REET 2022 Rajasthan GK: रीट परीक्षा के लिए ‘राजस्थान सामान्य’ ज्ञान के इन सवालों को जरूर पढ़ें

REET 2022 Rajasthan GK: राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के पास अब कुछ ही माह का समय बचा है माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के पास अब कुछ ही माह का समय बचा है माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान के द्वारा 23 एवं 24 जुलाई को परीक्षा का आयोजन किया जाना है जिसमें शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए यहां पर हमने राजस्थान सामान्य ज्ञान (REET 2022 Rajasthan GK) पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं इस परीक्षा में राजस्थान सामान्य ज्ञान से विशेष रूप से प्रश्न पूछे जाते हैं यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो आपको राजस्थान सामान्य ज्ञान पर अपनी पकड़ मजबूत करना होगा जिससे की परीक्षा में उत्तम परिणाम प्राप्त हो सके।

Rajasthan GK Practice Questions For REET Exam 2022— परीक्षा में पूछे जाएंगे राजस्थान सामान्य ज्ञान पर आधारित ऐसे प्रश्न

Q 1. राजस्थानी का प्राचीनतम ग्रंथ है?

(a) भरतेश्वर बाहुबलि घोर

(b) पद्मावत

(c) नैणसी री ख्यात

(d) वंश भास्कर

Ans:- (c)

Q 2.माही बजाज सागर परियोजना से प्राप्त लाभांवित जिला है?

(a) बाँसवाडा

(b) दूंगरपुर

(c) भीलवाडा

(d) उदयपुर

Ans:- (a)

Q 3. थोथी पोथी का संबंध किस राज्य से था?

(a) जोधपुर

(b) उदयपुर

(c) बीकानेर

(d) जयपुर

Ans:- (c)

Q 4.’राजपूताना हेराल्ड पत्र’ का प्रकाशन कहाँ से शुरू हुआ?

(a) वर्धा

(b) अजमेर

(c) जोधपुर

(d) बाँसवाडा

Ans:- (b)

Q 5.भाषा विद्वानों के अनुसार राजस्थान की प्रमुख भाषा है?

(a) प्राकृत

(b) मरू

(c) पिंगल

(d) अपभ्रंश

Ans:- (c)

Q 6.राजस्थान की नवीनतम जल नीति किस वर्ष अपनाई गई?

(a) 2012

(b) 2014

(c) 2015

(d) 2010

Ans:- (d)

Q 7.राज्य में बाजरा अनुसंधान केन्द्र कहाँ पर स्थित है?

(a) जैसलमेर

(b) जोधपुर

(c) बाडमेर

(d) जालौर

Ans:- (b)

Q 8. राजस्थान के लौह पुरुष माने जाते हैं?

(a) जयनारायण व्यास

(b) दामोदर लाल व्यास

(c) पं. हीरालाल शास्त्री

(d) जमनालाल बजाज

Ans:- (b) 

Q 9. ‘मरुवाणी’ क्या है ?

(a) राजस्थानी भाषा की मासिक पत्रिका

(b) जयपुर रेडियो स्टेशन से प्रसारित कार्यक्रम

(c) राजस्थानी भाषा का शब्दकोष

(d) प्रमुख राजस्थानी गीतों का संग्रह

Ans:- (a)

Q 10. राज्य में रोजगार की दृष्टि से सर्वाधिक स्रोत है?

(a) खनन

(b) पर्यटन

(c) पशुपालन

(d) बड़े उद्योग

Ans:- (c)

Read Also:-

REET 2022: बाल विकास एवं शिक्षाशास्त्र पर आधारित कुछ ऐसे महत्वपूर्ण सवाल जो रीट परीक्षा रीट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं

REET 2022: ‘शिक्षा मनोविज्ञान’ के कुछ ऐसे सवाल जो REET परीक्षा की दृष्टि से है, बेहद महत्वपूर्ण है

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment