RRB Group D 2022: 17 अगस्त से प्रारंभ होने वाली ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘प्रजनन तंत्र’ से जुड़े यह सवाल

Reproductive System MCQ For RRB Group D: रेलवे भर्ती बोर्ड में ग्रुप डी के लिए होने वाली परीक्षा की तारीख में जारी कर दी गई है रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा जारी नवीनतम नोटिफिकेशन के आधार पर परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त 2022 से विभिन्न चरणों में किया जाएगा बता दें कि 1 लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी की भर्ती की जानी है। जिसके लिए देश भर से करोड़ों की संख्या में अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। यदि आप भी रेलवे में नौकरी करने का सपना देख रहे हैं, और इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो आपके लिए यहां पर दी गई। जानकारी महत्वपूर्ण होने वाली है ।

यहां पर हम सामान्य विज्ञान के अंतर्गत प्रजनन तंत्र पर आधारित महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर कर रहे हैं। जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार अवश्य कर ले।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है सामान्य विज्ञान (‘प्रजनन तंत्र’) के यह प्रश्न—Reproductive System Related Questions For RRB Group D Exam 2022

1.Asexual reproduction take place in 

 अलैंगिक प्रजनन निम्न में होता है?

A कुत्ता Dog

B मानव Human

C हाइड्रा Hydra

D ये सभी All of these

Ans- C

2.What type of reproduction occurs in humans? 

मानव में किस प्रकार का प्रजनन होता है?

A अलैंगिक Asexual

B लैगिक Sexual

C A और B दोनों Both A and B

D इनमें से कोई भी नहीं None of the above 

Ans- B

3.What is the minimum age for the formation of sperm in males and ovum in females? 

पुरुषों में शुक्राणु और महिलाओं में अंडाणु बनने की न्यूनतम आयु क्या है?

A 11-18 Years

B 12-18 Years

C 15-18 Years

D 14-18 Years

Ans- B

4.The fusion of egg and sperm is called?

अंडाणु और शुक्राणु का संलयन कहलाता है?

A निषेचन Fertilization

B किण्वन Fermentation

C शुक्राणुजनन Spermatogenesis

D ऊपर के सभी All of the above

Ans- A

5.Fertilization process takes place in……… 

निषेचन प्रक्रिया ……….में होती है

A फ्यूजन ट्यूब Fusion tube

B.डिबवाही नलिका Fallopian tube

C A और B दोनों Both A and B

D इनमें से कोई नहीं None of these

Ans- B

6.Which of the following is the primary sex organ in man?

निम्नलिखित में से कौन मनुष्य में प्राथमिक यौन अंग है?

A प्रोस्टेट Prostrate

B वृषण Testis

C वास डेफरेंस Vas deferens

D वीर्य पुटिका Snal verore

Ans- B

7.Which of the following is an energy source for the sperm? 

निम्न में से कौन शुक्राणु के लिए ऊर्जा का स्रोत है?

A सोमैटोस्टैटिन Somatostatin

B प्रोस्टाग्लैंडीन Prostaglandin

C प्रोटीन Proteins

D फ्रुक्टोज Fructose

Ans- D

8.Mark the INCORRECT statement about prostate gland? 

प्रोस्टेट ग्रंथि के बारे में गलत कथन को चिह्नित करें?

A मूत्राशय से नीचे स्थित है Located inferior to the urinary bladder

B साव पतला और दूधिया रंग का होता है Secretion is thin and milky colored

C साव अम्लीय प्रकृति का होता है Secretion is acidic in nature

D शुक्राणु की गतिशीलता बढ़ाने में कार्य Function in increasing the mobility of the spem

Ans- C

9.What is the maximum age for sperm production in men? 

पुरुषों में शुक्राणु उत्पादन की अधिकतम आयु कितनी होती है?

A 60-65 Years

B 30-35 Years

C 80-85 Years

D 40-45 Years

Ans- A

10.What is the study of the male reproductive system called? 

नर प्रजनन तंत्र का अध्ययन क्या कहलाता है?

A एंड्रीलॉजी Andrilogy

B एंड्रोलॉजी Andrology

C एंडोलॉजी Andology

D इनमें से कोई भी नहीं None of the above

Ans- B

11.In human males there is only one passage for the flow of urine and semen which is called/ मानव नरो में मूत्र और वीर्य के प्रवाह के लिए एक ही मार्ग है जिसे कहते हैं।

A डिंबवाहिनी Oviduct

B मूत्रवाहिनी Ureter

C मूत्रमार्ग Urethra

D शुक्रवाहिका Spermatic cord

Ans- C

12.Corpus luteum is the source of secretion of

कॉर्पस ल्यूटियम के द्वारा क्या साव होता है?

A LH LH

B एस्ट्राडियोल Estradiol

C एस्ट्रोजन Estrogen

D प्रोजेस्टेरोन Progesterone

Ans- D

13.In man, Cryptorchidism is the condition when

मनुष्य में क्रिप्टोर्चिडिज्म वह स्थिति है जब –

A वृषण, अंडकोश में नहीं उतरते हैं testes do not descent into the scrotum

B प्रत्येक अंडकोश में दो वृषण होते हैं, there are two testes in each scrotum

C वृषण अंडकोश में पतित हो जाता है testis degenerates in the scrotum

D वृषण, अंडकोश में बढ़ जाता है testis enlarges in the scrotum

Ans- A

14.Sperm are temporarily stored in …….. 

 शुक्राणु अस्थायी रूप से …………में संग्रहीत होते हैं।

A अधिवृषण Epididymis

B वास डेफरेंस Vas-deferens

C मूत्राशय Bladder

D वास संदर्भ Vas Reference

Ans- A

15.Which of the following is not a part of female reproductive system? 

निम्नलिखित में से कौन महिला प्रजनन तंत्र का हिस्सा नहीं है?

A अंडाशय की एक जोड़ी A pair of ovaries

B शुक्राणु नलिका Sperm duct

C गर्भाशय Uterus

D डिबवाहिनी Oviducts

Ans- B

Read More:-

RRB Group D 2022: सामान्य विज्ञान के ऐसे सवाल जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से है बेहद ही महत्वपूर्ण अभी पढ़ें!

RRB Group D Science: ‘सामान्य विज्ञान’ के इन रोचक सवालों का दे सही जवाब और जाने अपनी तैयारी!

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment