीम अहमदाबाद फ्रेंचाइजी का आधिकारिक नाम क्या रखा है?

RRB Group D/NTPC 2022: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा इस वर्ष आरआरबी ग्रुप डी तथा एनटीपीसी सीबीटी-2 परीक्षाएं आयोजित की जानी है. सरकारी नौकरी हासिल करने की इच्छा रखने वाले अभ्यर्थियों के लिए रेलवे में नौकरी पाने का यह एक सुनहरा अवसर है. रेलवे ग्रुप डी  तथा एनटीपीसी सीबीटी-2  की परीक्षा तिथियों की घोषणा बोर्ड द्वारा जल्द ही की जाएगी. 

इस आर्टिकल में हम समसामयिक घटनाओं पर आधारित कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं जो कि आगामी रेलवे परीक्षाओं की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण हैं.

Top सम-सामायिक 2022 (Current Affairs) सवाल- जो रेलवे परीक्षाओं के लिए है महत्वपूर्ण

Q.1 किस सोशल नेटवर्किग कंपनी ने ‘टेक अ ब्रेक (Take a Break)’ फीचर को लॉन्च किया है ?

A. गूगल

B. इंस्टाग्राम

C. फेसबुक

D. ट्विटर

Ans- B

Q.2 भारत का पहला व्यावसायिक स्तर का बायोमास आधारित हाइड्रोजन संयंत्र कहाँ स्थापित किया जाएगा? 

A. पटना, बिहार 

B. लखनऊ, उत्तर प्रदेश

C. कोटा, राजस्थान खंड RSH 

D. खंडवा, मध्य प्रदेश

Ans- D

Q.3 ‘विश्व दलहन दिवस 2022 (World Pulses day)’ कब मनाया गया है ?

A. 08 फरवरी

B 10 फरवरी

C. 06 फरवरी

D.09 फरवरी

Ans- B

Q.4 ‘वित्तिय सेवा विभाग (DFS)’ के नए सचिव कौन बने है ?

A. संजय मल्हो 

B. बृजराज शर्मा

C. संजय अग्रवाल

D. अलकेश कुमार

Ans- A

Q.5 फरवरी, 2022 में भारत में एक नई स्तनपायी प्रजाति ‘व्हाइट चीक्ड मैकाक’ की खोज किस राज्य में की गई है?

A. कर्नाटक

B. केरल

C. अरुणाचल प्रदेश

D. तमिलनाडु

Ans- C

Q.6 भारत का पहला ‘बायोमास आधारित हाइड्रोजन संयंत्र’ कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

A. कानपुर (उत्तरप्रदेश)

B. गुरुग्राम (हरियाणा)

C. विशाखपट्नम (आंध्रप्रदेश)

D. खंडवा (मध्यप्रदेश)

Ans- D

Q.7 ‘कर्मचारी चयन आयोग (SSC)’ के नए अध्यक्ष कौन बने ?

A. बृजराज शर्मा

B. संजय अग्रवाल

C. अलकेश कुमार शर्मा

D. एस किशोर

Ans- D

Q.8 विश्व स्वर्ण परिषद (WGC)’ की रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2021 में किस देश का केंद्रीय बैंक सोने की खरीदारी में शीर्ष स्थान पर रहा है ?

A. सेन्ट्रल बैंक ऑफ थाईलैंड 

B. सेन्ट्रल बैंक ऑफ अमेरिका

C. सेन्ट्रल बैंक ऑफ इंडिया

D. सेन्ट्रल बैंक ऑफ इंडोनेशिया

Ans-A

Q.9 10 फरवरी, 2022 को भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा जारी मौद्रिक नीति रिपोर्ट में रेपो दर कितनी प्रतिशत रखी गई है?

A. 05.00%

B. 04.25%

C. 03.35%

D. 04.00%

Ans- D

Q.10 09 फरवरी, 2022 को वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स द्वारा किसे ‘10,000 फीट से ऊपर दुनिया की सबसे लंबी सुरंग’ के रूप में मान्यता दी गई है? 

A. सेला टनल 

B. अटल टनल

C. चेनानी-नैशारी सुरंग 

D. इनमें से कोई नहीं

Ans-B

Q.11 फरवरी, 2022 में उत्तराखंड का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया है?

A. अल्लू अर्जुन 

B. एम एस धोनी

C. अक्षय कुमार

D. विराट कोहली

Ans- C

Q.12 09 फरवरी, 2022 को आईपीएल 2022 की नई टीम अहमदाबाद फ्रेंचाइजी का आधिकारिक नाम क्या रखा है?

A. गुजरात लॉयंस

B. गुजरात टाइटंस

C. अहमदाब

D. अहमदाब

Ans- B

Q13. प्रसिद्ध नर्तक पंडित बिरजू महाराज का निधन हाल ही में हो गया । वह किस शास्त्रीय नृत्य से संबंधित हैं?

A. भरतनाट्यम

B. कत्थक

C. सत्रिया

D. कुचिपुड़ी

Ans:- (B)

Q14. ‘जगन्नाथ स्मार्ट टाउनशिप’ परियोजना का संबंध किस राज्य से है?

A. बिहार

B. आंध्र प्रदेश

C. उत्तर प्रदेश

D. ओडिशा

Ans:- (B)

Q15. 7 -8 जनवरी 2022 को ई – प्रशासन पर 24वे राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहां किया जाएगा?

A. चंडीगढ

B. जोधपुर

C. हैदराबाद

D. मुंबई

Ans:- (C)

ये भी पढ़ें-

RRB Group D 2022: विज्ञान के ऐसे प्रश्न जो रेलवे परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं,डाले एक नजर

RRB Group D 2022: एक लाख से अधिक पदों पर बहुत जल्द होगी ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जाएंगे ‘दिल्ली सल्तनत’ से संबंधित ऐसे प्रश्न

Leave a Comment