REET Level 1 EVS MCQ: पर्यावरण अध्ययन के इस टॉपिक (वस्त्र एवं आवास) से पूछे जाएंगे 1 से 2 सवाल, अभी पढ़े

REET EXAM 2022: (REET Level 1 EVS Clothing and Housing MCQ) माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान के द्वारा आयोजित होने वाली रीट 2022 परीक्षा का आयोजन जुलाई माह किया जाएगा। रीट एक शिक्षण पात्रता परीक्षा है l इस परीक्षा में  सफल अभ्यर्थियों को राज्य के सरकारी स्कूलों में शिक्षक बनने का मौका मिलता है। यदि आप भी शिक्षक बनने की चाह रखते हैं , तो 18 मई से पहले REET की ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर आवेदन कर सकते हैं।

यहां पर हमने रीट परीक्षा के लिए ‘पर्यावरण अध्ययन’ के अंतर्गत पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक ‘वस्त्र एवं आवास’ पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (REET Level 1 EVS Clothing and Housing MCQ) शेयर किए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण हैं। अभ्यर्थियों को परीक्षा से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य कर लेना चाहिए।

रीट परीक्षा के लिए वस्त्र एवं आवास से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न—REET Level 1 EVS Clothing and Housing MCQ

Q. लोचांरी नामक हिमानली वस्त्र संबंधित है?

(a) महिला से

(b) पुरुष से

(c) किशोर से

(d) किशोर लड़कियों से

Ans:- (a)

Q. निम्नलिखित जनजाति में से कौन सी अपनेतम्बू को रेबो नाम से बुलाती है? 

(a) लद्दाख की चांगपा जनजाति

(b)कश्मीर की बकरवाला जनजाति

(c) उत्तराखंड की भोटिया जनजाति

(d) उत्तर प्रदेश की खरवार जनजाति

Ans:- (b)

Q. खट्टमबंद किस प्रकार के घरों से संबंधित है?

(a) इग्लू

(b) पत्थर और लकड़ी के घर

(c) हाउस बोट 

(d) टेंट बोट

Ans:- (c)

Q. चूहे, सांप, चींटी, खरगोश, केंचुआ, बिच्छू रहते हैं?

 (a) भूमि पर

(b) बिल में

(c) पेड़ की डाली में 

(d) कोई नहीं

Ans:- (b)

Q. निम्न में से कौन सी गतिविधियां शहरी बस्तियों से संबंधित नहीं हैं? 

(a) लकड़ी काटने का कार्य

(b) विनिर्माण

 (c) बैंकिंग 

(d) खाद्य प्रसंस्करण

Ans:- (a)

Q. लुंगपेंशु किस राज्य से संबंधित वस्त्र है?

(a) मिजोरम

(b) नागालैंड

(c) असम

(d) अरुणाचल प्रदेश

Ans:- (b)

Q. पंजाबी महिलाओं द्वारा ओढ़ा जाने वाला वस्त्र है?

(a) चावटा

(b) कफानी

(c) फुलकारी

(d) भागवान

Ans:-(c)

Q. नवावारी का संबंध किस राज्य से है?

(a) महाराष्ट्र.

(b) दक्षिण भारत

(c) गुजरात

(d) गोवा

Ans:- (a)

Q. हिमाचल की ‘राहिंदे’ महिलाओं द्वारा कहां पहना जाता है?

(a) कमर पर

(b) सिर पर

(c) कोट के रूप में 

(d) गले में

Ans:- (b)

Q. छिपकली का आवास है?

(a) छत्ता

(b) दड़वा

(c) जाल

(d) घर

Ans:- (d)

Read More:-

REET 2022 CDP Practice Set 1: ‘बाल विकास एवं शिक्षा शास्त्र’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं

REET 2022 MCQ Based On RTE ACT-2009: रीट परीक्षा में पूछे जाते हैं ‘RTE Act’ से संबंधित कुछ ऐसे प्रश्न

यहां पर हमने राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा 2022 के लिए ”पर्यावरण अध्ययन वस्त्र एवं आवास’ (REET Level 1 EVS Clothing and Housing MCQ) पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नों का अध्ययन किया। REET परीक्षा 2022 से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment