RRB Group D 2022 GA Quick Revision Series: ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘GA’ के इन 15 सवालों से, खुद को करें अपडेट

RRB Group D 2022 GA MCQ: भारतीय रेलवे में सरकारी जॉब पाने का सपना हर युवा का होता है हर वर्ष लाखों की संख्या में युवा रेलवे भर्ती की प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करते हैं ताकि वह अपने सपने को पूरा कर सकें ऐसे में लंबे समय से लंबित ग्रुप डी परीक्षा का इंतजार युवा वर्ग को काफी समय से है, संभवतः रेलवे द्वारा गठित कमेटी के द्वारा 4 मार्च के बाद परीक्षा के आयोजन की तिथि घोषित कर दी जाएगी, ऐसे में परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों को अपनी पढ़ाई पर फोकस बनाए रखना चाहिए जिससे कि परीक्षा में अच्छा स्कोर कर सकें.

इस आर्टिकल में हम ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक जनरल अवेयरनेस से संबंधित कुछ 15 सवाल लेकर आए हैं जिनमें से कुछ प्रश्न आपको परीक्षा में देखने को मिल सकते हैं इसलिए इन सवालों का अध्ययन एक बार जरूर करें.

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर स्कोर करने के लिए पढ़ें GA के ये, संभावित सवाल—RRB Group D Exam 2022 General Awareness Practice MCQ

Q.1 ‘द कॉमनवेल्थ ऑफ क्रिकेट’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. Samir Soni /समीर सोनी

B Ramachandra Guhari / रामचंद्र गुहा

C. Suresh Raina / सुरेश रैना

D. Ravi Shastri / रवि शास्त्री

Ans – (B)

Q2. Which country’s Prime Minister has been awarded the Padma Vibhushan in 2021?/2021 में किस देश के प्रधानमंत्री को पद्म विभूषण दिया गया है?

A. Russia/ रूस

B. Japan/जापान

C. Indonesia/इंडोनेशिया

D. Maldives/ मालदीव

Ans – (B)

Q3. Under the chairmanship of which country was the 6th meeting of energy ministers of BRICS countries held?/ ब्रिक्स देशों के ऊर्जा मंत्रियों की 6वीं बैठक किस देश की अध्यक्षता में संपन्न हुई?

A. Russia / रूस

B. China / चीन

C. Brazil/ ब्राजील

D. India / भारत

Ans- (D)

Q4. Where will the Sustainable Development Impact Summit be held between 20-23 September 2021?/ 20-23 सितंबर, 2021 के मध्य सतत विकास प्रभाव शिखर सम्मेलन कहां आयोजित होगा?

A. Geneva / जिनेवा

B.China / चीन

C. India / भारत

D. Singapore/सिंगापुर

Ans- (A)

Q5. Where was the first meeting of Culture Ministers of G-20 countries held in 2021?/ जी-20 देशों के संस्कृति मंत्रियों की पहली बैठक 2021 में कहां संपन्न हुई?

A. Rome / रोम

B. India / भारत

C. Paris/ पेरिस

D. Berlin/ बर्लिन

Ans- (A)

Q6. Where was the Quad Summit 2021 held?/ क्वाड समिट 2021 का आयोजन कहाँ हुआ?

A. India/HRA

B. America/अमेरिका

C. Japan/जापान

D. Australia/ऑस्ट्रेलिया

Ans- (B)

Q7. Who is the author of the book ‘Nehru, Tibet and China’?/ ‘नेहरू, तिब्बतन चाइना’ पुस्तक के लेखक कौन है?

A. Ruskin Bond / रस्किन बॉड

B. Sunita Dwivedi/ सुनीता द्विवेदी

C. Avtar Singh Bhasin / अवतार सिंह भसीन

D.Neena Gupta / नीना गुप्ता

Ans- (C)

Q8. Where was the G-7 summit 2021 held?/ G-7 शिखर सम्मेलन 2021 का आयोजन कहाँ हुआ?

A. America /अमेरिका

B. UK/यूके

C. Russia / रूस

D. Italy/इटली

Ans- (B)

Q9. Which country has hosted the P4G)summit 2021?/ किस देश ने P4G शिखर सम्मेलन 2021 की मेजबानी की है?

A. South Korea/दक्षिण कोरिया

B. China/ चीन

C. North Korea / उत्तर कोरिया

D. India/ भारत

Ans- (A)

Q10. Who has become the first Indian woman to win the Wildlife Innovators Award 2021?/वाइल्डलाइफ इन्नोवेटर्स अवार्ड 2021 जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है ?

A. Arya Rajendran / आर्या राजेंद्रन

B. Kriti Karth / कृति करथ

C. Manika Shiokand/मनिका शियोकंड 

D. Mansa Varanasi/मनसा वाराणसी

Ans- (B)

Q11. Who is the most awarded woman in the history of Grammys ?/ ग्रैमी के इतिहास में सबसे ज्यादा यह अवार्ड जीतने वाली महिला कौन है?

A. Taylor Swift/टेलर स्विफ्ट

B. Shakira / शकीरा

C. Beyonce / बियोंसे

D. Lady Gaga / लेडी गागा

Ans- (c)

Q12. The Global Health Summit 2021 was held in which country?/ वैश्विक स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन 2021 का आयोजन मिस देश में हुआ?

A. Rome, Italy

B. New Delhi, India

C. Shanghai, China

D. Lima, Peru

Ans – (A)

Q13. Which Indian-origin woman has been elected as the White House Senior Adviser? / किस भारतीय मूल की महिला को व्हाइट हाउस सीनियर सलाहकार के रूप में चुना गया है?

A. Vantika Agarwal/वंतिका अग्रवाल

B. Anshula Rao/अंशुला राव

C. Neera Tandon / नीरा टंडन

D. Manisha Kapoor / मनीषा कपूर

Ans- (C)

Q14. Who has been announced to be conferred with the World/ विश्व खाद्य पुरस्कार 2021 किसे प्रदान किए जाने की घोषणा की गई है?

A. Dr. Shakuntala Harksingh Thilsted / डॉ. शकुंतला हरकसिंह थिलस्टेंड

B. Vaishali Hivase / वैशाली हिवासे

C. Rumana Sinha Sehgal / रूमाना सिन्हा सेहगल

D. Shyamala Ganesh / श्यामला गनेश

Ans-(A)

Q15. Which Indian has won the 15th Sheikh Zayed Award 2021 For the first time ?/ 15वा शेख जायद अवार्ड 2021 पहली बार किस भारतीय ने जीता है ?

A. Gunit Maunga / गुनित मौंगा

B. Poonam Gupta / पूनम गुप्ता

C. Tahira Qutubuddin / ताहीरा कुतुबद्दीन

D. Arya Rajendran / आर्या राजेंद्रन

Ans – (C)

Q16. Who has won the title of 69th Miss Universe pageant 2021 ?/ 69वीं मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता 2021 का खिताब किसने जीता है ?

A. Andrea Maze/ एंड्रिया मेज

B. Nora al matroshi/नोरा अल मत्रोशी

C. Lindsey koffee / लिंडसे कौफी 

D. Maggie O Farewell/ मैगी ओ फेयरवैल

Ans- (?)  इस सवाल का सही जवाब हमें कमेंट बॉक्स में जरूर दें

Read more:-

RRB Group D Exam 2022 GA MCQ: जल्द ही किया जाएगा ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन, पूछे जाएंगे GA के कुछ ऐसे सवाल

RRB Group D 2022 Static GK Practice Set 13: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं स्टैटिक जीके के ऐसे सवाल क्या आप जानते हैं इनके जवाब?

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए General Awareness (RRB Group D GA MCQ) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment