RRB Group D History: इतिहास से संबंधित ये 15 सवाल जो ग्रुप डी परीक्षा में आपको बेहतर परिणाम दिला सकते हैं जरूर पढ़े

RRB Group D History MCQ: अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षा में से एक मानी जा रही रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा की तिथि 4 मार्च के बाद कभी भी घोषित की जा सकती है । इस परीक्षा के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों के सामने परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करना बेहद महत्वपूर्ण होगा। यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं  तो आपके लिए इस आर्टिकल में दी गई जानकारी महत्वपूर्ण होने वाली है। क्योंकि यहां पर हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए इतिहास से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं, क्योंकि रेलवे द्वारा आयोजित वित्त वर्ष की परीक्षा में पूछे जा चुके हैं। परीक्षा में शामिल होने से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन करना आपके लिए परीक्षा में श्रेष्ठ परिणाम दिला सकता है ।

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जा सकते हैं इतिहास से संबंधित यह सवाल —Railway Group D Exam History Important MCQ

Q1.हड़प्पा के लोग निम्नलिखित में से किस देवता की पूजा नहीं करते थे?

(a) शिव

(b) कबूतर

(c) स्वास्तिक

(d) विष्णु

Ans:- (d)

Q2.अंग्रेजों ने गांधी को किस उपाधि से विभूषित किया जो उनके द्वारा त्याग दी गई थी?

(a) राय साहब

(b) हिंद केसरी

(c) राय बहादुर

(d) कैसर-ए-हिंद

Ans:- (d)

Q3.मुगल वंश की स्थापना किसने की थी?

(a) हुमायूं

(b) शाहजहां

(c) बाबर

(d) अकबर

Ans:- (c)

Q4. ‘गीता गोविंदा’ के प्रसिद्ध लेखक जयदेव, की दरबारी कवि थे?

(a) लक्ष्मणसेन

(b) पृथ्वीराज चौहान

(c) हर्ष

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:-(a)

Q5.पुरी में विश्व प्रसिद्ध जगन्नाथ मंदिर का निर्माण किसने किया था?

(a) कृष्णवर्मन

(b) देववर्मन

(c) अनंतवर्मन

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q6.समुद्रगुप्त को इतिहासकार ने ‘इंडियन नेपोलियन’ की उपाधि दी गई?

(a) आर.सी. मजूमदार

(b) आर. एस. शर्मा

(c) रोमिला थापर

(d) वि ए स्मिथ

Ans:- (d)

Q7.गांधी जी ने अपने दो फेफड़ों के रूप में निम्नलिखित में से किसका वर्णन किया है?

(a)अहिंसा और शांति

(b) अहिंसा और सत्य

(c) ब्रह्मचर्य और अपरिग्रह

(d) सत्य और शांति

Ans:- (b)

Q8. हड़प्पा सभ्यता की लिपि कौन सी थी?

(a) खमेर

(b) संस्कृत

(c) देवनागरी

(d) अनिर्धारित

Ans:- (d)

Q9. सिंधुघाटी सभ्यता में ईंट बनाने के लिए किस मिट्टी का प्रयोग किया जाता था?

(a) काली मिट्टी

(b) लैटेराइट मिट्टी

(c) लाल मिट्टी

(d) जलोढ़ मिट्टी

Ans:- (d)

Q10.निम्नलिखित में से किस राजा ने हर्षवर्धन को हराया था?

(a) पुलकेशिन प्रथम

(b) कीर्तिवर्मन द्वितीय

(c) कीर्तिवर्मन प्रथम

(d) पुलकेशिन द्वितीय

Ans:- (d)

Q11. चन्द्रगुप्त मौर्य के समय भारत कौन आया था?

(a) मेगस्थनीज

(b) फैक्सियन ( फ़ा हिएन)

(c) सत्राबो

(d) जुआन ज़ैंग (हेन त्सांग)

Ans:- (a)

Q12.शुंग वंश का अंतिम शासक निम्नलिखित में से कौन था?

(a) पुष्यमित्र शुंग

(b) देवभूमि

(c) अग्रिमित्र शुंग

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q13.निम्नलिखित में से कौन सा स्थान बुद्ध वंश के शाक्यों द्वारा शासित था?

(a) मगध

(b) अंग

(c) कपिलवस्तु

(d)गांधार

Ans:- (c)

Q14. निम्नलिखित में से कौन कण्व वंश के संस्थापक थे?

(a) वासुदेव

(b) रुद्रदामन

(c)  सिमुका

(d) खारवेल

Ans:- (a)

Q15.निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक हर्षवर्धन द्वारा नहीं लिखी गई थी?

(a) प्रियदर्शिका

(b) नागानंद

(c) रत्नावली

(d) कादंबरी

Ans:- (d)

Read More:-

RRB Group D 2022: ‘मध्यकालीन इतिहास’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जो रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं

RRB Group D GK Most Repeated Questions: रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे गए ‘सामान्य अध्ययन’ के 25 सवालों का संग्रह, अभी पढ़े

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये ‘इतिहास’ से संबंधित के कुछ (RRB Group D History MCQ) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “RRB Group D History: इतिहास से संबंधित ये 15 सवाल जो ग्रुप डी परीक्षा में आपको बेहतर परिणाम दिला सकते हैं जरूर पढ़े”

Leave a Comment