RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘सामान्य ज्ञान’ के संभावित प्रश्न यहां पढ़े!

General knowledge For RRB Group D: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर नियुक्ति की जानी है। जिसके लिए परीक्षा का आयोजन रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा 17 अगस्त 2022 से विभिन्न चरणों में किया जाएगा । बता दें कि इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों की संख्या में अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं , तो आपके लिए यहां पर हम सामान्य ज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न आपके साथ शेयर कर रहे हैं। जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार अवश्य कर लें।

परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है सामान्य ज्ञान के यह सवाल—General Knowledge Questions For RRB Group D Exam 2022

Q. “सर्वश्रेष्ठ यात्री सेवाओ और सतुष्टि वाली मेट्रो रेल का पुरस्कार निम्नलिखित में से किसे दिया गया?/ Who among the following was given the award for Best Passenger Services and Satisfaction Metro Rail ?

(a) मुंबई मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन /Mumbai Metro Rail Corporation

(b) दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन/Delhi Metro Rail Corporation

(c) कोलकाता मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन /Kolkata Metro Rail Corporation

(d) हेदराबाद मेट्रो रेल लिमिटेड/Hyderabad Metro Rail Limited

Ans- b

Q. निम्नलिखित में से किस शहर में भारत का पहला 10:06 मानवयुक्त महासागर मिशन “समुद्रयान” लॉन्च किया गया?/ In which of the following city India’s first manned ocean mission “Samudrayaan” was launched?

(a) चेन्नई/ Chennai

(b) कोच्चि/Kochi

(c) कोयम्बटूर /Coimbatore

(d) हुवली/Hubli

Ans- a

Q. “एजुकेशन एट योर डोरस्टेप” नामक योजना किस राज्य के द्वारा शुरू की गई ?/”Education at your doorstep” scheme was launched by which state?

(a) केरल/ Kerala

(b) आंध्र प्रदेश/Andhra Pradesh

(c) तमिलनाडु/ Tamil Nadu

(d) कर्नाटक/Karnataka

Ans- c

Q. ‘अमित शाह’ ने घसियारी कल्याण योजना किस शहर में शुरू की?/’ Amit Shah started Ghasiyari Kalyan Yojana in which city?

(a) नैनीताल /Nainital

(b) देहरादून/ Dehradun

(c) शिमला /Shimla

(d) मंडी/ Mandi

Ans- b

Q. मुख्यमंत्री आवास भू-अधिकार योजना किस राज्य के द्वारा शुरू की गई?/ Mukhyamantri Bhoomi Adhikar Awas Yojana was launched by which state?

(a) हरियाणा/ Haryana

(b) छत्तीसगढ़ / Chhattisgarh

(c) झारखड/ Jharkhand

(d) मध्य प्रदेश/ Madhya Pradesh

Ans- d

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य द्वारा ‘प्रशासन गांव के संग’ अभियान शुरू किया गया?/ Which of the following state launched ‘Prasanshan Gaon Ke Sang’ campaign?

(a) गुजरात/ Gujarat

(b) महाराष्ट्र/ Maharashtra

(c) राजस्थान/ Rajasthan

(d) पंजाब/ Punjab

Ans- c

Q. गुवाहाटी में “महाबाहु ब्रह्मपुत्र नदी विरासत केंद्र” का उ‌द्घाटन किसके द्वारा किया गया?/ By whom was the “Mahabahu Brahmaputra River Heritage Centre” inaugurated in Guwahati?

(a) राजनाथ सिंह/ Rajnath Singh

(b) एम. वैंकेया नायडू/ M. Venkaiah Naidu

(c) नितिन गडकरी/ Nitin Gadkari

(d) नरेंद्र मोदी/ Narendra Modi

Ans- b

Q. भारत के पहले वन्यजीव DNA परीक्षण प्रयोगशाला का उद्घाटन किस शहर में किया गया?/ In which city India’s first wildlife DNA testing laboratory was inaugurated?

(a) मुंबई/Mumbai

(b) पुणे/ Pune

(c) नासिक /Nashik

(d) नागपुर/ Nagpur

Ans- d

Q. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य, प्रत्येक घर में बिजली तथा खुले में शौच मुक्त होने का लक्ष्य प्राप्त करने वाला भारत का पहला राज्य बना?/ Which of the following state became the first state in India to achieve the goal of having electricity in every household and being open defecation free?

(a) मणिपुर /Manipur

(b) गोवा/Goa

(c) केरल/ Kerala

(d) मिजोरम/ Mizoram

Ans- b

Q. “राष्ट्रीय जनजातीय नृत्य महोत्सव” का आयोजन निम्नलिखित में से किस शहर में किया गया?/ “National Tribal Dance Festival” was organized in which of the following city?

(a) रामगढ़/ Ramgarh

(b) विलासपुर/ Bilaspur

(c) रायपुर/Raipur

(d) दुर्ग/ Durg

Ans- c

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य को भारत का ‘सर्वाधिक फिल्म अनुकूल राज्य पुरस्कार प्राप्त हुआ?/ Which of the following state received India’s ‘Most Film Friendly State’ award?

(a) दिल्ली/ Delhi

(b) महाराष्ट्र /Maharashtra

(c) गोवा/ Goa

(d) सिक्किम/Sikkim

Ans- d

Q. “टूरिज्म इन बौद्ध सर्किट-अ वे फॉरवर्ड” सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया?/ Where was the conference “Tourism in Buddhist Circuit – A Way Forward” organized?

(a) राजगीर/ Rajgir

(b) कुशीनगर/ Kushinagar

(c) सांची/ Sanchi

(d) गोरखपुर/ Gorakhpur

Ans- b

Q. “देश के मेंटर” कार्यक्रम की शुरूआत किसके द्वारा की गई?/ By whom was the program “Mentor country” started?

(a) अरविंद केजरीवाल/ Arvind Kejriwal

(b) मनीष सिसोदिया/ Manish Sisodia

(c) सत्येंद्र जैन/ Satyendra Jain

(d) राघव चड्डा / Raghav Chaddha.

Ans- a

Read More:-

RRB Group D 2022: 17 अगस्त से प्रारंभ होने वाली ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘प्रजनन तंत्र’ से जुड़े यह सवाल

RRB Group D Exam 2022: 17 अगस्त से आयोजित रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘भौतिक विज्ञान’ के संभावित प्रश्न यहां पढ़े!

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment