RRB Group D Physics Practice Set 15: एक लाख से अधिक पदों पर शीघ्र आयोजित होगी ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जाएंगे ‘भौतिक विज्ञान’ के ये सवाल जरूर पढ़ें

RRB Group D Exam 2022 Physics Model Paper: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तिथि 4 मार्च के बाद कभी भी घोषित की जा सकती है यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं तो आपको अपनी तैयारी जारी रखनी चाहिए । ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके ग्रुप डी परीक्षा के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है । ऐसे में अभ्यर्थियों के लिए कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है I अभ्यर्थियों को चाहिए कि वे नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें। यहां पर हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान का प्रैक्टिस सेट शेयर किया है। जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं l

ग्रुप डी परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान के 15 संभावित सवाल यहां पढ़ें— RRB Group D Exam 2022 Physics Model Test Paper

Q1. During change of state, which of the following is true for molecules of a substance? (अवस्था परिवर्तन के दौरान किसी पदार्थ के अणुओं के लिए निम्नलिखित में से कौन सा सत्य है?)

(a) Kinetic energy increases/गतिज ऊर्जा बढ़ जाती है

(b) Potential energy increases / स्थितिज ऊर्जा बढ़ जाती है

(c) Both increase / दोनों बढ़ते हैं

(d) Both remain constant/दोनों स्थिर रहते हैं

Ans:- (b)

Q2. A metal sheet with a circular hole is heated. The hole : (वृत्ताकार छिद्र वाली धातु की शीट को गर्म किया जाता है। छिद्र:)

(a) gets larger / बड़ा हो जाता है

(b) gets smaller / छोटा हो जाता है

(c) remains of the same size / सामान आकार का रहता है

 (d) gets deformed / विकृत हो जाता है

Ans:- (a)

Q3. Linear expansion of a substance depends upon its (किसी पदार्थ का रैखिक प्रसार उस पर निर्भर करता है?)

(a) initial length/प्रारंभिक लंबाई

(b) Change in temperature./ तापमान में परिवर्तन। 

(c) nature of the material./ पदार्थ की प्रकृति । 

(d) All the above./ उपरोक्त सभी।

Ans:- (d)

Q4. A thermodynamic process where no heat is exchanged with the surroundings is (एक ऊष्मागतिक प्रक्रम जहां परिवेश के साथ कोई ऊष्मा का आदान-प्रदान नहीं होता है, कहलाता है?)

(a) isothermal / समतापी प्रक्रम

(b) adiabatic / रूद्रोष्म प्रक्रम

(c) isobaric / समदाबी प्रक्रम

(d) isochoric /समआयतनिक

Ans:- (b)

Q5. Is a superficial phenomenon? (क्या एक सतही घटना है?)

(a) To boil/ उबलना

(b) Melting/ पिघलना

(c) Evaporation / वाष्पीकरण

(d) Freezing/ जमना

Ans:- (c)

Q6. A Kelvin thermometer and a Fahrenheit thermometer both give the same reading for a certain sample. What would be the corresponding reading in a celsius thermometer? (एक केल्विन थर्मामीटर और एक पफ़ारेनहाइट थर्मामीटर दोनों एक निश्चत नमूने के लिए समान पाठ्यांक देते है सेल्पियस थर्मामीटर पर यही पाठ्यांक क्या होगा?)

(a) 574

(b) 301

(c) 273

(d) 232

Ans:- (b)

Q7. A glass bottle containing water tightly corked breaks when it is kept in freezer, because – (पानी से भरी कांच की बोतल फ्रीजर में रखने पर टूट जाती है, क्योंकि -)

(a) Bottles shrinks on freezing / बोतलें जमने पर सिकुड़ जाती हैं

(b) The volume of water decreases on freezing / जमने पर पानी की आयतन घट जाती है

(c) The volume of water increases on freezing / जमने पर पानी का आयतन बढ़ जाता है 

(d) Glass is the bad conductor of heat / कांच गर्मी का कुचालक है

Ans:- (c) 

Q8. Three resistors of 5 ohms are connected in series order to the 1.5 volt cell, the value of the circuit current is (5 ओम के तीन प्रतिरोध श्रेणीबद्ध होकर 1.5 वोल्ट के सेल से श्रेणी क्रम में जुड़े हैं, परिपथ की धारा का मान है.)

(a)  3 amperes / एम्पियर

(b) 0.5 ampere / एम्पियर

(c)  0.1 ampere / एम्पियर

(d)  0.2 ampere / एम्पियर

Ans:- (c) 

Q9. The electron-volt is a unit of(  इलेक्ट्रॉन-वोल्ट मात्रक है?)

(a) power / शक्ति का

(b)  Potential difference / विभवांतर का 

(c)  Electronic charge / इलेक्ट्रॉनिक चार्ज का

(d)  Energy / ऊर्जा का

Ans:- (d)

Q10. Air has maximum proportion of which inert gas (वायु में अधिकतम अक्रिय गैस होती है?)

(a)  Oxygen / ऑक्सीजन

(b)  Radon/रेडॉन 

(c)  Argon /आर्गन 

(d)  None of these / इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q11.Transformer is used (ट्रांसफॉर्मर का प्रयोग होता है?)

(a)  as a fuse / फ्यूज के रूप में

(b)  In filtering the current / धारा को फिल्टर करने में 

(c)  Changing voltage / वोल्टेज चेंज करने में

(d)  flow current / धारा को प्रवाहित करने में

Ans:- (C) 

Q12. Kilo Watt Hour is a unit of (किलो वाट घंटा किसकी एक इकाई है ?)

(a) Energy / ऊर्जा

(b) Power / शक्ति

(c)  Force / बल

(d) Momentum / गति

Ans:- (a)

Q13. The specific heat capacity of a substance depends on its (किसी पदार्थ की विशिष्ट ऊष्मा धारिता उस पर निर्भर करती है?)

(a) nature / प्रकृति

(b) mass / द्रव्यमान

(c) rise in temperature/ तापमान में वृद्धि

(d) Both (b) and (c)/ दोनों (बी) और (सी)

Ans:- (a)

Q14. Which of the following pairs represent units of the same physical quantity? (निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा समान भौतिक मात्रा की इकाइयों का प्रतिनिधित्व करता है?)

(a) Kelvin and joule / केल्विन और जूल

(b) Kelvin and calorie/केल्विन और कैलोरी

(c) Newton and calorie / न्यूटन और कैलोरी

(d) Joule and calorie/जूल और कैलोरी

Ans: (d)

Q15.Electric current in a metal wire is due to the flow of________. (एक धातु के तार में विद्युत प्रवाह ________के प्रवाह के कारण होता है?)

(a) Proton/Ca

(b) Electrons/इलेक्ट्रॉनों

(c) Neutron/न्यूट्रॉन

(d) None of these/ इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Read More:-

RRB Group D Acids and Bases MCQ: रेलवे परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं ‘अम्ल, क्षार एवं लवण’ से संबंधित ऐसे प्रश्न डाले एक नजर!

RRB Group D General Science: यदि करना चाहते हैं ग्रुप डी एग्जाम क्रैक तो जनरल साइंस के इन प्रश्नो से करें परीक्षा की पक्की तैयारी

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये ‘भौतिक विज्ञान’ से संबंधित के कुछ (RRB Group D Exam 2022 Physics Model Paper) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment